Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Виктория, 3 Февраля 2014 00:22
Добрый вечер,а точнее ночь!Не знаю что со мной произошло,но в последнее время я часто срываюсь,ничего не хочу делать,просыпаю на работу,как говориться в современном мире "выношу мозг" молодому человеку,но слава Богу пока сам этого не делает.Чувствую себя слабее, чем раньше,постоянно о чем то думаю ,от этого ещё хуже становится.Постоянная смена настроения,причем в худшую сторону.Депрессия.Чувствую себя незащищённой,будто я осталась одна.
Отвечает: Консультант службы, 3 Февраля 2014 12:21
Здравствуйте, Виктория! Вы замечаете за собой частое смену настроения, срываетесь без повода на молодого человека…Все эти признаки наводят вас подозревать, что это депрессия. Хотелось бы сказать, что это достаточно серьезное заболевание и относится к нему необходимо ответственно.
Депрессия может возникать по разным причинам. К сожалению вы не написали более подробно о причинах этого состояния, а возможно был какой то стресс и он спровоцировал это состояние. Бывает это заболевание возникает беспричинно. Признаками могут быть :
-постоянное чувство печали, беспокойства, тревоги, пустоты,
- чувство безнадежности и безысходности;
- чувство вины, никчемности и беспомощности;
- апатия, потеря интереса или удовольствия к обычным занятиям, включая секс;
- вы лежите днями напролет и ничего не хотите делать.
- обыденность жизни, рутина лежит в основе этого заболевания.
Hаиболее эффективный способ справиться с депрессией - обратиться за помощью к психотерапевту и воспользоваться лекарственными средствами. Врач может научить, как справляться с грустными мыслями, чувством безнадежности и низкой самооценкой, поможет контролировать свои поступки и приобретать необходимые в жизни навыки.
С уважением Viktoria.
Вопрос задан: Владислав, 2 Февраля 2014 20:36
Бросила девушка,не могу ни ни на кого смотреть, постоянно у меня в голове только она, она изменила меня очень, подробнее , если можно, расскажу лично вам....
Мне очень плохо, очень, я просто как овощ...
Отвечает: Консультант службы, 3 Февраля 2014 11:05
Здравствуйте, Владислав! Вы переживаете разрыв отношений. Конечно, вы не сообщаете причину измены, но давайте попробуем найти баланс между захлестывающими эмоциями и объективной реальностью.
Нужно помнить, что чувства всегда иррациональны, но мы, не замечая этого, часто совершаем поступки под влиянием эмоций. При этом мир чувств очень непостоянен, поэтому одного и того же человека сегодня мы любим и почти боготворим, а завтра презираем или даже ненавидим. Если женщина совершила совсем не тот поступок, какого мы от нее ждали, просыпаются негативные эмоции в ее адрес. Но, несмотря на это, жить мы все же предпочитаем не в мире логики, где черное видится черным, а белое белым, а в мире впечатлений.
Попробуем проанализировать с точки зрения логики причину и повод женской измены. Это непросто, и нужно научиться управлять своими чувствами, чтобы преодолеть негодование. Рассудив трезво, как пережить измену, вы найдете решение, как благополучно выйти из кризисного периода.
Как пережить измену? Найти в себе силы относится к этому факту более рационально. Для примера, можно перечислить все положительные качества, а затем найти все отрицательные. И ответить себе честно на вопрос, закономерностью ли была ее измена или жестокой ошибкой.
Если вам трудно пережить этот период, то вы можете обратиться на наш телефон.
С уважением Viktoria
Вопрос задан: Елена, 27 Ноября 2013 22:52
Здравствуйте. Месяц назад у моего гражданского мужа умер отец. Муж вроде как справился, а его мама нет. Отец выпивал иногда. Умер внезапно, на руках у жены и сына, когда пытался выйти из очередного запоя. Мама выпивала совсем не много, теперь пьет. Она уже 5 лет не работает, ее содержит сын. Теперь она не выходит из дома, не готовит. Пьет, плачет, тратит деньги. Мужу очень тяжело, он не много зарабатывает, живет с мамой, которая треплет ему нервы, дает ей деньги. Работу она искать не хочет, собственно, вообще ничего не хочет.
Проблема в том, что я не знаю как помочь. Алкоголик сам должен захотеть вылечиться, это понятно. Я пару месяцев назад вывела своего папу из запоя, только потому что объяснила ему, что у него есть маленький ребенок от молодой жены. У него есть в цель в жизни! А у мамы
мужа ее нет: вторая половинка умерла, а сын вырос и вот-вот уйдет жить отдельно. Зачем ей идти к психологу, зачем кодироваться и искать работу? Ради чего? У меня нет ответов. У вас есть? Муж боится, что она закончит, как его отец. Так и будет, если ничего не сделать.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 2 Февраля 2014 23:18
Здравствуйте, Елена!
Недавно у Вашего гражданского мужа умер отец. Мама Вашего мужа очень тяжело переживает это горе - стала пить, ничего не хочет и не видит для себя никакого смысла в том, чтобы пытаться справиться с таким состоянием.
Елена, судя по Вашему письму, о проблемах алкоголизма Вы знаете не по наслышке и очень понимаете состояние и чувства своего мужа - у Вас у самой отец пьет. Вы беспокоитесь за мужа - ведь вcя тяжесть заботы о маме сейчас лежит на нем. Думается, что и на Вашей жизни вся эта ситуация очень сильно сказывается - ведь тратя столько сил на то, чтобы поддержать маму, муж вряд ли может уделять достаточно времени и внимания Вам и вашим отношениям.
Елена, Вы не знаете, как убедить маму Вашего мужа, что стоит бороться, искать работу, жить дальше. Думается, ответ на эти вопросы для каждого человека звучит очень по-разному, и искать их каждому приходится самостоятельно. Именно для этого Вы можете предложить маме Вашего молодого человека обратиться к психологу - поговорить о своем горе, о том, что единственный оставшийся близкий человек, сын, может скоро уйти жить отдельно, и вместе со специалистом искать ответ на вопрос - ради чего теперь стоит жить.
С уважением, anna.t
Вопрос задан: Таня, 28 Января 2014 12:56
Здравствуйте, меня зовут Татьяна мне 20 лет , я к вам уже ранее обращалась , просто мой парень после того как дал мне последний шанс ведет себя так как буд то меня нет , наш последний разговори был о том когда он мне дал шанс , не веря в то что я могу изменится , тоисть вчера мы тогда как поговорили и все , потом он отдыхал с друзьями и ничего не писал мне не звонил, ну естественно и я молчала , так как уже такое было что он мне не писал не звонил и я молчала , он сам начал мне писать , попросил прощение за то что он свинья , ну а я сразу росстаяла , все тогда наладилось , он мне говорил что любит меня ,а сейчас после опять нашего расставания , и очередного примирения он будто забыл обо мне, я утром написала ему чтоб извинил меня за мой скверный характер что его люблю , а он мне потом пого
ворим , возможно ли то что может все наладится?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 2 Февраля 2014 20:37
Здравствуйте Таня. Вы написали, что после ссоры со своим МЧ пытались перед ним извиниться и поговорить, но он попросил подождать. Вы спрашиваете, может ли все наладиться между вами.
Татьяна, дело в том, что я не знаком ни с Вами, ни с Вашим МЧ и даже представить себе не могу, что между вами было, что есть сейчас, и что будет потом.
Всё, что происходит между двумя людьми - зависит только от них самих. Свое будущее мы - люди - строим сами. Поэтому, не бойтесь говорить с любимым, будьте честной, не прячьте свои чувства. Тогда, скорее всего, все обязательно наладится к лучшему.
Всего Вам хорошего.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Наталья, 2 Февраля 2014 01:03
Здравствуйте, у меня умирает мать, помочь нельзя. Мне казалось, что готова к этому, но очень тяжко.... Помогите психологический советом, как себя самой поддержать? Я волевой и сильный человек, но видно уже силы мои на исходе. Заранее спасибо.
Отвечает: Консультант службы, 2 Февраля 2014 19:14
Здравствуйте, Наталья.

В столкнулись с тяжелой ситуацией – неизлечимая болезнь и возможный уход близкого человека. Это произошло не в один момент и было время психологически подготовиться к неизбежному, но легче от этого не становится, напротив, все тяжелее… Где взять силы для душевной стойкости?
Наталья, из вашего короткого письма, я предположил, что вам приходится справляться с этой тяжелой жизненной ситуацией одной, без поддержки со стороны кого бы то ни было. Да, бывает так, что даже у самых стойких и сильных, кончается запас прочности, особенно если он не пополняется, а человек рассчитывает только на себя(от того ли, что считает себя сильным и способным справиться с любой напастью или потому, что больше не на кого положиться). В такой тяжелой ситуации, конечно, очень важно, чтобы рядом был кто-то, кто мог бы оказать поддержку – делом или словом, да хотя бы, чтобы был просто рядом и хорошо, если такой человек или люди есть в вашем окружении, а если таких нет или они сами нуждаются в поддержке? Что делать в этом случае?
Наталья, я не знаю, что входит в вашу систему ценностей и каково ваше мировозрение, но попробую предложить вам следующее.
Наталья, даже если вы чувствуете себя сейчас совсем одинокой, это не так, постарайтесь осознать, прочувствовать, тот факт, что вы живете не только в пространстве, но и во времени и являетесь звеном в бесконечной цепи Вашего Рода, идущей из бесконечно далекого прошлого в бесконечно далекое будущее. Ваши предки из прошлого и ваши потомки из будущего, смотрят на вас каждый миг вашей жизни, с пониманием, одобрением, любовью и надеждой. Они одобряют вас и поддерживают и оценивают каждый ваш шаг. Почувствуйте единение со своим родом, его силу и поддержку. Вы не одиноки, потому что вы часть своего рода, часть огромной, могучей, бесконечной во времени силы. Попробуйте ощутить эту силу, принять ее, наполниться ею – Силу Вашего Рода!
А если, вы верующая, то у вас есть безграничный источник света и любви – Бог. И вы знаете, что все мы приходим и уходим в этот мир не навсегда и нам суждено встретиться вновь с нашими ушедшими или уходящими дорогими людьми позже, в свое время, в лучшем мире.
Наталья, и конечно, вы всегда можете позвонить на наш телефон психологической помощи +7 (499)216-50-50 (анонимно, бесплатно, круглосуточно) или другие телефоны доверия доступные вам и в беседе с психологом, получить поддержку, определить пути поиска внутренних ресурсов.

С уважением, Алексей.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей