Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Амина, 9 Января 2014 13:58
Все началось два года назад. Я была замужем и у меня появился любовник. Муж отличный отец,но к тому времени уже четыре года сидел дома,не работает он и по сей день,занимается сыном. Сыну 13лет. То,что муж не зарабатывает и у нас с ним ра
зные взгляды на мир-основная причина развода. Свое "сидение дома"он объясняет плохим здоровьем и тем,что он уже всего добился и квартира и пенсия (он военный пенсионер). Ему сейчас 42,мне 33,сыну 13. Я сама купила машину в кредит,сделала ремонт в ванной и туалете (тоже в кредит). Муж финансово в этом не участвовал. Я устала быть мужиком, все финансовые затраты были на мне и покупка одежды для мужа в том числе, все,кроме квартплаты. Для московского региона у меня средняя з/п. Год назад я развелась с мужем и вышла замуж за любовника. Он очень л
юбит меня и заботится обо мне. Сын мой остался жить с отцом. Ситуация не сильно изменилась. Я продолжаю финансово содержать бывшего мужа (покупаю ему одежду, продукты, про сына я не говорю- для него мне покупать в радость.) Кроме этого я в выходные убираюсь у них, стираю и глажу. Мой новый муж очень хочет ребенка (у него нет своих). Я не очень хочу рожать т.к. понимаю,что моего сына содержать кроме меня некому. Бывший муж постоянно мне говорит,что я деградирую и что предала семью. На мои слова,что в расставании виноваты оба, говорит,что я подлая и счастья у меня не будет. Новый муж настаивает чтобы мой сын жил с нами. В общем я очень запуталась. Постоянно пребываю в угнетенном состоянии. Я очень жизнелюбивый человек,но сейчас депрессия съедает меня. Помогите мне пожалуйста. Спасибо!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 9 Января 2014 21:21
Здравствуйте, Амина! В ситуации, которую вы описываете чувствуется чрезмерная ответственность и благородность. Только выходит так, как говорит народная мудрость: «благими намерениями вымощена дорога в ад». Вы создали новую семью, жить бы да радоваться, да только вы не живете в полную меру в новых отношениях, поскольку продолжаете «нести чужую ношу». Скажите, для чего вы продолжаете содержать мужа? Он взрослый человек, который несет ответственность за свою жизнь и жизнь ребенка. Если говорить об ответственности, то ваша забота о бывшем муже лишь поддерживает его бездеятельность. Если говорить о законе, то в случае проживания с вами сына, вы можете подать на алименты и бывший муж обязан будет их выплачивать. Возможно, это его заставит быть более активным в решении насущных проблем. Хотите заботиться о сыне, заботьтесь. Что вам мешает забрать сына в новую семью, ведь ваш мужчина не возражает? Вы молоды, успешны, любите жизнь, но эта обязанность, которую вы на себя повесили, ввела вас в состояние депрессии. Отдайте чужую ответственность, живите своей жизнью, стройте новую семью, воспитывайте сына, рожайте детей от любимого и надежного человека. Думаю, что есть смысл подумать о том, чтобы сын жил с вами. Сейчас он вступил в подростковый возраст, который несет в себе большие задачи – это и формирование ответственности, воли, умения принимать решения и многое другое. Как вы думаете, отец ребенка может быть примером для подражания, он может его этому научить?
Амина, ваше угнетенное состояние пройдет, как только вы определитесь, какой жизни вы для себя хотите. Вы словно, сидите на двух стульях, а это очень неудобно. Позвоните на доступный телефон доверия, чтобы подробнее обсудить сложившуюся ситуацию.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Наталия, 30 Декабря 2013 00:31
Здравствуйте! Возможно , мне со своим вопросом нужно в другое место...но тем не менее.. моя проблема в том, что я люблю человека, но он-монах. Понимаю, что гублю себя и его, но прекратить отношения нет сил ни с моей стороны, ни с его. Как разорвать этот замкнутый круг? Спасибо.
Отвечает: Консультант службы, 9 Января 2014 18:56
Здравствуйте, Наталия! Вы полюбили монаха и это с ваших слов обоюдно. С одной стороны чувство-это то, что мы не можем регулировать( вот есть чувства и все), с другой стороны вы знаете, что это человек выбрал монашество и от этих отношений ничего не может получиться. И тогда остается только страдание или можно совместно подумать над этим вопросом. Если есть совместное желание быть вместе, то возможно это не такой грех, как вам кажется? Возможно с таким вопросом лучше проконсультироваться с священнослужителем.
С уважением Viktoria.
Вопрос задан: Алена, 24 Декабря 2013 20:39
Мне очень тяжело учиться , всего боюсь особенно учебы и возвращаться на неё .
Помню около 2 лет назад я позвонила к бесплатному психологу , я плакала мне было очень плохо я шла по городу сама не знаю куда . Утро того дня началось со звонка мамы , ей сказали что я уже больше месяца не хожу на учебу , тогда я быстро оделась взяла сумку и немного денег , вышла из дома и вызвала такси до остановки которая находилось близко к посадке , и направилась навстречу к железной дороге с мыслями что все ... всем интересно что думают перед суицидом .. а я думала что из-за такого пустяка как моя смерть у машиниста будут проблемы ... смешно даже .. тогда я взяла в палатке алкогольный коктейль , села на спуске к той самой дороге и начала пить смотря на проходящие поезда .. ко мне начались звонки , в особе
нности от мамы .... потом я позвонила подруге и она позвала к себе по пути к подруге я позвонила психологу , но не смогла выговорится она будто не понимала меня , но не из-за слез .. а потому что сама не была в такой ситуации .. я не решилась прыгнуть под поезд в тот день ... и пошла к подруге, взяли еще алкоголя ... и пошли к реке где ждали её друзья .. там напилась сильно и осталась дома у подруги .. на утро когда вернулась домой моя мать меня начала бить и начала орать на меня ... это был первый случай когда я серьезно задумалась о суициде после было еще попыток 10 не меньше .. с таблетками от которых тошнило или я засыпала .. с вскрытием вен в кровати ... и даже хотела ввести бензин в кровь .. но его так и не нашла в продаже , а на заправке не вариант.. подозрительно и не было специальной емкости . Сейчас я хочу и не хочу жить одновременно , я постоянно сижу дома , зарабатываю небольшую сумму денег через интернет , но маме не нравиться моя работа и она постоянно отправляет меня учиться , где я не хочу учиться и вообще не хочу учиться , у меня есть бизнес план , цель . Не хочу учиться , почему она меня мучает .. если надумаю учиться ведь сама устрою себя в университет , а ей это не скажешь, она орет и обижается , не хочу жить , иногда хочется убить её или себя . меня трясет от слова учеба и от разговоров об учебе . Помогите , что мне делать ? мне 18 лет
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 9 Января 2014 18:40
Здравствуйте, Алена!
Вам тяжело учиться, Вы боитесь идти на учебу и возвращаться обратно. У Вас уже были суицидальные попытки, благо, что они были неудачными. Вам всего 18 лет, но у Вас уже есть бизнес-план, есть цель. Это замечательно, у большинства молодых людей подобные вещи не появляются вообще.
Переживания Вашей мамы понятны, ей хочется дать Вам образование. Многим мамам кажется это панацеей от тяжелой жизни, к сожалению это не так. Человек увлеченный своим ремеслом, мастер своего дела - получающий удовольствие от него, вот что позволяет человеку быть счастливым. А образование, когда Вы решите, что оно необходимо, может быть доступно для Вас в любое время.
Поэтому мне кажется было бы правильным поговорить Вам с Вашей мамой. Сказав её о своей любви, о том, что Вы уже выросли, что Вы будете зарабатывать на свою жизнь следующим образом, что учеба будет в Вашей жизни, но позднее. Что Вам очень важна её вера в Вас. Только вначале перед разговором, продумайте свою позицию как взрослого и ответственного человека, понимающего за какими его поступками какие следуют последствия. Если Вы построите свое общение с этой позиции, то Ваша мама сможет услышать спокойные слова уверенной в своих действиях молодой девушки, а не лепет маленькой неразумной девочки, требующей наставлений и контроля.
С уважением, Светлана
Вопрос задан: Илья, 29 Декабря 2013 23:49
Здравствуйте я ремонтирую бытовую технику и я банкрот на работу устроится не могу не берут нигде, судимости нет только с кровью свертываемость очень плохая была,но это не важно кончились деньги мне помогли родители но потом их поведение изменилось из за недостатка денежных средств,произошел конфликт с отцом мама помагала но денег не хватало чтобы восстановить работу.Звонили плохо по работе потом отец не пускал меня к домой выгнал из дома я взял ркзак палатку и ушел в лес прожил там 3 месяца денег на съем квартиры нет до сих пор.Познакомился с девушкой но денег нет даже на вагончик. Теперь хожу строю снежанки и всякие укрытия научился ловить рыбу на банку,и делать ловушки чтобы поймать птиц чтобы хоть как то сгенерировать средства спальники для экстримальной ночевки очень дорогие!! Kosagar
-60 25000р стоит вот думаю как печку из вера сделать потому что денег мало http://vk.com/id31118937
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 9 Января 2014 18:30
Здравствуйте, Илья! Вы пишите о материальных трудностях , о невозможности найти работу, в связи с этим проблемы с родителями. Вы не пишите сколько вам лет и сколько длится безработица, но в любом случае вы же понимаете, что поиск работы это то действие где только вы можете проявить все свои умения. Если вы живете в городе, то ваш шанс найти работу достаточно велик и если вы смогли через интернет написать нам, то наверняка получиться написать и разослать свои резюме на различных сайтах по трудоустройству.
Без опыта работы, кстати, вас возьмут с удовольствием в государственные структуры: там люди требуются практически всегда - на начальные позиции. Да, там часто платят мало, но это возможность приобрести в течение года-двух бесценный опыт, который очень часто даже в бизнес-среде приобрести нельзя. А уж с опытом работы в госструктурах вас потом с удовольствием возьмут и в частный сектор. Чтобы быстро и без проблем сегодня найти работу, нужно прежде всего понимать, что поиск работы – это тоже работа! Это работа, которую нужно делать тщательно и скрупулёзно, методично изучая правила игры и законы рынка. Поэтому действуйте и у вас обязательно получится.
С уважением Viktoria
Вопрос задан: Ксения, 24 Декабря 2013 21:40
Что мне делать? у моей сестры была попытка суицида, куда мне обратиться за помощью? добровольно она не пойдет к психологу и где найти хорошего и бесплатного специалиста,т.к. больших денег у меня нет.
Отвечает: Консультант службы, 9 Января 2014 18:11
Здравствуйте, Ксения!
У Вашей сестры была попытка суицида, хорошо, что она не удалась. Теперь необходимо понять, что побудило молодую девушку пойти на это. С чем в своей жизни она не смогла справиться?
На нашем сайте в разделе: "Статьи" находится материал "Если близкий человек хочет уйти из жизни..."
Прочитайте, захотите обсудить ситуацию с психологом, позвоните по телефону: +7 499 216-50-50 ( вы платите за междугороднюю связь, если звоните из другого города).
Естественно без добровольного согласия с Вашей сестрой специалист работать не сможет, но Ваше сестринское участие и забота, Ваша любовь поможет найти слова, мотивирующие на обращение к консультанту. " Я тебя люблю, ты мне очень дорога, я хочу, чтобы у тебя все было в порядке. Возможно взгляд со стороны поможет нам разобраться в случившемся. Я тебя всегда поддержу, но моих родственных усилий не хватает для понимания происходящего с тобой, для этого есть психологи, имеющие профессиональную подготовку. Есть телефоны, по которым ты всегда можешь позвонить и поговорить с консультантом бесплатно-анонимно-конфиденциально. Я записала его вот здесь в блокноте."
С уважением, Светлана Старова
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей