Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Прошу помощи, 6 Декабря 2019 16:13
Добрый день!
Я прочитала Ваш ответ..но пока не увидела совета...
Позвонить пыталась несколько раз, по номеру телефона, который тут у вас на сайте оставлен. Но там всё время играет музыка...и говорится о том, что все заняты.
На сайте - мне ответила Ирина - психолог. Но может быть, есть ещё какой-то номер, куда я могу точно дозвониться Ирине? (помимо того, который на сайте +7495..)
Мне очень нужен ваш совет, что мне делать с такой матерью, которая заточена только на плохое, на негативное, на ссоры и скандалы!! По-другому она не может, и всё, что ей не делай хорошего - подарки, сюрпризы, она ценит, но минутно...а потом снова ИЩЕТ повода для скандала и истерик, обвиняя МЕНЯ!
Я скоро сойду с ума...я ведь не железная..А у мамы - маниакальная любовь ко мне...Ибо так не любят детей...
Отвечает: Консультант службы, 6 Декабря 2019 18:20
Здравствуйте.
Вы правы, что дозвониться нашим специалистам не просто. Пока психолог консультирует дозвонившегося абонента, в телефонной трубке идет сообщение, что все специалисты находятся в процессе работы, чтобы звонящие могли понимать, что у них есть возможность ожидать ответа консультанта, или перезвонить позже, или обратиться за помощью по другому телефону, например, Московской службы психологической помощи либо на телефон доверия в Вашем регионе.
Однако, Вы должны понимать, что дистанционное консультирование имеет ограничения, и телефон психологической помощи лишь один из возможных способов, чтобы сделать первый шаг к пониманию ситуации. Советы, как изменить другого человека, профессиональные психологи не дают. В любом случае в Вашей власти изменить либо свое поведение, либо отношение к ситуации. Обращаем Ваше внимание, что работа со специалистом в очном формате всегда дает больше возможностей для поиска решений и начала изменений.
С уважением, Администрация сайта
Вопрос задан: Прошу помощи, 4 Декабря 2019 19:10
Добрый день.
Я всё искала, у кого спросить мне - что мне делать...и вот, нашла этот сайт.
Я замужем. Живу отдельно от матери. При этом, я всю свою жизнь ей всегда и во всём помогала! Я добивалась для неё обследований в областной больнице, добивалась, чтоб её положили в стационар, я обставила ей новую квартиру, сделав там всё своими руками, чтобы ей жилось уютно и хорошо!
Но моей маме всё не так, она буквально СОТКАНА и ПРОНИЗАНА АГРЕССИЕЙ и НЕГАТИВОМ, которые БЕСКОНЕЧНЫ! Нет им ни конца, ни края...
Она постоянно достаёт меня и мужа, у неё постоянно к нам какие-то претензии, упрёки, она оскорбляет ни за что, кричит на меня, требует к себе постоянного внимания (хотя вниманием моим она и так не обделена!), она не хочет принять ту ситуацию, что я - замужем давно, и у меня есть своя семья. Она
всеми силами хочет меня подчинить себе и чтобы я выполняла всё, что она будет диктовать.
Она беспокоит моего мужа своими звонками. Муж думает, если она так звонит...значит что-то случилось. А оказывается, что ничего не случилось, она просто не дозвонилась мне (я могла не слышать её звонка или купалась)
Когда она мне не дозванивается, то в этот же день вызывает на меня полицию или мчс. Один раз я выхожу из ванны - а у моего порога полиция. "Вас разыскивают родственники" или же она сразу звонит моему мужу или его коллегам по работе, чтобы спросить, где я.
Мои разговоры с ней по-хорошему равны нулю...Это всё бесполезно.
Она продолжает нас с мужем преследовать, поджидает нас у подъезда, ждёт когда мы домой приедем.
Сегодня, в очередной раз,она мне устроила истерику и страшный рёв по телефону!
Я думала, что что-то случилось, а оказалось...что она мне звонила и не могла дозвониться, и решила, что меня убили...или со мной что-то плохое случилось!!
Хотя, за час до её звонка я ей написала в смс: я дома, помыла голову. Смс доставлено! И после этого она мне устроила по телефону жуткий рёв...потрепала мне нервы в очередной раз...
После звонков моей матери и после общения с ней - мне каждый раз нехорошо...
Кто же выдержит такую нагрузку на психику..я не железная...
Мне очень неприятно с ней общаться, потому что это БЕСКОНЕЧНЫЙ ПОТОК АГРЕССИИ и НЕГАТИВА.
Она спекулирует своим здоровьем: Звонит по шесть раз в минуту, кричит, что ей настолько плохо, что она может умереть...Я вызываю ей скорую помощь, но...у неё всё в полном порядке! И скорая постоянно возмущается, что их зря вызвали...
И так она проделывает всегда, чтобы показать мне - до чего я её, якобы, довела.
Всё моё детство она меня била - ремнём мужским, скакалкой...я всегда в школу ходила с исполосованной красной спиной...
Да и сейчас, мне почти 46 лет и она пытается меня ударить!!!
А я - человек, и мне хочется просто душевного комфорта в общении с людьми.
Мне просто хочется ПОКОЯ.
И если мать уже не исправить, то как можно от неё изолироваться????
Я просто зашла в ТУПИК..
Я и дальше хочу ей помогать, но чтобы она держалась от меня подальше!!!!
Я не хочу принимать и звонки от неё, потому что после них мне опять будет плохо.морально. Видеть её больше не могу! Она мне всю жизнь ОТРАВИЛА своей сутью...
Мне не по себе, что я на свою мать вынуждена такое написать...

Прошу Вас, дайте мне совет...помогите пожалуйста..

Алина
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 5 Декабря 2019 18:31
Здравствуйте, Алина. Вы очень подробно написали о сложившихся взаимоотношениях с мамой. Сказать о них одним словом - "токсичные отношения" - это не сказать ничего. Что делать, как строить коммуникацию с мамой, чтобы себя сохранить? На самом деле можно много чего сказать, и для этого я вам рекомендую позвонить на наш или другой телефон доверия, чтобы в диалоге обсудить возможные варианты и стратегии взаимодействия с мамой. Что могу сказать вам здесь? Из того, что вы написали, возникает впечатление, что в семье нарушена иерархия, т.е. сейчас ваша мама ведет себя, словно она ваша дочь, а вы ей приходитесь мамой. Она истерит и скандалит, словно ребенок, которому не купили игрушку, не уделили внимания. Такие роли в отношениях, как я понимаю, вы играете уже довольно долго, и чтобы вернуть порядок в семейной иерархии стоит менять привычные способы общения. Как и что менять? Об этом вы можете поговорить либо по телефону доверия, либо на очной консультации психолога. Хочу предупредить, что волшебных изменений не последует сразу. Семья, как механизм работает по привычным правилам. И чтобы появились новые правила, придется от чего то отказываться или что-то новое привносить. Маму в данной ситуации вам не под силу изменить, а вот свои способы взаимодействия с ней, свои мысли и чувства вы можете трансформировать, поскольку это находится в зоне вашего контроля.
С уважением, Ирина.
Вопрос задан: Прошу помощи, 4 Декабря 2019 22:32
Я написала огромное обращение к психологам, но мне не пришло на почту подтверждение, о том, что оно получено.
Может быть мне ещё раз написать?
Отвечает: Консультант службы, 5 Декабря 2019 10:33
Здравствуйте!
Ваше обращение находится в работе у специалиста. Когда консультация будет готова, Вам на почту придет сообщение, а сам ответ будет опубликован на сайте.
С уважением, Администрация сайта
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей