Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Любовь, 1 Марта 2018 18:11
24 года. Москва
Добрый день. Всё, что я могу сформулировать в своей голове - у меня низкая самооценка, которая в совокупности со всеми вытекающими мешает мне жить.
Депрессивное состояние ничтожности, страхи на уровне панических атак, нежелание что-либо делать и принимать решения, вечное ощущение усталости. В личной жизни всё хорошо, на мой взгляд - это результат профессиональной несостоятельности. Я в поиске работы уже 3 месяца, и с каждым днём эмоциональное состояние ухудшается. Понимаю, что это замкнутый круг, нет уверенности - нет работы, нет работы - нет уверенности. Но у меня опускаются руки, мне страшно от того, что нет работы, страшно идти на собеседование, т.к. там я остро ощущаю свою никчемность, и хотя на собеседования я хожу, несложно догадаться, чем это заканчивается. Я прошу
помощи, я хочу решить эту проблему, поработать над собой.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 5 Марта 2018 16:42
Здравствуйте, Любовь!
Вы считаете, что у вас низкая самооценка, которая мешает Вам нормально жить, работать.В личной жизни все складывается, но вот в профессиональной сфере чувствуете свою несостоятельность. Уже 3 месяца вы в поиске работы, и с каждым днем чувство страха перед собеседованиями, перед ожиданием решения по итогу собеседования, только возрастает. Вы хотите решить эту проблему и начать работать над собой.
Любовь, один из очень важных шагов Вы уже сделали-Вы обратились за помощью, и смогли описать свое состояние. Вы написали именно так, как чувствуете. Вы сами понимаете, что то, что с Вами происходит - "замкнутый круг". Ведь если Вы сейчас устроитесь на работу, одна из важных причин ощущения Вами своей "несостоятельности" исчезнет.
Страх, а точнее переживания перед поиском новой работы могут быть даже полезны. Он позволяет собраться, сосредоточиться и не допускать ошибок. Но если страх слишком велик, он заставляет избегать перемен, отказываться от интересных предложений, чтобы не оказаться в стрессовом состоянии. С таким страхом необходимо бороться, ведь без перемен не будет и карьерного роста.
Страх перед новым опытом – нормальное явление, он может возникнуть, и когда впервые встаешь на коньки, и ли когда идешь на очередное собеседование. Как ни странно, но и там, и там ситуации похожие – Вы впервые что-то делаете, и не знаете, получится ли у Вас это, именно поэтому и испытываете страх. Как же все-таки от него избавиться ? Ответ очень прост – необходимо тренироваться. Если вы будете постоянно делать что-то новое, не важно, на работе, в спорте или в своей обычной жизни, вы привыкнете к этому, и стрессовое состояние перед новым опытом значительно уменьшится. Например Вы боитесь идти на собеседование, значит Вам следует ходить на них чаще. Даже на те вакансии, на которые, как Вы считаете, никогда работать не пойдете. Тем самым Вы тренируете себя, дублируете свои ответы на вопросы, становитесь решительной, и через какое-то время собеседования станут чем-то обыденным и перестанут вызывать у Вас чувство беспокойство. Ваша уверенность в себе передаётся вашему работодателю, и имеющееся различие между опытом работы и перечнем требований уже не будет казаться столь существенным. Ведь он подсознательно воспринимает Вас как производящего впечатление и уверенного в себе человека, который справится со всеми поставленными задачами.
Я желаю Вам успехов не только по поиску своей работы, но и по работе над Самой собой. Верьте в себя, и у Вас все получится!
С уважением, и наилучшими пожеланиями, Наталья Новосад.
Вопрос задан: Anna, 28 Февраля 2018 18:38
У меня суицидальные мысли много лет, попытка суицида таблетками. Неблагополучная семья, нет внимания. Всем все равно на мое состояние.
Я не вижу смысла жить.
Была анорексия, сейчас булимия, лишний вес.
Нет друзей, нет с кем поговорить.
Не вижу будущего. Нет мечт и целей.
Отвечает: Консультант службы, 2 Марта 2018 14:37
Здравствуйте, Анна!
У Вас давно появляются мысли о суициде. Вы не находите поддержки в семье, у Вас нет друзей. Вы не видите будущего, перед Вами словно стена из тех трудностей, с которыми Вам пришлось столкнуться в текущий момент жизни. В такой ситуации может показаться, что весь мир отвернулся от Вас, может возникать чувство беспомощности и отчаяния, могут быть мысли, что смысл жизни потерян и нет надежды на изменения к лучшему. Однако, Анна, я Вам предлагаю не сдаваться под напором сложных обстоятельств! Вы оставили обращение здесь, а значит, Вы ищите возможность изменить ситуацию, значит Вы готовы влиять на свое тяжелое психоэмоциональное состояние. Это очень важно, успех в борьбе с депрессией зависит в первую очередь от Вас.

«Корабль не тонет, когда он в воде. Он тонет, когда вода в нем». Анна, не так важно, что происходит вокруг нас. Важно то, что происходит внутри нас. Вы можете найти внутри себя «ресурс», найти смысл, который даст Вам силы двигаться дальше. Вспомните, может быть раньше Вы о чем-либо мечтали? Раньше в Вашей жизни был смысл? Чем Вы любили заниматься? Что может принести Вам положительные эмоции? Вы можете изменить свое состояние. Ваша жизнь в Ваших руках! Постарайтесь создать сначала внутри себя, а потом вокруг, тот мир, который хотели бы видеть, тот мир, ради создания которого, абсолютно точно, стоит жить.
Вы очень мало рассказали о себе, не указали возраст, не рассказали, чем Вы занимаетесь в жизни, как давно Вас посещают мысли о суициде и с чего началась эта история. Сложно, опираясь на имеющуюся информацию дать Вам более развернутый ответ.

Анна, в любом случае, помните, что Вы не одна. Вы должны знать, что можете рассчитывать на психологическую помощь в любое врем суток, Вы можете связаться с психологом по телефону горячей линии службы экстренной психологической помощи +7 (499) 216-50-50 или по любому доступному Вам телефону доверия (круглосуточно-анонимно-бесплатно). А также, Вы можете обратиться за помощью к психологу на очную консультацию в Вашем городе.
С уважением, Светлана К.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей