Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Проблемы у ребенка

Проблемы у ребенка

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Деис, 23 Февраля 2017 17:16
Здравствуйте, около года назад познакомился с замужней женщиной с ребенком-девочкой, которой сейчас 15 лет. Муж изменял и не живет с ними около 4 лет. Женщина является научным сотрудником. Проблемы возникают при общении с ребенком. Она не редко говорит, что хотела бы жить со мной вдвоем без матери. Иногда если видит проявление заботы с моей стороны к матери, то затеивает со мной драку, царапает мне руки в кровь. Вроде похоже на ревность, но она же ребенок. Это проходит у нее когда ее обнимаешь и меньше подходишь к ее матери при ней. В сочетании с проблемами с учебой и пр. записали девочку к психологу и психо-неврологу. Как мне вести себя?
Отвечает: Консультант службы, 7 Марта 2017 08:09
Здравствуйте, Деис!
Вы познакомились с замужней женщиной, у которой есть девочка-подросток 15ти лет. Проблемы возникают при общении с девочкой. Она сообщает, что хочет жить с Вами только вдвоем, если видит проявление заботы с Вашей стороны к матери – может затеять драку. Вам кажется, что это похоже на ревность, но Вы считаете, что она еще ребенок. В сочетании с проблемами в учебе записали девочку к психологу и психоневрологу. Сейчас у Вас возникает вопрос – как себя вести?
Деис! Сейчас уже предприняты верные шаги к решению проблем девочки. Специалисты окажут необходимую психологическую помощь и, безусловно, это повлияет на качество общения между вами. При этом мне бы хотелось отметить, что девочка находится сейчас подростковом переходном возрасте, поэтому может испытывать чувства влюбленности, несмотря на свой столь юный возраст. С Вашей стороны для того, чтобы впредь не возникало сложностей – Вы можете вместе с мамой девочки откровенно поговорить втроем и рассказать о ваших отношениях с мамой девочки, расставить все точки на i , так чтобы девочка поняла, что Вы испытываете чувства к ее маме и отношения строите именно с ней, а не с ребенком-подростком. Важно донести эту мысль в мягкой форме и обязательно при поддержке мамы девочки. Постарайтесь соблюдать эти границы между Вами и девочкой - подростком, ведь Вы сейчас скорее претендуете на место ее отца, а не друга. Вы можете сохранять хорошие отношения с девочкой, но при этом желательно занимать позицию «отца». В дальнейшем, это может помочь выстроить грамотные отношения как с матерью девочки, так и самим подростком.
Если Вам потребуется дополнительная помощь или психологическая поддержка – Вы можете обратиться на телефон нашей службы 7 (499)216-50-50. Круглосуточно, анонимно, бесплатно.
Успехов Вам!
С уважением, Мария В.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей