Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Вероника, 6 Апреля 2017 15:44
Добрый день, мой брат 42 года семьи нет, вот уже несколько дней не идет ни с кем на контакт и пребывает все время в своей комнате. По словам мамы даже не выходит есть. Все попытки близких ему людей вступить с ним в контакт безуспешны. Разговаривать не хочет ни с кем. По внешним признакам, у него вздулся живот и отекли ноги. Что Вы можете посоветовать?
Отвечает: Консультант службы, 7 Апреля 2017 01:29
Здравствуйте, Вероника! Вы пишете, что брат 42-х лет уже несколько дней избегает любых контактов с близкими, укрывается в своей комнате, со слов мамы, даже не выходит есть. Внешне видно, что у него вздулся живот и отекли ноги. Вы не знаете, как на это реагировать.
Вероника, в такой ситуации важно не исключать суицидальных намерений у вашего брата. Я могу лишь предполагать, что внешние изменения связаны с отказом от еды, возможно, мы имеем дело с анорексией. Поскольку вы написали, что на контакт брат не идет, тогда чтобы спасти ему жизнь, придется действовать кардинально. Проконсультируйтесь у психиатра, каким образом можно его госпитализировать в больницу.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Айгуль, 1 Апреля 2017 19:38
Вот скажите почему мужчинам так трудно угодить. Недавно рассталась с парнем, потом узнала что беременна и сообщила ему об этом. Он приехал за мной забрал к себе. Ну так сложились обстоятельства что мы потеряли ребёнка, и в итоге мы снова почти расстались. Я просто решила что была просто инкубатором для него. Хотел поменяться только из за малыша. Жениться и жить без взаимной любви.
Отвечает: Консультант службы, 1 Апреля 2017 23:05
Здравствуйте, Айгуль! Вы задаетесь вопросом: «Почему мужчинам так трудно угодить?» В своем письме ссылаетесь на историю отношений с вашим парнем. Недавно вы с ним расстались, но узнав, что беременны, сообщили ему об этом. Он, как порядочный человек, забрал вас к себе, готов был заботиться, нести ответственность за малыша, но беременность прервалась, и отношения вновь под угрозой. Из всего случившегося, вы делаете для себя вывод: «Я была просто инкубатором, он хотел поменяться только из-за ребенка и жить без взаимной любви».
Айгуль, мне сложно судить о том, каковы причины недопонимания в вашей паре, но судя по тому, что вы написали, хочу сделать комплимент вашему мужчине. Он не оставил вас одну, он проявил готовность к изменениям… И даже сейчас, когда беременность прервалась, у вас еще есть шанс эти отношения сохранить. И сужу я об этом, поскольку вы написали, что снова ПОЧТИ расстались. Постарайтесь определить для себя нужны ли вам эти отношения, нужен ли этот мужчина, готовы ли вы сами меняться, чтобы менялся он, что хотите получать от него, а что готовы давать? В отношениях всегда участвуют оба, и оба несут ответственность за результат этого взаимодействия. Возможно, вы слышали, что мы, как зеркала транслируем миру, людям, что есть внутри нас, какие мы, а окружающие нас люди отражают нас в себе. И если вы задаетесь вопросом: «Почему мужчинам так трудно угодить», возможно, что ваш мужчина своим поведением показывает, что именно вы сами себе не можете угодить, сами не понимаете, своих потребностей и желаний». Посмотрите внутрь себя, разберитесь со своими «Хочу», тогда и внешний мир реализует это «Хочу» в вашей жизни.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Ирина, 31 Марта 2017 13:15
Здравствуйте. Я в полном отчаянье. Рушится моя семья. Замужем 4года, есть ребенок 3года. Когда дочери исполнилось 1,5 года, находясь в декрете начала пить. Просто, ни с чего. В запои не ухожу, пью не каждый день. Дом в чистоте, муж и ребенок ухожены, накормлены, дочь развита не по годам. Сначала муж ничего не замечал, потом когда понял, начились ссоры. Давала обещание, но проходил месяц и все повторялось. Сидя в декрете, я почти не с кем не общалась - погрузилась полностью в материнство и домохозяйство. Но при этом слежу за собой. Изредка работала на дому, я косметолог, в этом и заключалось мое общение с внешним миром в декрете. Еще обратила внимание, что в декрете муж начал мне говорить, что я никчемный человек, ничего не могу сделать без него. Начались постоянные претензии, при любой ссо
ре, не связанной с алкоголем, он всегда угрожал разводом и тем, что заберет ребенка. Я была виновата во всем, даже наверно в том, что дождь пошел. Я не чувствовала, поддержки, участия, помощи. Он мне всегда говорил, что я сижу в отпуске, т.е. устать за три года я не могла. С нового года я не пью, но произшло, что он нашел чек, где был пробит коньяк, который я купила в подарок. Он мне не поверил. Перевез мои вещи к родителям, пока я была на работе и поменял замки в нашей квартире. Я не знаю, как вернуть доверия мужа, как начать диалог с ним. Мне необходима его помощь в решении моей проблемы. Я очень хочу полноценную и счастливую семью. Подскажите как мне начать общение? Мы не разговариваем уже 2 недели, с момента моего выселения. Дочь очень скучает по папе и он, я знаю, тоже.. Я пока стараюсь сама не писать ему, давая возможность подумать и принять решение. Без его помощи мне не справиться. Помогите
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 1 Апреля 2017 02:39
Здравствуйте, Ирина!
Полтора года назад, находясь в декрете, вы "просто, ни с чего" начали пить.
Ничего страшного в этом вы не видели: "В запои не ухожу, пью не каждый день. Дом в чистоте, муж и ребенок ухожены, накормлены, дочь развита не по годам."
Сначала ваш супруг не замечал, потом начались ссоры.
Вы давали обещание, что больше не будете пить, но через месяц срывались- "все повторялось".
Ирина, вам было нелегко- вы страдали от одиночества: "в этом и заключалось мое общение с внешним миром", муж предъявлял претензии, придирался, вы не чувствовали от него "поддержки, участия, помощи".
Развязка наступила две недели назад- хотя вы не пьете с нового года, муж нашел чек на подарочный коньяк.
Он перевез ваши вещи к родителям, поменял замки в квартире, и с этого времени вы не разговаривали.
Вы ждете решения супруга и просите помощи, чтобы вернуть его доверие, вернуть семью.
Ирина, вы оказались в крайне сложной ситуации. Вернуть доверие супруга будет непросто, и уповать на его помощь в решении своей проблемы неосмотрительно. Вы должны взять свою жизнь в собственные руки и начать исправлять ситуацию.
К какому специалисту бы вы не обратились- первое, что нужно решить- вопрос пристрастия к алкоголю.
Для этого вам потребуется очная помощь нарколога или психолога -психотерапевта.
Как правило, обращение к подобным специалистам очень показательно для партнера - это хороший знак того, что вы встаете на путь изменений. Ведь то, что вы не пьете с нового года, не означает, что вы избавились от зависимости, и вам следует понять, что с вами происходит и почему алкоголь может стать для вас под запретом навсегда (даже в качестве подарков кому-то).
Ирина, вы не должны забывать про ваши права- если муж не идет на контакт, следует проконсультироваться с юристом о том, какие перспективы вас ожидают...
Ирина, к сожалению, не существует универсального совета, как вернуть полноценную семью. Доверие пропало не в одночасье, и чтобы вернуть его, потребуется время. Ориентируйтесь, в первую очередь, на то, что вы хотите и можете сделать, не перекладывайте ответственность за принятие решения на супруга.
Чтобы обсудить данную тему детально, напишите в рубрике "личный кабинет" или позвоните на нашу линию.
С уважением, Юлия.





Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей