Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Стэфани, 3 Декабря 2016 03:42
Как помочь пережившему сильнейший психологический стресс (суицидальные мысли и планы, порезы на руке, наносит себе травмы, просит оставить в покое)?
Отвечает: Консультант службы, 3 Декабря 2016 13:10
Здравствуйте, Стэфани! Когда перед нами стоит вопрос: "Как помочь пережившему сильнейший психологический стресс (суицидальные мысли и планы, порезы на руке, наносит себе травмы, просит оставить в покое)?", важно верно определить пути помощи такому человеку. Человек, имеющий не только намерения, но и план, как уйти из жизни, находится на тонкой грани, где есть риск реализации задуманного. И в такой ситуации нужна экстренная помощь, как со стороны психологических служб, так и помощь оперативных служб (спасателей, полиции, врачебная помощь). Не лишним будет и поддержка близких людей. Что можете сделать лично вы в подобной ситуации? Об этом можно узнать из статьи "Если близкий человек хочет уйти из жизни..." (http://psi.mchs.gov.ru/articles/view/stati_konsultantov_tsentra_ekstrennoj_psihologicheskoj_pomoschi/esli_blizkij_chelovek_h ochet_ujti_iz_zhizni). Если человек идет на контакт, то информирование и мотивация о возможности обратиться на службу экстренной психологической помощи, может быть полезной для такого человека. Существует также единая служба спасения “112”, куда можно порекомендовать позвонить человеку в ситуации выбора жить или не жить.
С уважением, КИра
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей