Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Денис, 15 Ноября 2016 11:57
Добрый день. Хочу обратиться к вам. Несколько лет назад познакомился с девушкой. У нас было дружеское общение, каждый день перепичывались.у меня возникли к ней чувства, остались без ответа, но общение не прекратилось.я пытался её добиться, изменится, ей все больше становилось наплевать.друзья говорили мол забей, или пытайся изменится. Мы все также общаемся, но ей так же наплевать на меня. Я очень сильно зависим от неё. А она обращается когда ей скучно или что то надо.я потерял даже друзей.им тоже абсолютно без разницы все что у меня, общение получается только с одним человеком. Сколько не стараюсь изменится, ничего не получается. Опустил руки, получил несколько зависимостей, упустил огромное количество возможностей в жизни. У меня уже не на что нет сил.только постоянная боль. Пытался свест
и счета с жизнью, но не получилось. Я не знаю что мне делать, у меня больше не на что нкт сил. Надеюсь вы возможно найдёте что мне ответить. Пожалуйста
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 15 Ноября 2016 23:12
Здравствуйте, Денис!
Несколько лет назад Вы начали общаться с девушкой. Не получив ответ на свою чувства, Вы вначале пытались "добиться ее", измениться. Сейчас уже "опустили руки", потеряли многих друзей, упустили хорошие возможности - и общаетесь, если я правильно поняла Вас, уже без всякой надежды, просто потому, что испытываете зависимость от этого общения.
Денис, зависимость от человека во многом сродни алкогольной или наркотической (и нередко может ими сопровождаться). Самостоятельно с таким состоянием справиться крайне сложно, здесь нужна помощь. Такой помощью может быть очная работа с психологом или психотерапевтом, а также обращение за специализированной помощью в связи с теми видами зависимостей, которыми Вы страдаете помимо зависимости от этого общения. Вы также можете позвонить на телефон психологической помощи в Вашем городе, поподробнее поговорить о Вашей ситуации и вместе со специалистом продумать те шаги, которые можно предпринять для решение проблемы.
С уважением, anna.t
Вопрос задан: Осень Нет, 14 Ноября 2016 14:05
Здравствуйте.
Не могу зайти в личный кабинет((( Помогите пожалуйста(
Отвечает: Консультант службы, 15 Ноября 2016 16:58
Здравствуйте!
Попытайтесь восстановить свой пароль, если Вы помните электронный адрес почты, который указали при регистрации.
Если Вы не помните свой электронный адрес, то напишите письмо на: ODMPKiIP@yandex.ru
изложите суть вопроса и укажите свои контактные данные. Наши специалисты попробуют Вам помочь.
С уважением,
Администрация сайта
Вопрос задан: Кристина, 14 Ноября 2016 13:50
Добрый день.
Меня зовут Кристина, мне 25 лет. У меня были серьезные отношения с девушкой, я не могу с этим поделиться ни с кем, ни с психологами очно, ни с мамой.
Дело в том, что мы расстались месяц назад, и моя жизнь превратилась в выживание - живу с неохотой, ни дня не прошло без слез. Если днем и приходится сдерживаться на работе, то вечером меня просто разрывает, это доходит до истерики. Я поняла, что я зависима от человека, ведь никого ближе у меня нет, меня ужасно тянет к ней.
Причина расставания только одна - это мой характер. Я ужасный человек. От ревности я сходила с ума ,вплоть до того, что могла ударить. В эти моменты я не контролирую себя, я рушу все вокруг, меня трясет, кричу, оскорбляю последними словами, ну и собственно, могу ударить. Даже более того, мне хочется сделат
ь это со всей силой, которая только есть, но этот момент, я пока сдерживаю, я очень боюсь себя.
На данный момент мы пока живем вместе (из-за финансовых проблем не можем разъехаться). Я очень хочу вернуть ее. Но как только я завожу речь об этом, меня жестко отвергают. И начинается то, что я описывала выше. Я снова превращаюсь в тирана, в монстра! Умом я понимаю, что я делаю только хуже этим.
Мы и ранее ругались и расставались на какое-то время. Но сейчас ВСЕ. Ее терпение лопнуло, и я понимаю это. Она сказала, что никогда не будет со мной. Она готова общаться со мной, поддерживать, но об отношениях и слышать не хочет. Но я не могу с ней просто дружить, когда она рядом, я не могу сдерживать себя, хочется обнять, поцеловать, как раньше...
Помогите пожалуйста, что мне делать в этой ситуации.


P.S. Отношения с парнями у меня были, у меня нет какой травмы из детства, я росла в полноценной семье. Но парней я воспринимаю только как друзей. Не вижу смысла терпеть и мучать себя, но при этом быть с мужчиной, только потому что это правильно в нашем обществе.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 14 Ноября 2016 21:42
Здравствуйте, Кристина!
Вы не умеете регулировать свою агрессию, в приступе ревности можете ударить, унизить. Это основная причина расставания. Вы осознаете, просите прощения, но подруга не готова больше терпеть . Вам больно и обидно. Расставание проходит часто через душевную боль, потому что «рана слишком свежая». Часто люди задумываются, когда уже поздно вернуть былые чувства. Сейчас, что бы изменить ее мнение, вы должны сильно постараться. Если случиться чудо и она даст вам шанс, то вы должны конечно задуматься о своем поведении. Задумайтесь, что вы цените в отношениях, что для вас значит доверие? Ну а если чуда не произойдет, то горечь расставания будет жить в сердце. Сколько это состояние продлиться, сложно сказать, потому что каждый переживает по своему. Если вам нужна психологическая поддержка, вы всегда можете позвонить на наш телефон, мы работаем круглосуточно и анонимно.
С уважением Ирина.Р
Вопрос задан: Катерина , 9 Ноября 2016 23:36
Ребенку 14 лет. В течении месяца ведет себя замкнуто, на вопросы отвечает неохотно. Сегодня отказалась посещать спортивную школу говорит,больше не пойду.н е интересно. Занимается 6 лет, три недели провела на больничном с орви, что для девочки не свойственно, в связи с больничным образовались проблемы в школе с неуспеваемость. Ничего не хочет и ничего не интересно. как можно помочь с чего начать,если на контакт идти не хочет. Спасибо.
Отвечает: Консультант службы, 14 Ноября 2016 12:37
Здравствуйте, Катерина!
В последнее время Ваша дочь-подросток ведет себя замкнуто, не хочет идти на контакт с Вами и отвечать на вопросы. После болезни ОРВИ, у Вашей дочери пропал интерес к учебной и спортивной деятельности, в связи с чем, Вы хотите узнать, как ее помочь, с чего начать с ней диалог.
Катерина, потеря интереса ребенка к учебным и дополнительным занятиям может вызывать у родителей тревогу и беспокойство. Ваши переживания и желание помочь дочери понятны. В данном случае, важно учитывать несколько факторов.
Вы сказали, что Ваша дочь 3 недели находилась на больничном, возможно, ей необходимо некоторое время, чтобы восстановиться и адаптироваться к обычному жизненному ритму. Болезнь – это стресс, поэтому девочка может испытывать физическую и психологическую усталость. Вместе с этим, Ваша дочь может переживать из-за того, что она пропустила что-то важное в учебной программе или программе занятий спортом. Поэтому, для девочки может быть значимой поддержка со стороны близких. В доверительном разговоре «на равных», Вы можете спросить дочь о ее состоянии и планах, а также выразить готовность помочь ей в преодолении сложностей из-за пропущенных мероприятий, например, в совместном выполнении заданий по проблемным школьным предметам. При этом, желательно сохранять терпимую позицию, допуская, что эта ситуация лишь временное положение дел.
Кроме того, при общении с дочерью, важно учитывать особенности состояния и поведения детей подросткового возраста. В этот возрастной период у детей могут наблюдаться частые перепады настроения, что объясняется усиленным выбросом гормонов в кровь. В результате подросток может становится агрессивным, дерзким и непослушным. Подростки нуждаются в большей свободе, соблюдении личного пространства, принятии самостоятельных решений и могут несколько отдалиться от родителей в сторону сверстников. Учет данных особенностей может помочь Вам договариваться с дочерью, вместе с ней, Вы можете пересмотреть вопрос предоставления большей свободы девочке, можно выделить ряд допустимых областей, в которых она может сама принимать решения, при этом, попробуйте в меньшей степени использовать директивный стиль в общении. В этот период важно сохранить с дочерью доверительные отношения. Именно взрослые, как более мудрые и опытные, могут грамотно реагировать в конфликтных ситуациях.
Рекомендую Вам прочитать статью «Общение с подростками» (Главная страница - Раздел Статьи - Статьи консультантов Центра экстренной психологической помощи). А также, Вам может быть полезна следующая литература - Ю.Б. Гиппенрейтер «Общаться с ребенком. Как?» и «Как учиться с интересом».
Желаю Вашей семье взаимопонимания! Всего Вам доброго!
С уважением, Светлана К.
Вопрос задан: Валя, 13 Октября 2016 17:31
Здравствуйте. Мне 16 лет, я школьница, и я устала от рутины. Все что меня окружает слишком сложно, я не знаю, как поступить с одним человеком, какие чувства испытываю к другому, не могу понять,что мне нужно, забыла ли я прошлое или нет.
Я отличница, везде участвую, сейчас много с кем из старых знакомых возобновила общение,хотя раньше мало с кем общалась. Никому из своих друзей не могу доверить полностью своих переживаний.
Я не знаю,как с кем общаться, кто мне нужен, а кто нет, я устала,и не знаю, что сделать,чтобы выйти из этого круга. Может быть, стоит сменить вид деятельности, но времени на это очень мало и в моем маленьком городе очень трудно найти что-то подходящее.
Что делать?
Отвечает: Консультант службы, 11 Ноября 2016 12:26
Здравствуй, Валя.

Я понимаю, у тебя не совсем легкий период в жизни. Ты не можешь определиться с тем, что тебе нужно. Друзья, знакомые, родные - всех вроде много, но того, кто по-настоящему близок нет. Некому открыть, доверить самые сокровенные мысли, искренне поделиться с какой либо проблемой, или обсудить волнующий вопрос. Вдобавок ситуация осложняется принятием важного решения, который определить твою дальнейшую жизнь - на кого идти учиться или работать. Под таким давлением кажется что проблем много и они давят со всех сторон, навалившись снежным комом на тебя. Да, ситуация правда не простая. Но, спроси честно у самой себя, чего бы ты хотела от жизни? Постарайся честно ответить себе на этот вопрос. С кем бы ты хотела общаться? Дружить? Почему ты не можешь довериться? С чем связана эта боязнь раскрыться? Возможно, что это связано с тем, что кто то, когда то сильно обидел тебя, и у тебя страх повторить ошибку снова. Но, Валя, все ошибки приносят нам бесценный опыт, и этот опыт важно использовать, чтобы стать сильнее, мудрее, гибче. Если возобновив общение со старыми знакомыми, ты понимаешь, что раскрыться полностью не можешь, подумай, а на самом деле стоит ли открыться конкретному человеку, ведь если бы ваше общение протекало нормально, то разве возникли бы сомнения?
Валя, практически каждую минуту мы принимаем важные и не очень решения, и порой от них зависит буквально вся наша жизнь: общение, отношения и наше внутреннее состояние. Понять, что нужно самому себе - очень сложно. Но не бойся, не бойся ответственности за поступки и свои решения. Все возникшие твои переживания говорят о том, что ты взрослеешь, меняешься и многое, что раньше казалось тебе простым, сейчас усложняется.
Валя, мы все рано или поздно принимаем важные решения в жизни и то, что ты переживаешь, и у тебя возникли такие проблемы - это нормальное явление. Подумай хорошо, я уверенна, ты непременно справишься со всеми внутренними переживаниями.
Валя, если ты хочешь поговорить о том, что тревожит тебя, ты можешь позвонить на наш телефон психологической помощи или на телефон доверия для подростков(88002000122) и в диалоге с опытным, взрослым человеком обсудить волнующие тебя вопросы.

С уважением, Мариям.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей