Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Ксения, 1 Июля 2016 22:56
Здравствуйте, я студентка университета, учусь второй год, я хотела бы с вами посоветоваться. Моя проблема заключается в том, что я не уверена в себе, а неуверенность заключается в том, что я не могу нормально как все сдавать экзамены, выступать на каких-либо мероприятиях, у меня просто панический страх, мне постоянно кажется что я делаю что то не так. Очень прошу у вас помощи, скоро очередной экзамен, а я очередной раз в панике
Отвечает: Консультант службы, 2 Июля 2016 12:45
Здравствуйте Ксения. Вы испытываете панический страх перед предстоящим экзаменом и хотели бы посоветоваться с нами, по этому поводу.
Вы можете проконсультироваться с нашими специалистами по телефону доверия нашего центра 8(499)216-50-50, он работает круглосуточно, анонимно и бесплатно (с городского телефона). А также Вы можете открыть тему в Личном кабинете на нашем сайте, Вам ответит специалист-психолог и Вы сможете задать ему свой вопрос в переписке.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Валерий, 1 Июля 2016 22:12
И снова здравствуйте ! Сегодня к вам уже обращялся. Ваш ответ помог лишь от части спасибо большое ! Но вот что ещё самое главное о том что жена говорит что ей такой муж больше не нужен! Не мужик типо и все дела! Мне очень бы хотелось сохранить семью несмотря на все. Вы ведь понимаете что все не может зависит от одного человека! Детей не брошу в любом случае тоаому что принял решение возвращается к ним, хотя уверен что жена не пустить жить с ними вместе одной семьёй, мне главное быть с детьми так как она говорит что хочет жить сейчас а не ждать 13 лет. Прошу вас помочь поговорить с женой если это вообще возможно так не понимаю в чем дело!!! Номер телефона и имя сообщу дополнительно если потребуется!!! Помогите поговорите с ней убедите . заранее вам очень признателен.
Отвечает: Консультант службы, 2 Июля 2016 11:37
Здравствуйте, Валерий!
Рубрика "Вопросы к психологу" не предназначена для диалога. Если Вы хотите более подробно обсудить свою ситуацию, Вы можете позвонить на телефон психологической помощи или открыть тему в "Личном кабинете".
С уважением, anna.t
Вопрос задан: Валерий, 1 Июля 2016 08:51
Здраствуйте. Обращаюсь к вам потому что больше не к кому обратится. Хотелось бы в кратце изложить суть переживаний, тревог , недоверия ревности к жене. По стараюсь в краце очень надо сохранить семью а может не надо сохранять так как все невыносимо больно жжет в груди о мыслях расставания и потеряй любимого человека жену и двоих детей в браке 13 лет. На данный момент живу отдельно в Москве а Семья в регионе. Приехал в столицу для переезда всей семьи как говорится обосновать почву но и не все сразу даётся а делюсь с ней всеми неудачами так она в ответ говорит что у меня нигде ни чего не выходит. Короче хочу покончить с жизнью так как сил верить что ещё можно что то наладить. Жена вечно возмущается что часто звоню и достаю звонками мне только надо высказаться. Друзей нет все семейную жизнь по
свещял семье. Отец скончался по моей причине по крайней мере я так считаю он был запойным алкоголиком и в один день жена выставила ультиматум либо он либо она, что выбрал вы догадались. С матерью поссорился тоже из за жены тогда ушели из дома матери к тётке жены от которой тоже потом ушли и так ещё несколько раз пока не построили небольшой дом на даче и жили с детьми. А теперь переехали в Россию и жили опять по съёмным квартирам с двумя детьми. И вот добрался до Москвы а здесь тружусь но жене снова мало и она не хочет уже переехать в столицу а сняла там комнату и живёт с детьми. Из за чуства своей некчемности неуверенности достовляю всем родным мучения думаю мир будет лучше без меня!!!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 1 Июля 2016 12:26
Здравствуйте, Валерий!
Сейчас в вашей жизни непростой период – вы переехали в Москву для того, чтобы обосноваться и перевести семью. Возникающие сложности при смене места жительства – это абсолютно нормальное явление. Поиск работы, места жительства, привыкание к новому месту, установление контактов – всё это трудности адаптации и они происходят с каждым на вашем месте. Внутри человека возникает тревога, отчаяние, неуверенность в своих силах, «а смогу ли я всё это выдержать?» - задаёт себе вопрос человек. И это, действительно, серьёзное испытание для человека, пройдя которое он становится сильнее, увереннее и достигает своих целей. Именно в этот сложный период, конечно, необходима поддержка близких и родных.
Валерий, из вашего письма я поняла, что данный переезд вы планировали совместно с женой, но не всё складывается так гладко, как хотели.
Давайте рассмотрим ваши ресурсы. Во – первых, если я правильно поняла, у вас есть работа, следовательно, зарплата, а это уже немало. Во – вторых, у вас есть семья, с которой связаны ваши планы и цели, я думаю, вы согласитесь со мной, что ваше отсутствие положительно на их судьбы не повлияет. Как раз сейчас есть возможность своим примером показать детям, как справляться с трудностями в жизни (суицид – не лучший пример!). Попробуйте встать на место жены, скорее всего, и ей сейчас трудно, ведь она одна с детьми, постарайтесь её поддержать, совместно запланируйте определённые шаги к реализации ваших планов. Кризисные периоды в семейной жизни ведут или к разрыву, или к укреплению отношений. Рассмотрите варианты объединения семьи (они приезжают к вам или вы к ним), исходя из реальных перспектив. В – третьих, в вашей жизни не раз возникали трудные ситуации, вспомните, какие ваши внутренние качества помогали справиться с ними. На кого из близких могли опереться? Попробуйте обратиться к прошлому опыту.
Валерий, вас беспокоят отношения к родителям, эту тему лучше обсудить, открыв тему в «Личном кабинете».
Желаю вам найти конструктивный выход из сложившейся ситуации! Вы в любое время можете позвонить туда, где найдёте поддержку +7 (499)216-50-50.
С уважением, Наталья.

Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей