Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Сложности в принятии жизненно важного решения

Сложности в принятии жизненно важного решения

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Ольга, 2 Апреля 2015 13:51
Плановое сокращение в МЧС вот-вот коснется и меня- офицера с выслугой 17лет. В настоящее время я переживаю чувство УНИЖЕННОСТИ, источником которого является мой работодатель-государство. Не вдаваясь в подробности Положения о прохождения службы, при таком стаже мне не хватает нескольких месяцев до получения права выхода на пенсию. Таким образом, в моем возрасте ( 47 лет) не имея пенсии, женщине не приходится претендовать на квалифицированную работу и более-менее достойный уровень жизни (когда траты на еду+ЖКХ составляют менее 95%от зарплаты). Интересно, каким образом избавиться от этого чувства? Как принять свою ненужность делу, в которое вкладывал душу так много лет?
Отвечает: Консультант службы, 9 Апреля 2015 13:06
Здравствуйте, Ольга. Конечно это неприятно, что Вас, офицера с выслугой 17 лет сокращают. И Вы имеете право переживать и испытывать такие чувства - это нормальная реакция. Несправедливо, что Вас, с таким стажем сокращают. И очень обидно, что не хватает несколько месяцев до получения права выхода на пенсию. Тем более это влияет на вашу будущую жизнь - это не может не расстраивать. Быть может Вам стоит посмотреть на ситуацию с другой стороны, попробовать найти положительные моменты. Вы спрашиваете как принять свою ненужность делу, задумайтесь, Ольга, Вы пишите, что «вкладывали душу» на протяжении всей службы – это говорит только о Вашей преданности работе. Что Вас конкретно привлекало в работе? И дело не в Вас, а в системе. Проблема в том, что никак нельзя повлиять на государство, на решение руководства, есть множество нюансов, о которых мы не знаем. Очень важно, что Вы адекватно оцениваете ситуацию, принимаете ее, несмотря на то, что Вам очень больно, Вы думаете о том, как жить дальше. Подумайте, где Вы можете найти себя, вне работы? Где можно себя проявить? Возможно у Вас всегда были интересы, которые Вы не могли воплотить из-за какой-либо причины: например-нехватка времени. Вы так сильно переживаете, конечно это не без причины, но сколько Вы растратили ресурсов и здоровья? Как бы это больно не звучало, все же надо принять эту ситуацию, насколько тяжело не было. Сейчас Вы в отчаянии и растрачиваете свою энергию, на данный момент у Вас есть несколько месяцев, быть может Вам попытаться найти работу и использовать время продуктивнее? Если Вы все же хотите получить право выхода на пенсию, рекомендую обратиться к юристу.
Такими источниками сил может стать поддержка Ваших близких людей или же поддержка специалиста - психолога. Вы можете обратиться и за психологической помощью. Например, Вы можете позвонить на круглосуточный, бесплатный и анонимный телефон доверия +7 (499)216-50-50 для того, чтобы поделиться своими переживаниями со специалистом.
С уважением, Олеся.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей