Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Владимир, 21 Апреля 2015 08:02
Здравствуйте.
Мне необходима консультация специалиста, как лечить психологический недуг, какие виды лекарств, какие из них в свободной продаже. К какому врачу стоит обратится с проблемой.
Есть у меня дядя, ему 57 лет. Последние года 4 у него развилась мания преследования в таком виде. Ему кажется, что его должны посадить в тюрьму. На вопрос "за что?" он отвечает "не знаю, но должны". И он постоянно ссылается на людей - разных, которые якобы об этом говорят.
Т.е он начинает мне рассказывать, сидит он например в гостях, всего их 4-5 человек, и например один из гостей говорит другому, о том что моего дядю посадят. Вобщем он типа подслушал и потом мне рассказывает. От всего этого у него бывают психозы, особенно это обостряется после выпивки.
Естественно за таким страхом он
потерял смысл к жизни. Пытался пару раз свести счёты с жизнью.
На прошлых выходных он выпил в гостях у моих родителей, вечером отправился домой, после чего утром его увезла скорая с инсультом. Парализовало левую сторону - руку, ногу. Маме рассказывал, что сильно перенервничал вечером. Давление в скорой померили, было 280.
Естественно он не признаёт того, что про «посадят» он всё это выдумывает. Порой он в прошлом году даже говорил даты после которых его должны посадить. Например "всё я уже узнал, меня после нового года посадят". Проходит новый год, никто никого не садит. Потом говорит "после пасхи уже точно посадят" и т.д
Вобщем тюрьмы он боится видимо больше смерти.
Он работал в автобазе, поначалу шофёром, ну естественно гдето сливал салярку, гдето ключи гаечные в гараж притащит и т.д. Советское время.
С супругой развёлся в 90 годах, стерва была ещё та. Всё время угрожала ему сдать его ментам, что он саляру ворует, всегда угрожала ему ментами когда он хотел повидать своих детей. Видимо с возрастом образовалась какая-то апатия. Пока затащить его к психиатру не получается, он не признаёт того что болен, да и срубил его инсульт. Пытался ему покупать Новопасит, но он ему не помогает.
Вобщем все вокруг шепчутся - говорят что его посадят, на работе, в гостях, соседи. Даже один раз он позвонил моей маме и сказал, что я говорил своему отцу о том, что его посадят.
Прошу у Вас совета. Спасибо.
Просьба ответить на email.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 21 Апреля 2015 11:54
Здравствуйте, Владимир! Вы верно понимаете, что вашему дяде нужна консультация психиатра, поскольку такого рода проблемами занимаются врачи. Дядя не осознает того, что болен, к врачу не готов идти. В такой ситуации можно предложить ему обратиться к психотерапевту, который может сделать и медицинские назначения и провести психологическую коррекцию. Стоит так же отметить, что зачастую родственники способствуют поддержанию проблемы, когда стараются вступить в диалог с больным родственником, разубедить его в его доводах. Такие разговоры еще больше погружают человека в его навязчивые страхи, провоцируют тревогу и волнения. Поэтому есть смысл изменить свой способ взаимодействия с таким человеком (либо переключать его внимание на другие темы и не включаться в обсуждение того, чего нет, либо согласиться с ним, "поверить в его бред" и так же переключить его внимание на другое). Сейчас дядя перенес инсульт, находится в больнице, и в этой ситуацией тоже можно воспользоваться. Поговорите с лечащим, расскажите ему о том, что могло спровоцировать инсульт, спросите о возможности привлечь врача-психиатра в процесс реабилитации и восстановления дяди после инсульта.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Надежда, 20 Апреля 2015 22:11
Постоянно думаю о суициде. Слишком сильно тянет покончить с собой, чтобы избавить от мучений себя, и в первую очередь, своих близких, ведь им постоянно приходится терпеть мои депрессивные расстройства. Не вижу смысла в своем существовании.
Отвечает: Консультант службы, 21 Апреля 2015 01:24
Здравствуйте Надежда. Вы часто задумываетесь о суициде и длительное время пребываете в депрессии.
С этим вопросом, лучше всего, обратиться за помощью к специалисту, лично.
Депрессия, во всем мире, уже давно признана заболеванием, которое поддается лечению и коррекции. А любое лечение начинается с желания человека помочь самому себе, и это желание, является главным условием для полного выздоровления.
Если Вы имеете желание помочь себе, то начать Вы можете с обращения к специалисту: врачу-психотерапевту или психиатру.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Юлия, 19 Апреля 2015 01:00
Здравствуйте! Пол года назад я обратилась за помощью к врачам со своей болезнью... Диагноз мне так и не поставили по сей день, и это уже сводит меня с ума... Я больше не могу засыпать с мыслью что завтра может и не наступить... От этого незнания у меня начались срывы, страдают мои родные и от этого мне не легче... Что мне делать??? Зарание спасибо!
Отвечает: Консультант службы, 19 Апреля 2015 11:55
Здравствуйте Юлия. Вы страдаете из-за того, что врачи не озвучивают диагноз Вашей болезни.
Рекомендую Вам обратиться к главному врачу лечебного учреждения, а при его отказе написать жалобу в Департамент здравоохранения, вашего региона.
Из-за невозможности получить от Вас больше информации о произошедшем, я рекомендую обратиться к руководителю лечебного учреждения и попробовать решить эти вопросы с ним.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Стас, 16 Апреля 2015 17:20
Здравствуйте. Недавно со мной началось происходить что-то странное: когда я вижу влюбленные парочки, будь то по телевизору или в реальной жизни, наливаются горячие слезы, текут сами по себе. И так по несколько раз в день. Такими темпами я вскоре возненавижу всю молодежь. Никаких психологических травм с разрывами отношений, да и самих отношений у меня никогда не было.
Отвечает: Консультант службы, 16 Апреля 2015 22:32
Здравствуйте, Стас!
Недавно с вами стало происходить нечто странное...
К сожалению, вы не написали, сколько вам лет, это бы немного лучше прояснило ситуацию...
Прислушайтесь к себе- что происходит? Может вы почувствовали "дыхание весны"?
Возможно, подобная реакция связана с тем, что у вас таких отношений "никогда не было"?
Рассматриваете ли вы для себя возникновение отношений в вашей жизни? Не одиноко ли вам? Хватает ли вам близости и поддержки? Насколько вы позволяете себе быть сентиментальным?
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Анастасия, 15 Апреля 2015 22:04
Здравствуйте.
Не знаю ждать мне ответа или нет.Но мне уже все равно,я выговориться пишу.
Моя первая любовь появилась очень странно,виртуально.
С начало казалась что ничего не будет,все это глупости и бред,но бред затянулся на целых 5 лет.В течении этого общения я закончила школу и поступила в колледж,сейчас мне 16,ему 19.Не знаю как он,но я попала и сейчас мне очень сложно вылезти из этого дна,я не буду писать что он плохой,а я такая несчастная,просто поверьте,мое состояние сейчас не самое лучшее.
Да,я наивная дура,посчитала что так можно и ошиблась.Через неделю мой день рождения,настроение только вот совсем не праздничное и нет,мы не расстались,он просто перестал мной как-либо интересоваться,игнорирует,нагло врет.А я устала плакать и писать поэмы на которые нет ответа,либо ответ 1 - &qu
ot;ты меня достала своими истериками."
К слову сказать,мы уже расставались,но пришли к выводу,что оба не можем так просто взять и оставить все,он начал меня контролировать и практически сел на шею со своей ревностью и затих.И сейчас,мне даже страшно спать,ведь никто мне не может помочь,он распугал всех,абсолютно всех,я слепо шла на это,ради стабильности в отношениях,в доказательство того,что он не безразличен мне!Прошу,пойми меня хотя бы ты,пожалуйста.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 16 Апреля 2015 12:05
Здравствуйте, Анастасия.

Вы сильно страдаете из-за неопределенности в отношениях с молодым человеком, в которых, уже давно нет доверительности, душевного тепла, качественного внимания, но, есть множество вопросов, взаимных претензий, душевной боли. Причина этого, скорее всего, в том, что на протяжении нескольких лет ваш роман проходит виртуально, что привело к эмоционально зависимым отношениям, которые причиняют страдания вам обоим и последствия этих отношений разрушительно влияют на важные области вашей жизни.
Анастасия, если объективно оценивать, то любые виртуальные отношения на расстоянии, почти всегда лишены какой-либо перспективы. Такие отношения всегда будут страдать от своей ограниченности. Помимо того, что они не дают столь важного в отношениях внимания, тепла, доверия, близости, они еще и не позволяют партнерам хорошо узнать друг друга, что возможно только при живом общении. Для полноценных, перспективных отношений просто необходимо регулярное живое общение, только это может в какой-то мере обеспечить их постоянство, стабильность и развитие. И такие отношения всегда будут предпочтительнее виртуальных, а значит, всегда будет существовать вероятность, что рано или поздно, кто-то из партнеров будет делать выбор в пользу отношений реальных. Из вашего письма следует, что вы уже делали попытку расставания, но, принять окончательное решение помешало желание сохранить имеющееся и наверное, сомнения, страх не построить новое.
Анастасия, что можно вам посоветовать в этой ситуации? Задайте себе вопрос, что заставляет вас так сильно держаться за такие не поддерживающие, не наполняющие, сомнительные отношения? Что мешает или чего не хватает вам для построения новых, счастливых, гармоничных отношений?
Вы еще совсем юны и в вашей жизни еще столько будет прекрасного, в том числе, настоящее, взаимное чувство! А эти отношения стоит просто прекратить, окончательно и бесповоротно. Я могу предположить, что вы до сих пор не отпускаете эти отношения, по причине того, что они у вас первые и вероятно, есть опасения, что такого сильного чувства больше не будет. Возможно, именно такого, не будет, зато, будет другое и возможно, гораздо сильнее и счастливей)).
Анастасия, из вашего письма ясно, то есть ряд важных, волнующих вас вопросов, на которые вы пока не знаете ответа. К сожалению, в письме нет возможности все это обсудить, здесь явно нужен живой диалог. Поэтому, я рекомендую вам позвонить на наш телефон психологической помощи или любые другие телефоны доверия доступные вам и в разговоре с психологом обсудить все эти важные для вас темы, получить ответы на волнующие вас вопросы.

С уважением, Алексей.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей