Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Игорь, 17 Декабря 2015 18:55
Раньше влюблялся так, что крышу сносило, сейчас мне вроде 17 лет, играют гормоны, а я не чувствую любви к девушкам, я только хочу с ними переспать, что со мной стало, мне нужна ваша помощь, придет ли это чувство с годами?
Отвечает: Консультант службы, 21 Декабря 2015 14:39
Здравствуйте, Игорь.
В последнее время Ваше эмоциональное состояние несколько изменилось. Вместо того, чтобы по-прежнему влюбляться в девушек, Вас стала интересовать сексуальная сторона отношений. И именно это Вас пугает, потому возник вопрос – а способны ли Вы вообще теперь влюбиться?
Игорь, как Вы верно заметили, Ваш гормональный фон и правда сейчас может меняться. А вслед за физиологическими изменениями идут и эмоциональные. Вы активно познаете себя и свои потребности, на это понадобится какое-то время.
Но не смотря на Ваши «гормоны» и некую эмоциональную неустойчивость, принимать решение все же Вам. Вступать в отношения только для того, чтобы реализовывать свои интересы, или стараться проявлять чуткость и внимание к девушке. Однако на мой взгляд, интимные отношения просто ради опыта, без любви друг к другу, не дадут Вам той эмоциональной близости, о которой Вы пишите. И только отношения с любимой девушкой позволят ощутить эмоциональный подъем, близость и тепло.
Игорь, Вы взрослеете, меняетесь, иначе смотрите на мир. Возможно имеется еще как-то причина, по которой Вы не влюбляетесь. Если Вы хотите разобраться чуть подробнее в этом вопросе, то можете создать тему в личном кабинете, или позвонить на любой другой доступный телефон доверия.
С уважением, Яна.
Вопрос задан: Ирина, 17 Декабря 2015 22:44
Здравствуйте, я сейчас оказалась на грани, и понимаю что без помощи уже обойтись. Почти год назад у меня было все замечательно, началось все когда я решила закрыть кредитную карту, в чем мне было отказано, банк по надуманным причинам отказался закрывать, потом из за этого постоянные переживания, многочисленные консультации юристов, все выбивало из колеи, на этом фоне у меня обострилась старая болезнь всд, частые головокружения, прием лекарств, проблемы на работе из больничного, потом в связи кризиса задержка зарплаты и выплата малыми частями, что уже не позволяло жить как раньше, приходилось ограничиваться малым, а работать нужно как и раньше, в итоге не выдержала уволилась, устроилась на другую работу график ужасный, иногда смена 17 ч и утром снова на работу, но зато пусть с малой задержк
ой, платят. Вроде стало полегче, иск к банку составила, как снова обострение всд, больничный, прием лекарств и при этом на работу выходить иногда нужно было, работников мало и они тоже без выходных не могут. Затем стала замечать сильные изменения в своем теле, стала не девушка, а обезьяна, оволосение за две недели ужасное, снова врачи, обследования, слезы. Я на себя в зеркало смотреть без слез не могу, мне переодеваться на работе стыдно. Обследование показало гормональный сбой, причина предположительно постоянный стресс и прием лекарств от всд. Чуть позже заболел правый бок, снова к врачу на фоне сбоя образовалась киста. Это все настолько стало не выносимым, боль при движении, уродство лица и тела, не хватка времени на обследования из за работы где количество часов намного выше нормы, я элементарно не высыпаюсь, все выходные проходят по приемам к врачам, беготне по подготвке к суду, решения мелких проблем, а потом работа, работа, работа, малейшая проблема которую я раньше бы решила быстро, сейчас превращается в ад. Лечение мне назначили только со следующего месяца, хожу мучаюсь с болью, эпеляцию врачи делать пока не советуют, говорят что бессмыслено пока не вылечусь, поэтому хожу волосатым уродом, судебное заседание пока еще не назначено, и море рабочих смен, я устала, я не хочу боротся, я хочу домой, но дом мой далеко 1200 км, и у нас там нет работы, даже дворников сокращают, люди за 5т.р пашут как кони и это не деревня, город. Я боюсь за себя, мне часто приходят мысли наложить на себя руки, что бы не видеть больше никогда своего ужасного тела, анарексической худобы, никогла не слышать звонков банка и не пахать за копейки как лошать. Подскажите как это пережить?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 18 Декабря 2015 14:18
Здравствуйте, Ирина!
За последний год в Вашей жизни произошли существенные перемены. Разбирательства с банком, трудности на работе, проблемы со здоровьем. Вам сложно справляться с навалившимися проблемами. Возникают суицидальные мысли. Отчаяние...
Ирина, если я правильно поняла, у Вас есть понимание, что ситуация не безвыходна. Требуется время, силы, чтобы все преодолеть. И сейчас необходимо поразмышлять, где Вы можете черпать для себя ресурсы, которые помогли бы выдержать сложности и вернуться в нормальное эмоциональное состояние. Что это может быть? Что обычно позволяет ощутить ценность настоящего момента? Что для Вас является опорой? К кому Вы можете обратиться за поддержкой? Рассмотрите все варианты.
К сожалению, иногда случается так, что человек остается один на один со своей бедой. В таком случае ресурсным может быть даже знание, что суд завершится, здоровье вернется, дела на работе наладятся. А пока важно позаботиться о себе. Старайтесь высыпаться, правильно питаться, гулять на свежем воздухе. Делайте что-то приятное для себя. Найдите время среди суеты для чего-то нового. Это может быть хобби, о котором Вы давно думали, но не доходили руки. Или занятия спортом, изучение языков и т.д. Мыслите позитивно, и восприятие происходящего изменится.
Ирина, Вы всегда можете позвонить на доступный телефон доверия, чтобы получить поддержку психолога. Успехов Вам и всего доброго!
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Р., 17 Декабря 2015 00:49
Здравствуйте! около двух лет назад я регистрировалась на вашем сайте в личном кабинете, кажется имя пользователя было Alcest, лето 2013. Теперь у меня не срабатывает пара логин-пароль, может быть ошибаюсь. У меня просьба удалить мой кабинет и тему, на которую я общалась. Я обратилась к психологу и он сказал, что заочное консультирование мне не подходит, и выводы, к которым мы пришли здесь, не соответствуют действительности. Что мне лучше работать конфиденциально. Психологическая проблема - я раскрылась перед посторонними людьми (психолог на сайте), но он меня не мог понять, в силу разных причин, и теперь меня гложет, что он осудил возможно меня ни за что, что было недопонимание, и так же что мои личные переживания и мысли оказались в интернетпространстве. Большая просьба удалить всё.
Отвечает: Консультант службы, 18 Декабря 2015 12:44
Здравствуйте!
В Правилах нашего сайта прописано:" Вся коммуникация в разделе «Личный кабинет» доступна исключительно для пользователя и его консультанта". То есть Ваше обращение было доступно только Вам и специалисту Вас консультировавшему. Конфиденциальность - это неукоснительно соблюдающееся Правило нашей службы. Ничего из того, о чем Вы сообщали в своих обращениях, не может быть доступно для интернет-пространства. После завершения работы, или отсутствия ответа в течение 2 недель, тема закрывается и попадает в "Архив".
Еще одно из Правил, по которым мы работаем - это Правило безоценочности. Психологи не судьи, их задача в принятии Ваших переживаний, эмоций и с помощью вопросов, в прояснении ситуации, в поиске возможностей для её решения.
С уважением, Администрация сайта.
Вопрос задан: Анна, 13 Декабря 2015 01:24
Здравствуйте. Мне 20 лет. Я хочу умереть, потому что чувствую себя одинокой. Такое ощущение как будто каждый хочет плюнуть мне в душу. Я старалась быть хорошей для моих родных, но что бы я не делала, я всё равно плохая. Для друзей чтобы я не делала, всё равно плохая. Пыталась с кем-нибудь поделиться своей проблемой, я плохая. Даже и не знаю, что мне делать. Вся моя жизнь не сложилась, часть моих родных, у которых я жила до 14 лет, алкоголики, они всё время скандалили, а другая часть родных меня ненавидит, хоть я и не понимаю, за что (я конкретно для них пыталась быть хорошей). Не знаю, что мне делать. Мне ничего не хочется, ничего не нужно, не понимаю для чего мне жить, поэтому пишу сюда с вопросамb: Есть ли хоть какой-нибудь выход, кроме суицида?" и " Что я могу сделать, ведь ск
олько не делаю, всё равно всё плохо? "
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 13 Декабря 2015 18:03
Здравствуйте, Анна!
Чувствуется, что Вы сейчас в очень нестабильном эмоциональном состоянии. Оттого, возможно, и такие поспешные выводы о том, что Вы всегда и для всех плохая, и о том, что вся Ваша жизнь не сложилась. Эти выводы, они как негативные убеждения. А когда человек так убежден в том, что все плохо, то он так и живет, согласно своим убеждениям. И везде будет находить подтверждения своим убеждениям. Т.е. его убеждения это как сито (фильтр), через который он просеивает мир. И он может не замечать и пропускать какие-то хорошие моменты, акцентируясь на плохих. Анна, Ваши убеждения можно подвергнуть сомнению. Действительно ли Вы для всех без исключений являетесь плохой? Действительно ли абсолютно каждый человек хочет плюнуть Вам в душу? В психологии такие убеждения считают логическими ошибками. Вы и сами, когда успокоитесь и подумаете, то обязательно найдете в своей памяти людей, которые были добры к Вам.
Анна, Вы спрашиваете, есть ли какой-нибудь выход? Да, конечно, он есть. Во-первых, если Вы видите, что, чтобы Вы не делали, как бы Вы не старались быть хорошей для людей, это не помогает, то перестаньте это делать. Возможно, Вы слишком зависите от оценок других людей. Почему-то Вам очень важно получить положительную оценку от них. Нужно искать опору не в других людях, т.к. Вы никогда не сможете быть для всех хорошей. Ищите опору в себе. Нужно буквально научиться себя любить и нужно научиться себя ценить. Во-вторых, необходима работа с негативными убеждениями. Посмотрите подробнее об этом здесь: http://samopoznanie.ru/articles/kak_izbavitsya_ot_negativnyh_ubezhdeniy/
Если самостоятельно проработать проблему будет сложно, обратитесь к психологу очно, желательно когнитивно-поведенческого направления. Также Вы можете более глубоко обсудить свою ситуацию со специалистом, позвонив на доступный для Вас телефон психологической помощи. Всего Вам доброго! Берегите себя!
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Регина, 11 Декабря 2015 18:19
На протяжении моей школьной жизни,про меня всегда сплетничали.НО в классе были и те ,кто хорошо ко мне относился.В итоге мы дружили 5 лет.Сейчас я в 10 классе.Из-за одного инцидента я наговорила своим некоторым одноклассницам гадости,задев неприятную тему одной из них(погибшего отца).На следующий день я осознала,что поступила неправильно и извинилась.И сейчас от меня все абстрагировались даже мои якобы друзья.Меня все избегают и делают вид,что меня не существует.Я до сих пор чувствую вину.Хочется провалиться сквозь землю.Я нервничаю из-за этого,немогу есть,т.к. аппетит напрочь пропал.Я задумываюсь о переводе в другую школу,но моя мама против(она работает учителем в школе,в которой я учусь),хоть и знает о моей проблеме.Остальным членам семьи я еще ничего не говорила,потому что очень боюсь д
авления с их стороны и неодобрения.Подскажите,пожалуйста,что мне делать?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 13 Декабря 2015 17:04
Здравствуй, Регина!
У тебя в школе произошел неприятный инцидент - сгоряча ты наговорила девочкам в классе много такого, чего говорить явно не стоило. Теперь чувствуешь себя виноватой, понимаешь, что поступила неправильно. Одноклассники после этой истории тебя игнорируют. Вообщем, вся эта ситуация очень неприятная, и ты даже хочешь перейти в другую школу.
Регина, всем людям свойственно время от времени ошибаться - это нормально. И выход здесь не в том, чтобы всю оставшуюся жизнь жить с чувством вины, а в том, чтобы понять, что сделано не так, сделать выводы, исправить последствия (если это возможно) и впредь не совершать тех же ошибок. Ты поняла, что была не права и извинилась. Можешь ли ты сделать что-то еще, чтобы твои одноклассницы поняли, что ты искренне сожалеешь об этой истории? Может быть, стоит попробовать поговорить с девочками по-отдельности - при общении один на один разговор бывает более доверительным, легче понять человека - а ему легче высказать, что задело и обидело именно его.. Переход в другую школу, конечно, тоже может быть одним из вариантов выхода из этой ситуации. Однако здесь важно взвесить все за и против, чтобы это не было просто необдуманным и поспешным бегством от проблемы. Если с родными ты пока говорить на эту тему опасаешься, можешь позвонить на телефон доверия для детей и подростков - 8 800 2000 122 (это бесплатно для звонков по всей территории России) - и поподробнее обсудить свою ситуацию с психологом.
С уважением, anna.t
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей