Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Мария, 12 Октября 2015 21:56
УШЕЛ МУЖ. Добрый день! мне 29 лет. есть ребенок 2,4 , мужу 27. вместе 7 лет в браке 4 года. ушел на день рождения вечером не поздравил без объяснения причины. мужу не изменяла. сижу в декрете. муж работает. предыстория: нашла анкету на сайте знакомств там статус свободен .он активно ищет девушку. 2-3 мес. назад, отношения были хорошие что делать я одна с ребенком без денег. жили с моей мамой на протяжении 5 лет.
Отвечает: Консультант службы, 13 Октября 2015 12:44
Здравствуйте, Мария.

Вы оказались в очень непростой ситуации. Ваш муж без объяснения причин оставил вас с маленьким ребенком на руках без поддержки и средств к существованию.
Мария, в вашем письма, к сожалению, недостаточно информации для ясного понимания ситуации. Слишком много вопросов остаются без ответа. Вы пишите, что отношения с мужем были хорошими и причин его ухода вы не понимаете. И все же, если подобная ситуация случилась, то вероятно, при внешнем благополучии в семейной жизни, не все было ладно на самом деле. Очевидно, что присутствовала явная или скрытая неудовлетворенность отношениями, семейной жизнью( сразу возникает вопрос- насколько у вас в семейных отношениях принято качественно обсуждать проблемные моменты, взаимные претензии, находить положительное решение). Какие могут быть причины случившегося? Может это связано с перераспределением вашего внимания( не в пользу мужа) в связи с рождением и воспитанием ребенка, претензии личного характера, бытовые проблемы и т.д. Это все, только предположения, здесь необходим живой диалог, а данная рубрика его не предусматривает.
Мария, я рекомендую вам найти возможность позвонить на наш телефон психологической помощи или любые другие телефоны доверия доступные вам и в диалоге с психологом прояснить ситуацию, получить поддержку и найти возможные пути решения.

С уважением, Алексей.

Вопрос задан: Людмила, 11 Октября 2015 19:42
Прошу сообщить о возможности трудоустройства в МЧС (Республика Коми) детского психолога.
Отвечает: Консультант службы, 11 Октября 2015 21:44
Здравствуйте, Людмила!
К сожалению наш сайт не занимается трудоустройством и подбором персонала. Все, что вам необходимо сделать- это узнать на месте о свободной вакансии и пройти собеседование. Удачи.
С уважением Ирина.Р
Вопрос задан: Соловьева Наталья, 6 Октября 2015 17:19
дравствуйте, мне 16 лет. У меня уже очень давно серьезные проблемы с нервами. Суть проблемы в том, что я живу с псих. больной матерью ( 1 группа инвалидности, шизофрения ) и бабушкой ( тоже наблюдается у психотерапевта ). Мое детство было очень тяжелым, отца не было, а мать не уделяла мне практически никакого внимания. Бабушка, как и мать, не занималась моим воспитанием. К тому же в семье была очень тяжелая обстановка: частые ссоры, ругать, насилие. Мать не готовила еду, не стирала одежду, не убиралась в квартире, не ходила в магазин за продуктами; большую часть моего детства она провела в психиатрической клинике.
Когда мне было около 8 лет, мама показывала мне фильмы содержания 18+, научила меня целоваться " по взрослому" и много чего еще, о чем мне попросту стыдно говорить. Она
любила изливать мне душу, рассказывала обо всех своих проблемах; состояниях, которые ей приходится переносить. Все это, откровенно говоря, очень меня пугало. Она в открытую говорила мне, что я нежеланный ребенок, что она меня не любит и я ей не нужна, а ведь единственное, чего мне хотелось на тот момент - материнской любви и заботы.
В школе меня вечно травили из-за моего внешнего вида, из-за семьи, травили, когда видели, как моя бабушка подбирает вещи с помоек.

Сейчас мы почти не разговариваем и живем как соседи. Нет ни малейшего намека на взаимопонимание. Когда я пытаюсь наладить отношения, то слышу какие-либо необоснованные фразы на подобии: "Ты желаешь мне зла" , "Ты хочешь от меня избавиться" , "Мечтаешь отправить меня в дурдом" и т.п., хотя и намека на подобные действия с моей стороны не было.
На мой день рождения, мать отправила меня псих. больницу, дабы " проучить ", когда я сильно расплакалась, поддавшись эмоциям.
Мать практически не следит за собой, за своим здоровьем. Она курит в квартире, несмотря на наши с бабушкой просьбы. Бытовые вопросы ее не волнуют. Все, что касается домашнего хозяйства, лежит на мне.
Квартира в ужасном состоянии. Не могу припомнить, когда мы делали ремонт в последний раз. Обои облезлые, в коридоре их вообще нет, по всей квартире раскидан мусор, который я не успеваю убирать, стоит жуткая вонь.
Мне самой сложно заводить новые знакомства, так как я не могу быть искренней с людьми: познакомить со своей семьей, привести домой, рассказать о себе; и мне кажется, что я по определению стою ниже всех тех людей, с которыми хоть немного общаюсь.
Помимо семьи, есть и множество других проблем: живем мы очень бедно, всю свою пенсию мать спускает, и жить приходится на бабушкины 15 тыс. Остается актуальным вопрос о моем образовании, так как заплатить за вуз сама я не смогу.
В голове настоящая каша, лезут различные мысли, тяжело заснуть. Я стала замечать, что разговариваю сама с собой, иногда представляю перед собой каких-либо своих знакомых, или выдуманных персонажей, и разговариваю с ними. Меня это очень пугает. С одной стороны, воображение, а с другой, намек на шизофрению. Нормально ли это?
Но это только часть проблемы. На своем психологическом состоянии я пытаюсь не зацикливаться. Дело в том, что возникли проблемы с состоянием физическим. Точнее, последний месяц я наблюдаю очень сильную слабость, головные боли, головокружения, шум в голове. Я не могу глотать пищу. Когда хочу сделать глоток, рефлекс куда-то пропадает. ( У моей матери была такая проблема, о чем она мне рассказывала ). Все это мешает в повседневной жизни. Естественно, всех врачей я прошла, и мне сказали, что проблемы с нервами. Единственный выход - ограничить стрессовые ситуации, чего я, естественно, сделать не могу. Никаких близких родственников в городе, да и за его пределами, у нас нет; соответственно, я не могу никуда переехать. Дома обстановка невыносимая, мама с бабушкой постоянно несут несвязную чушь. Друзей у меня нет, и обзавестись ими мне очень сложно, так что помимо дома мне просто некуда идти.
Когда мне было 10 лет, органы опеки чуть не лишили мать родительских прав. В детский дом я не хочу, так как через 2 года совершеннолетие, думаю, даже если не получиться получить высшее образование, я смогу подрабатывать и снять комнату. К тому же, кто-то должен помогать бабушке, да и матери тоже, ведь они без меня не справятся.
Иными словами, очень тяжело, и я не знаю,как поступить. Я боюсь за свою психику и физическое состояние. Что мне делать?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 6 Октября 2015 23:10
Здравствуйте, Наталья!
Прочитав ваше сообщение хочется как-то по человечески вас поддержать. Жаль, что так складывается ваша жизнь, но если посмотреть на эту ситуацию, то других родителей не будет-это надо признать. Наталья остается только надеяться на себя и внутри понимать и ставить себе цели. Вы пишите, что планируете учиться, подрабатывать, снимать комнату…Значит это время ( два года) надо потратить на учебу, что бы была платформа для удачного поступления. На счет внешнего вида (вещей ) не пишите где вы живете, но обычно при церквях или социальных центрах есть склады с вещами. Они конечно не новые, но выбрать всегда можно что-нибудь приличное. Важно не отчаиваться и не считать себя ниже, не закрывайтесь от мира, как улитка в домике. Возможно рядом с вами есть люди, которые могут выслушать и поддержать. Вы всегда можете позвонить на наш телефон или на детский телефон доверия, он работает бесплатно и круглосуточно 8800-2000-122.
С уважением Ирина.Р
Вопрос задан: Эмиль, 5 Октября 2015 20:28
Здравствуйте я Эмиль ученик 5а класса мне 11 лет я пошёл где-то в 20:00 на школьный двор и решил напугать прохожих я накрасил лицо и побежал там шли девочки и я начел их пугать потом я вспомнил что в кустах я недавно видел большой тесак я взял его и подбежал к девочкам и провёл им передними но девочка подставила руку и я её поцарапал через день меня вызвал директор школы там была мама девочки и она сказала что пойдёт в полицию она написала заявление и сегодня меня опрашивали сказали что поставят на учёт я в полной депрессии я и так год назад стал ГОТОМ это моё внутреннее состояние раньше я просто задумывался о смерти но сейчас я только и думаю как побыстрей покинуть этот мир прошу помогите я собирался на следующий год поступать в кадетскую школу но теперь меня не куда не возьмут и ещё та
м на территории школы я был с моим единственным другом да и я о него тоже один и нам запретили общаться он там не причём он сидел в кустах теперь у меня никого нет и я думаю как скорее умереть помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 6 Октября 2015 15:52
Здравствуйте Эмиль. После неудачной и опасной шутки, вас поставили на учет в полицию. Сейчас Вы находитесь в депрессии и думаете о смерти.
Сейчас, вам кажется, что весь мир настроен против вас, но скорее всего, это необходимость, направленная на ваше перевоспитание, поскольку такие шутки, которые вы устроили, в дальнейшем, могут закончиться очень плачевно, как для вас, так и для окружающих.
Взрослые поступают так, потому что опасаются и не знают, как вы будете поступать дальше. Если Вы хотите вернуть к себе доверие окружающих и смягчить предстоящее наказание, Вам необходимо, признав свои ошибки, сделать все возможное для своего исправления.
Вы можете обратиться за помощью к психологу, и обсудить возможные варианты, по телефону доверия для детей и подростков: 8-800-200-01-22
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Игорь, 27 Сентября 2015 09:36
Как быть...... жена вообщее меня не понимает... не слышыт... не слушает... всё делает, чтоб я ушёл.... такое ощущение, что хочет избавиться от меня!!!!!
Отвечает: Консультант службы, 1 Октября 2015 18:40
Здравствуйте Игорь. Вы не получаете необходимого внимания от своей жены, вы чувствуете, что она хочет избавиться от вас. Вы хотите понять, как быть в этой ситуации.
Семейная жизнь - не простой труд, а очень сложная работа, но зато, чем больше усилий мы прикладываем, тем приятнее нам, результаты наших трудов, тем ценнее отношения.
К сожалению, в семейной жизни, невозможно делать все самому - семья это результат усилий двух человек, обоих супругов. Только согласованными действиями можно создать счастливый брак. Когда, один делает все возможное, а второй вкладывается в полсилы (или вообще ничего), тогда семья распадается. И возможно, в этом случае, это наилучший результат для обоих. Потому что люди не тратят свое время впустую.
Но если Вы, и Ваша супруга, готовы работать над отношениями, если вы оба хотите сохранить семью, это возможно сделать. Рекомендую Вам вместе обратиться к семейному психологу и обсуждать проблемы максимально честно и открыто. В этом случае, возможен положительный исход.
С уважением, Савинков Станислав.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей