Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Николай, 22 Июня 2015 20:33
Здравствуйте. Помогите пожалуйста мне. Подскажите, как совладать с собой. У меня было много травм в детстве, я всегда очень остро чувствовал все свои психичекие отклонения. Вобщем, стыдно писать... однажды, я в детсувидел, как мать с отцом занимались сексом. Это видимо была моя первая травма. Мне ьыло около 4-х годиков, но это я запомнил на всю жизнь
Сейчас мне 20 лет. И у меня постоянные фобии: что меня изнасилуют, что я однажды сойлу с ума(я случайно сжег квартиру, мне бвло 18 лет) и в этой квартире был мой кот, которого я по сути убил, не спася из пожара. А еще главная прлблема-на данный момент самая острая. Я боюсь того, что захочу интимной близости с собственной матерью. Причем я знаю, что это не приемлимо. Но будто меня притягивает такого рода запретное табу. Но я этому сопротивл
яюсь, и будто у меня раздвоение личности или шизофрения начальной стадии. Я очень боюсь, что такого рода мысли станут для меня нормой. Спасите меня своим профессиональным советом, иначе так до суицида рукой подать
.. помогите. Очень вас прошу. Как убрать эти мысли? Как изьавиться от всех этих фобий?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 23 Июня 2015 11:45
Здравствуйт, Николай!
Вы страдаете от всевозможных страхов и навязчивых мыслей, опасаетесь, что если так будет продолжаться и дальше, то может дойти до суицида. Николай, можно представить, насколько мучительно Вам жить в таком состоянии. Однако с фобиями и навязчивостями, которым Вы подвержены, можно справиться. Для этого Вам нужно обратитьcя к врачу-психиатру и пройти лечение.
С уважением, anna.t
Вопрос задан: кристина, 6 Июня 2015 22:06
здравствуйте, очень мечтаю о дочки , есть сын от первого брака.много лет лечения бесплодия не увенчались успехом. усыновили мальчика, мужу понравился. я его очень люблю, но мечтать о девочке не перестала,сейчас предложили девочку но с братиком,очень переживаю не справиться.... ведь это уже 4 детей будет....с другой стороны будет девочка о которой я так мечтала единственная дочка, но справлюсь ли я? не пожалею,..... взять малышей? или ждать когда появится девочка одна без братика?простите за сумбур
Отвечает: Консультант службы, 22 Июня 2015 14:46
Здравствуйте, Кристина.
В вашей семье двое сыновей, один из них усыновлённый. Вы мечтаете о дочери. Возможно, ваши мечты связаны с передачей женских качеств, умений, знаний для продолжения себя как женщины. Но стоит заметить, что дети приходят в этот мир не для удовлетворения наших желаний и нереализованных планов. Вы стоите перед выбором: взять брата и сестру или подождать одну девочку. Сомневаетесь в своих силах. Ваши чувства понятны, ведь это очень ответственный шаг.
Были ли у вас сомнения перед принятием первого ребёнка в семью? Как они разрешились? Кто помог в этом? Решение о появлении новых членов семьи принимают оба родителя. Что по этому поводу говорит муж? Каково его мнение? Готов ли он на себя взять нагрузку и ответственность за четверых детей?
Если есть сомнения, стоит взять детей на гостевой режим, и попробовать нагрузку, «почувствовать» ребят.
Вашим мощным ресурсом является опыт воспитания приёмного ребёнка.
Если ваш мотив – материнство, т.е. желание отдавать свою любовь и заботу, то действуйте, удачи вам!
С уважением, Наталья.
Вопрос задан: марат, 21 Июня 2015 09:08
жена собирается уйти, я не пью не курю уехала к родиелям на телефон не отвечает я ее номер заблокировал удали из списка приеедет не хочу даже видеть ее не знаю что делать сней не могу без нее вообщенет смысла дети есть большие уже что ей надо, хоче ей отомстить с другой тоже не вижу смысла последние дни общение да нет баню ей подавай акто кредить будет платиь дура но я не представляю что кто то другой сней вены ярезал пятнадцать лет теперь стыдно врубашке скортким рукавом не пь ато бы напился хочу уйти подальше и чтоб не нашли а то стыдно зачем это все
Отвечает: Консультант службы, 21 Июня 2015 22:33
Здравствуйте, Марат! В вашей семье случился разлад, жена хочет развода, уехала к родителям. Вам больно, обидно, с одной стороны возникает злоба и ненависть, а сдругой, паника и страх ее потерять. От обиды возникает желание отомстить, но разум берет верх, не видите в этом смысла. Вам страшно представить жену с кем то другим, хочется бежать от стыда...
Марат, вас кидает из одной крайности в другую. Сильные чувства не дают покоя. И лучшее, что можно сейчас сделать - это по возможности успокоиться. Но это не так просто, поскольку ваш ум постоянно рисует неприятное будущее. И чем больше вы расскрашиваете в цвета свои устрашающие фантазии, тем хуже эмоционально себя чувствуете. Чтобы немного успокоиться стоит принять во внимание, что фантазии - это лишь вымысел, вероятность того, что это случиться мала. По сути, будущего не знает никто. Как говорят в народе: "решайте проблемы по мере их поступления". Дождитесь возвращения жены, поговорите спокойно, решите на семейном совете как дальше будете жить. Если у вас есть возможность, позвоните на любой доступный для вас телефон доверия.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Пёрышка, 21 Июня 2015 14:48
Здравствуйте. Не могу понять, что со мной, но полагаю, что это что-то типа депрессии, стресса. Как мне кажется началось это после того, как я села на диету.
Это было в ноябре 2014г, мы с мужем решили сесть на диету, которая длится 1,5 мес. Лишнего веса можно сказать у меня нет, но я всегда хочу похудеть, хотя никто мне даже не намекает(мой рост 160, вес 52). Похудела я на 2 кг всего, но зато размер стал 40 вместо 42, но радовалась недолго, потому что после диеты я ела и не могла остановиться, набрала до 54кг, но всё таки взяла себя в руки и сейчас вешу 53 кг, но я ещё занимаюсь спортом.
Теперь у меня постоянная мания считать калории, боюсь съесть лишний кусок в один день, зато в другой день ем всё без остановки и не могу остановиться. На днях поняла, что надоело думать о правильном питании
и не могу контролировать себя вообще. Особенно много ем сладкого(торты, конфеты, шоколадки).
Появились какие-то страхи за будущее, за жизнь ребенка и мужа, не вижу смысла в будущем, хотя у нас замечательные отношения в семье, муж старается меня поддерживать, но понять не может. Я и сама себя не понимаю.
Меня перестало радовать то, от чего раньше я летала(например, поездка за границу), встречи с друзьями, подарки, покупки. Да ничего не радует и кажется, что я существую, а не живу. Каждая болезнь ребенка это для меня жуткий стресс, страх. У меня такое ощущение, что я стала бояться всего и не вижу смысла жизни, несмотря на большие планы с мужем.
Я хочу как раньше жить и радоваться всему, что происходит со мной...Что делать подскажите пожалуйста???
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 21 Июня 2015 21:55
Здравствуйте, Перышко.

Вас сильно беспокоит ухудшение психологического состояния, причину этого вы связываете с диетой, которой придерживаетесь с переменным успехом. И вот сейчас, помимо маниакального стремления вести учет калорий, вы отмечаете у себя появление различных страхов, из-за которых теряется вкус к жизни, ее смысл.
Вы спрашиваете, что с вами происходит и как это исправить.
Перышко, скорее всего, обозначенные вами страхи, как проявление психологического неблагополучия, до поры до времени дремали на задворках подсознания, дремали, потому что, у вашего организма, психики, хватало защитных механизмов и внутренних ресурсов сдерживать их в свернутом состоянии. Я могу предположить, что в вашей жизни и до этого ухудшения, хватало стрессовых ситуаций, последствия которых, вы возможно, не замечали, но, они постепенно истощали внутренние ресурсы организма, ну и, последней огромной каплей переполнившей чащу терпения для вашего организма, вероятно, стал сильный, хронический стресс связанный с ограничениями в питании. Совокупность всех этих факторов и привело в результате, по принципу – «где тонко, там и рвется» к тому, что защитные механизмы дали сбой и имеющиеся психологические проблемы актуализировались. Только не считайте, что, если бы вы, в свое время, не сели бы на диету, то избежали бы всех этих проблем. Скорее всего, их появление было, лишь вопрос времени. Относительно происхождения этих проблем, я могу только предполагать, возможно, что их природа связана с эмоциональными травмами детства, подросткового периода, может быть, что-то еще. Срывы в вашем питании, которые вы сейчас наблюдаете, это попытка организма, возможно, не самым конструктивным образом справиться с имеющемся в вашей жизни стрессом и обеспечить себя стратегическим запасом питательных веществ на случай «голодной годины», опыт которой, он уже приобрел во время диеты(не знаю, насколько она была жесткой).
По поводу того, как к этому относиться. Знаете, как говорится – "нет худа, без добра". То, что произошло, произошло достаточно своевременно. Можно сказать, что жизнь создала вам такие условия при которых, вы вынуждены сейчас решать эти проблемы, которые могли бы проявиться вовсе не сейчас, когда вы молоды, активны и у вас сильна мотивация к позитивным переменам, а например, гораздо позже, когда способность к изменениям может быть ограничена.
Теперь, что с этим делать. К сожалению, самостоятельно справиться с этим, едва ли получиться, здесь необходима очная помощь специалиста психолога. Относительно областей работы, довольно сложно, что-то вам предложить(слишком мало информации), но, предположительно, это работа со страхами, эмоциональными травмами( возможно), нарушение пищевого поведения. Рекомендуемые направления консультирования(предварительно), это эриксоновский и классический гипноз, дпдг. Дополнительно к этому, может потребоваться медикаментозная поддержка, за назначением которой, следует обратиться к районному психотерапевту.
Перышко, если у вас есть еще вопросы оставшиеся без ответа, то вы можете позвонить на наш телефон психологической помощи или любые другие телефоны доверия доступные вам и опытные психологи окажут поддержку, помогут прояснить ситуацию и найти возможные пути решения.

С уважением, Алексей.
Вопрос задан: Анна, 19 Июня 2015 09:01
Я не хочу жить, я не вижу смысла. В чем смысл жизни? Мы все равно, рано или поздно умрем. Так зачем оттягивать этот момент? У меня нет настоящих друзей, парню я не нужна. Я устала. Я так больше не могу. У меня есть пара попыток суицида, резала вены. Не хочу жить. Ушла бы, но только родителей жаль. Хотя у них есть моя сестра. Я устала.
Отвечает: Консультант службы, 21 Июня 2015 14:56
Здравствуйте, Анна!
Вы не видите смысла продолжать жить, потому что все равно рано или поздно она закончится - так какая разница, случится это чуть позже или чуть раньше.. Однако, на мой взгляд, смысл жизни придает не продолжительность, а наполненность.. Скажем, я не вижу смысла в бесконечной, но бесцветной и унылой жизни.. и наоборот - пусть и не очень долгая, но яркая и счастливая жизнь безусловно стоит того, чтобы ее прожить. И, мне кажется, Ваше ощущение бессмысленности связано именно с этим - с тем, что нет близких людей, нет чувства, что Вас любят, ценят.. Однако с этими проблемами - в отличии от проблемы конечности нашей жизни - можно разбираться и их можно решать. В этом Вам может помочь работа со специалистом - психологом или психотерапевтом.
С уважением, anna.t
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей