Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: алсу, 14 Мая 2015 00:30
Помогите пожайлуста не знаю как дальше жить. Прожили с мужем 9 лет есть ребенок сейчас нахожусь на третем мес беременности муж не приходит домой ночевать, специально не скрывает то что изменяет мне говорит что я толстая и страшная а у него на работе красотки.Потеряла недавно хорошую оплачиваемую работу. Не знаю к кому обратиться родственники упрекают говорят что я сама виновата надо было давно уйти. Теперь не знаю что делать кажеться что уже все край и как дальше жить не знаю. Помогите пожайлуста!
Отвечает: Консультант службы, 17 Мая 2015 14:38
Здравствуйте, Алсу!
Что тут скажешь… Ваш муж так ведет себя по отношению к Вам, что возникает вопрос о смысле Вашего дальнейшего проживания с ним. Ведь речь идет об унижении человеческого достоинства. Единственное, что хотелось бы прояснить, это – есть ли что-то положительное в Ваших нынешних отношениях, что-то, ради чего стоило бы сохранять брак? Если ничего не найдется, то, наверное, для вас обоих будет лучше завершить такие отношения. Сопроводить Вас в этот тяжелый жизненный период, помочь пережить его сможет психолог. Хорошо, если бы Вы обратились к психологу очно. Также Вы можете позвонить на доступный для Вас телефон психологической помощи или создать тему в Личном кабинете на нашем сайте.
Всего Вам доброго! Берегите себя!
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Антон, 14 Мая 2015 15:34
Скажите пожалуйста, что может быть это: В последнее время хочу умереть, просто надоело жить, нету смысла идти к чему то. Все куда то пропало.
По факту, никаких особых проблем нету.

С головой всегда было все хорошо. Адекватный человек.
Отвечает: Консультант службы, 14 Мая 2015 21:39
Здравствуйте, Антон!
Вы пишите, что потеряли смысл в жизни, нет желания к чему то стремится. Но чаще всего причины все же есть, надо просто заглянуть глубже в себя . Интересно была ли раньше цель , стремления, желания…? Как вы сами думаете после какого случая произошло другое понимания себя и мира? Что изменилось внутри? Если ли желание проработать эту тему с специалистом? Если ли люди с которыми вы делитесь своими переживаниями? Если у вас возникнет желание поговорить на эту тему, можете позвонить на наш телефон, мы работаем круглосуточно и анонимно
С уважением Ирина. Р
Вопрос задан: мурадова наталья., 13 Мая 2015 16:20
дочь отравилась димедролом. попытка суицида. какие последствия отравления на здоровье?
Отвечает: Консультант службы, 13 Мая 2015 22:51
Здравствуйте, Наталья!
Специалисты нашего сайта – психологи, они оказывают психологическую помощь. О последствиях отравления димедролом проконсультируйтесь у врача. Если Вам необходима консультация психолога, Вы можете задать свой вопрос или создать тему в «Личном кабинете» в соответствии с правилами, опубликованными на нашем сайте. Также Вы или Ваша дочь можете получить психологическую помощь, позвонив на Детский телефон доверия: 8 800 2000 122 (круглосуточно, анонимно, бесплатно).
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Татьяна, 10 Мая 2015 06:20
Здравствуйте! Чуть больше месяца назад трагически погиб друг моей дочери на траулере Дальний Восток. Она очень переживает, но я смогла убедить ее в том, что жизнь продолжается и она должна быть счастливой еще и в память о нем. А вот сама никак не могу успокоиться: парень был влюблен в мою дочь и очень хорошо относился к ее сыну. К тому же ему было всего 23 года, совсем мальчик. Умом понимаю, что нельзя думать о том, что было бы... А сердце плачет. Понимаю, как тяжело его матери и сестре, что это у них жизнь разделилась на до и после. Завтра 40 дней этой трагедии, а для меня как будто все было вчера. Помогите найти успокоение.
Отвечает: Консультант службы, 10 Мая 2015 15:29
Здравствуйте, Татьяна!
Прошло еще совсем немного времени со дня смерти друга Вашей дочери. Сейчас для Вас и для нее самый тяжелый период, период, который психологи называют острым горем. Именно сейчас возникают все те мысли и чувства, которые вызывают сильнейшую душевную боль…
Татьяна, пройдут дни или даже недели, и Вам станет легче, душевная рана постепенно затянется и придет то успокоение, которого Вы ждете. Но пока время горевания. И как бы ни было тяжело сейчас, это время нужно прожить. Не отгораживаться от душевной боли, не пытаться поскорее все забыть, а именно прожить, пережить, чтобы помнить. Говорите об умершем с дочерью, позволяйте себе и ей выражать свои чувства. В таком разговоре есть возможность вынести из себя то, что наболело, от этого бывает облегчение.
Татьяна, важно помнить, что у процесса горевания есть одна очень важная задача – перевести свою печаль об умершем в светлую память о нем. И в этом есть свой большой смысл.
На нашем сайте в разделе СТАЬИ размещена публикация «Горевание и утрата», она может быть Вам полезной. Также Вы можете получить психологическую поддержку, позвонив на доступный Вам телефон психологической помощи.
Всего доброго Вашей семье. Берегите себя!
С уважением, Марина
Вопрос задан: Вера, 10 Мая 2015 06:45
Здравствуйте! Вчера я встретилась с человеком, с которым общалась по интернету почти год. Он хороший, замечательный, мы хорошо погуляли, расстались друзьями, продолжаем общаться. Дело в том, что после встречи с ним я почувствовала в себе какую-то мерзость, грязь. Я не знаю, почему, не понимаю причин ее появления. Но я чувствую это, особенно противно где-то слева, у сердца. Меня тошнит, я не могу успокоиться, она ужасно давит. Мне хочется вырвать ее из себя, боюсь, как бы не начала осуществлять. Помогите, прошу, я не могу так жить.
Отвечает: Консультант службы, 10 Мая 2015 13:44
Здравствуйте, Вера.
После встречи с человеком, с которым некоторое время общались в интернете, Вы почувствовали эмоциональный дискомфорт. Сейчас Вас это беспокоит, ведь для плохого самочувствия не было причин – человек приятный, общение продолжается. Но в чем же тогда дело? Возможно Вам стоит еще раз припомнить встречу. Обратите внимание, может что-то все же вызвало напряжение. Манера поведения этого мужчины, какие-то слова, поступки…Или наоборот, была какая-то неискренность в Ваших отношениях. Также этот мужчина мог кого-то напомнить (неприятного для Вас). Причин очень много, и чтобы Вам лучше понять себя, стоит позвонить на телефон психологической помощи и более подробно описать ситуацию, или создать тему в личном кабинете.
С уважением, Яна.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей