Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тяжелые переживания: травма, заболевание, стресс, утрата

Тяжелые переживания: травма, заболевание, стресс, утрата

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Анжела, 9 Декабря 2014 16:17
Здравствуйте. У меня храническая усталость. Я всё время хочу спать. Всё-время. Я живу от работы к работе. Засыпаю, просыпаюсь, идти на работу. Прихожу с работы, засыпаю и вновь просыпаюсь, идти на работу. Я только и живу мыслями чтоб поспать. С нетерпением жду выходных, чтоб выспаться. Это меня пугает. так пройдет вся жизнь. у меня не остается времени не на спорт, не на хобби. Я только и думаю о том, чтгоб поспать.
Отвечает: Консультант службы, 9 Декабря 2014 23:16
Здравствуйте, Анжела!
Чтобы понять, как выйти из состояния хронической усталости, важно разобраться с его причиной. Т.е., что вызывает такое состояние? Может быть Вам не нравится Ваша работа? Когда занимаешься нелюбимым делом, энергии тратится больше. Возможно, у Вашего состояния физиологические причины. Например, у астении такие же симптомы, как Вы описываете. Или это вопросы тайм-менеджмента.
Анжела, как Вы понимаете, предположений может быть множество. Нужен диалог, чтобы иметь возможность прояснить причину Вашего состояния и уже в соответствии с ней действовать дальше. Позвоните на доступный для Вас телефон психологической помощи или обратитесь к специалисту очно. Все можно поправить!
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Ира, 7 Декабря 2014 21:21
Здравствуйте.
Весной я делала аборт, с тех пор ощущаю очень тяжелую нехватку сил, очень быстро устаю. Я надеялась, что мой друг захочет создать семью и оставить ребенка, но нет, сказал, что я еще маленькая и мне надо учиться.(Мне нет еще 20.)Я не голодаю(с того времени, 1 год, я сначала похудела на 6 кг, потом располнела на 8), сплю по 12-14 часов в день, занимаюсь спортом, у меня достаточно денег (для студентки), хорошие отношения с окружающими. Но любой поступок или бытовое дело для меня просто подвиг. Я просто физически не могу уступить место в транспорте. Я перестала любить хороших знакомых, потеряла терпение, нет больше того кокетливого самолюбия, веселости, а ведь это так ценилось и мной и окружающими. Я считаю, что стала очень плохим человеком. Я не хочу звонить по телефону, у меня
нет на это сил и мне это страшно делать. Я не хочу ходить к психологу, я боюсь, что он может не захотеть меня понять или не примет мои чувства и меня. Помогите мне найти способ самой осознать свои чувства и то, что могло привести к такой гипер-чувствительности к такой травме (ведь не все так реагируют на подобное) Помогите мне самой пережить эту травму и обрести силы для выполнения своих планов. Спасибо большое заранее.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 8 Декабря 2014 17:49
Здравствуйте, Ира!
Вы не можете восстановить физические силы после аборта, ощущаете слабость, апатию, несмотря на то, что много спите, занимаетесь спортом. Если я правильно поняла, планы у Вас есть. Вот только нет сил воплотить их в жизнь. Это было решение Вашего молодого человека, в то время как Вы хотели создать семью, родить ребенка. Вы ничего не написали о своих переживаниях в связи с этим.
Чтобы Вы могли «осознать свои чувства», важен все же диалог. Это невозможно сделать заочно, на расстоянии. Потому что, как Вы сами заметили, все по-разному переживают подобные ситуации. Пока не понятно, что является для Вас препятствием для того, чтобы проживать полноценную жизнь. Возможно, имеет место медицинский аспект, и Вам требуется помощь врача. А, может быть, требуется комплексный подход к решению проблемы. Если есть страх идти к психологу, попробуйте для начала позвонить на телефон доверия. Тот факт, что состояние не стабилизируется уже достаточно продолжительное время, требует внимательного отношения к себе и обращения за помощью. Не откладывайте свой звонок…
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Лена, 6 Декабря 2014 17:51
Дочка (28 лет) планировала беременность,не могла забеременеть и вот когда она забеременела,то произошел выкидыш на очень раннем сроке. 3 дня она почувствовала себя счастливой,а потом начались месячные. У нее сейчас депрессия,она боится,как бы ни случилось повтора ситуации. Что делать,как помочь. Очень переживаю.
Отвечает: Консультант службы, 6 Декабря 2014 21:41
Здравствуйте Лена. Вы переживаете за свою дочь, которая потеряла долгожданного ребенка. Вы хотите ее поддержать, но не знаете как.
Лучшая поддержка близких, для человека переживающего потерю - это просто быть рядом. В нужный момент, если заподозрите что что-то идет не так, Вы можете посоветовать обратиться к специалисту, врачу или психологу, который поможет вашей дочери профессионально.
О том как пережить потерю Вы можете почитать в материале, подготовленном нашими специалистами, в разделе "Статьи".
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Светлана, 5 Декабря 2014 08:52
Девушка-водитель попала в тяжелое ДТП произошедшее по её вине. Трое пострадавших, в том числе двое в реанимации. Сама только ушиблась. Плохо спит, очень переживает. Как помочь, куда обратиться, чтобы снять напряжение.
Отвечает: Консультант службы, 5 Декабря 2014 22:26
Здравствуйте, Светлана!
Девушка может позвонить на наш телефон Доверия +7(499)216-50-50 круглосуточно, анонимно, конфиденциально. На линии работают опытные психологи-консультанты, которые помогут снять напряжение.
С уважением, Светлана Старова
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей