Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Анастасия, 21 Ноября 2014 21:10
Что мне делать? Мне 17 лет, мы с мамой 5 месяцев назад переехали в Москву. Я устроилась в школу, а мама с Женей(отчимом) работали. Все шло прекрасно до сегодняшнего дня. Сначала мама написала, что у нее проблемы... Потом позвонила и сказала, что ее задержали, но не сообщила, за что... Сказала, что их с Женей не будет 3 дня. А если и дальше не будет, сказала позвонить ее подруге и попроситься к ней жить, а потом эта подруга меня отправит обратно в Приднестровье, место, откуда мы приехали.... Со мной случилась истерика, я не знаю, что делать, 3 дня, всего 3 дня... я не смогу без нее жить, я не смогу вернуться туда обратно, там меня никто не ждет. Там мой папа, у которого своя семья, жена его меня ненавидит. Всё. Мама была единственным родным человеком. осталось 3 дня.. всего 3 дня..
.........
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 22 Ноября 2014 16:39
Здравствуйте, Анастасия.

Вы сильно переживаете из-за ситуации ожидания и неопределенности, вследствии того, что у ваших близких людей( мама и отчим) возникла неясная проблема связанная с правонарушением.
Анастасия, конечно, ожидание в неизвестности, в тревоге за судьбу близких людей и за свою собственную, это тяжелое испытание для любого человека и в такой ситуации очень важна поддержка. И если сейчас вам не откуда ее получить, попробуйте найти источник поддержки внутри себя. В тоже время не забывайте, что вашим близким сейчас тоже очень непросто. Ваша мама сейчас очень переживает и за себя и особенно за вас, это видно из того, что в этой ситуации она постаралась сделать все возможное, чтобы позаботиться о вас, дав вам советы по дальнейшим шагам. Постарайтесь сейчас действовать так, чтобы у вашей мамы не было дополнительного повода для волнений за вас.
Что вы можете сделать сейчас? Попробуйте отстраниться от негативных переживаний и поразмышлять здраво. Сейчас у вас явно недостаточно информации для того, чтобы строить мрачные прогнозы, ваш страх основывается на неизвестности и подпитывается вашим воображением. Ситуация вполне может разрешиться благополучно и пока у вас нет серьезных оснований думать иначе. Постарайтесь все это время, пока вы вынуждены находится в ожидании, максимально полно занять себя чем-либо, так, чтобы не оставалось свободного времени на мрачные мысли. Полностью включитесь в какую-то полезную деятельность. Лучше если это будут действия связанные с физическим утомлением( работа по дому, физические упражнения и т.д.). Постарайтесь обеспечить себе полноценный сон( можно купить в аптеке успокаивающие препараты на растительной основе), вам важно сейчас сохранять свои силы.
Анастасия, если вам потребуется дополнительная поддержка, вы всегда можете позвонить на наш телефон психологической помощи и в диалоге с психологом, прояснить для себя ситуацию, найти возможные пути решения.

С уважением, Алексей.
Вопрос задан: Анастасия, 23 Августа 2014 13:06
Доброго времени суток! В этом году закончила факультет психологии в Челябинске, сейчас работаю на телефоне доверия. Со времен учебы хотела работать в МЧС, неоднократно проходила у вас практику. Интересует как можно заявить о своей кандидатуре для работы психологом в структуре МЧС. Или возможно есть вакансии?
Отвечает: Консультант службы, 19 Ноября 2014 16:39
Здравствуйте, Анастасия!
К сожалению, наш сайт не занимается вопросами трудоустройства. Но Вы можете обратиться с этим вопросом в отдел кадров в своем городе. И, если существуют свободные вакансии, направить свое резюме.
Вопрос задан: silena, 4 Сентября 2014 13:51
Хорошо. Ситуация такая. Год назад я получила травму колена. Обратилась. как нужно, в пол-ку по м. жительства. но из-за плохого лечения и его отсутствия (мне говорили, что пройдет, что это травма. чего вы хотите?) через 3 месяца у меня начали осложнения и колено вспухло. Через администрацию города, с помощью консилиума моим коленом вроде начали заниматься и зам. начальника упр-я здравоохранения города меня направила на ЛФК и восстановления в городской врачебно-физк. диспансер. Это было 2 месяца назад. С гл. врачом сразу завязались очень хорошие отношения, она мне помогала, давала советы, заменила маму во многих ситуациях. Но вот буквально недавно ушла в отпуск та, которая меня направила туда, а до этого я уже чувствовала некую потерю интереса гл. врача к моим проблемам (к колену добавились
проблемы с позвоночником) я почувствовала отторжение, на жалобы по здоровью она уже не реагировала, лечила спустя рукава.
А однажды, когда мы продолжали всё же, общаться по душам, после разговора я решила ее обнять, как было и до этого 100 раз в знак благ-ти. Но вдруг, неожиданно на мои объятия она ответила мне ехидно как собачке: "///, Фу!"... Я сразу обиделась. я же не собака! Но вида не подала и не пошла на конфликт. На след. день написала ей, что больше не приду, но одумалась и пришла лечиться снова. А она уже сказала, что мое лечение там закончено, что я отказалась лечиться и т.д. Плюс ко всему мне было сказано, что я пришла без направления, а от зам нач-ка упр-я здравоохранения и что теперь я пойду лечиться куда не знаю. в общем. куда угодно,, что 2 месяца уже прошло, эффект (путается в показаниях) от лечения то есть. то он слабый (2 раза говорила мне разное) Все попытки наладить контакт она отрицает, разговаривает только при свидетелях, а не наедине. В итоге виновата оказалась я. И даже протягивала руку со словами: "Мир?", она отвечает, что не ссорилась со мной, что субординацию нарушила, теперь называет меня только на ВЫ. Я понимаю, она обижена тоже за слова, что я не приду, агрессирует. Но как найти с ней общий язык? Ведь я же не начинала первая! она мне сказала: "Фу"! Что делать? После того, как я уже перестала там заниматься, я скучаю по своей группе ЛФК, я с ними не попрощалась. Потом я простыла и даже с температурой снова поехала туда к ней, помириться. Но опять общий язык найти не получилось. Жалобы от меня на нее не было, было письмо в адм. города. т.к. я не знаю. где дальше мне лечиться.... Она во вторую попытку поговорить ведет себя уже мягче, но в консультации после лечения отказала и сказала по поводу травмы, что ответит на мое письмо официально через адм. города, а они пусть решают куда меня направлять. А как быть мне дальше? По сути. я чувствую. меня оттуда выпиннули насильно, буквально морально выдавили словом... ни за что... ведь я же, когда сказала. что уйду, я была в обиде, но я ведь вернулась! а она даже не объяснилась со мной почему сказала мне это самое: . фу!"
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 18 Ноября 2014 13:42
Здравствуйте, Silena! В Вашем письме видно, что произошедшая ситуация для Вас очень важна. Во время лечения у Вас сложились близкие и доверительные отношения с гл. врачом, Вы могли обратиться к ней за советом и просто поговорить по душам. Но потом отношения изменились, и она начала Вас от себя отстранять. И Вам больно и обидно от того отношения, которое проявляется к вам. Также чувствуется недоумение и негодование от того, что Вы не понимаете, почему так произошло.
Вы сильно привязались к гл. врачу и этого не скрываете. Вы пишете, что она во многих ситуациях заменила Вам маму. И Вы открыто проявляли к ней свои чувства, и она на них отвечала. Но потом вы заметили, что ее отношение к Вам стало холоднее и почувствовали, что увеличилась дистанция. Но нужно отметить, что Вы и гл. врач ситуацию видите разными глазами. И в том, что она отстранилась от Ваших объятий, нет проявления плохого отношения, врач понимает, что должна соблюдать субординацию, границу «врач-пациент». Возможно, что она где-то нарушила эту границу, но поняла это и приняла решение восстановить.
Но все же вам нужно понять свои чувства и причины, почему для Вас врач стала как мама и почему вы испытываете к ней такую привязанность. Вы можете позвонить на телефон доверия, где Вам смогут помочь разобраться с ситуацией.
С уважением, Наталья.
Вопрос задан: ирина, 18 Ноября 2014 07:24
Я не совсем понимаю что делать и к кому мне обратиться, уже больше года я борюсь со своим состоянием, у меня после аварии появились паника и боязнь езды и вызола на улицу, сейчас вроде бы устаканилось, но панические атаки выливаются в форме болезни живота, покалываний в разных местах организма, хотя все анализы, узи я делала, проверила практически весь свой организм - все в порядке. Подскажите что мне делать, кула обратиться? Я устала так жить
Отвечает: Консультант службы, 18 Ноября 2014 09:53
Здравствуйте, Ирина!
Для того, чтобы иметь точное представление о причинах Вашего состояния, необходимо, помимо медицинского обследования, обратиться к специалисту – психологу или психотерапевту. Если это действительно панические атаки, то рекомендуется очная работа. В настоящее время есть методы и техники, позволяющие справиться с этой проблемой. Кроме этого, ознакомьтесь со статьей на нашем сайте «Что такое паническая атака и как ее преодолеть».
Успехов Вам!
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Анна, 17 Ноября 2014 12:00
Здравствуйте! Подскажите почему я всегда убегаю когда мы с мужем ругаемся или прошу его оставить меня? Я ушла к нему от бывшего мужа с дочкой , сейчас ей 4 года, у нас скоро будет общий ребенок, но мы бесконечно ругаемся. Дочку жалко она всегда свидетель, просит нас не ругаться, плачет. С ней мужу тоже бывает трудно, когда она упрямится, надо ведь воспитывать. Он старается для нас очень, и говорит что любит, я заняла позицию женщины за мужем, не пртиворечу, доверяю ему все решать, а он будто все сильнее становится агрессивным, мало что рассказывает. Я хочу обратно к своему бывшему мужу, но пути обратно нет, у нас уже общий ребенок, да и бывший не любит работать, но он очень добрый и мы с дочкой его любим.
Отвечает: Консультант службы, 17 Ноября 2014 21:47
Здравствуйте, Анна.
В Ваших отношениях с мужем много конфликтов, после которых Вы или убегаете, или просите оставить Вас. Муж в последнее время проявляет много агрессии, мало что рассказывает. Вы ждете от него ребенка, и поэтому уже не можете вернуться к бывшему мужу. При этом Вы пишите, что Вы с дочкой любите своего первого мужа.
Анна, в таком напряжении и правда тяжело выстоять. Вы ждете ребенка и нуждаетесь в покое, тепле и комфорте. Но в отношениях часто происходят ссоры, и видимо Вам настолько невыносимо, что единственным выходом кажется бегство. Вам очень трудно пережить эти конфликты, и жалко дочь, которая все видит и плачет. Вы не понимаете в чем дело – вроде Вы и стараетесь делать все правильно, но от этого становится будто еще хуже. Непонятно почему муж стал так себя вести. А назад пути нет, как Вы пишите, ведь будет общий ребенок.
В первую очередь хочется сказать, что бегство не решит Ваши проблемы. Ситуация трудная, но не неразрешимая. Так как Вы ждете ребенка, было бы важно максимально подумать о своем здоровье и эмоциональном благополучии. Если есть возможность, обратитесь в психологические центры для семей, к очному психологу - это поможет понять причину конфликтов и найти способы решения. Как бы Вы не старались стать хорошей женой, Вы не можете угадать мысли и желания партнера. В конфликте всегда принимают участие обе стороны, и каждая несет свою ответственность. Тревожит то, что муж проявляет агрессию в Ваш адрес. Потому попробуйте сходить с ним к семейному психологу. Если такой возможности нет, позвоните на наш телефон, или создайте тему в личном кабинете, чтобы более подробно разобраться в Вашей ситуации и получить поддержку.
Вы не пишите как именно муж проявляет агрессию – если дело доходит до физического насилия, то это уже несколько иная ситуация. Тогда речь идет о сохранении Вашего здоровья и здоровья ребенка, и тогда желание сбежать вполне оправдано.
Анна, желаю Вам беречь себя и своих детей. Терпения Вам и сил в разрешении своих проблем.
С уважением, Яна.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей