Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Проблема у родственника или близкого человека

Проблема у родственника или близкого человека

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Андрей, 8 Января 2014 16:50
Здравствуйте, у моего двоюродного брата есть навязчивая идея, что его облучают электромагнитным излучением, которое направлено непосредственно на него, с целью ухудшения здоровья и смерти. Ранее у него были проблемы с законом, он находился в колонии, затем принимал амфитамины. Сейчас уже года полтора не принимает. Он считает, что это излучение направлено на него из-за его прошлых дел, и что он стоит на каком-то учете в ФСБ.
Его навязчивая идея воплотилась в том, что он спит в защитном от излучения коробе, носит защитный жилет, ходит с прибором измерения элетромагнитного излучения.
Однако, он работает торговым представителем, водит машину и нормально общается с людьми.
Что делать в этой ситуации и куда обращаться, мы растерялись.
Отвечает: Консультант службы, 12 Января 2014 13:50
Здравствуйте Андрей. Вы написали, что Ваш двоюродный брат одержим идеей контроля спецслужб.
С моральной точки зрения - если действия человека не нарушают прав и свобод окружающих, то он имеет право думать все, что ему угодно. Нельзя лишать человека законного права думать то, что ему хочется.
Если он как-то мешает Вам или Вы подозреваете у него психическое расстройство - Вам необходимо обратиться в соответствующую организацию, занимающуюся этими вопросами (в полицию или психиатрическую клинику, соответственно).
В случае, если Ваши права не ущемлены - то никуда обращаться Вам не нужно.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Ксения, 24 Декабря 2013 21:40
Что мне делать? у моей сестры была попытка суицида, куда мне обратиться за помощью? добровольно она не пойдет к психологу и где найти хорошего и бесплатного специалиста,т.к. больших денег у меня нет.
Отвечает: Консультант службы, 9 Января 2014 18:11
Здравствуйте, Ксения!
У Вашей сестры была попытка суицида, хорошо, что она не удалась. Теперь необходимо понять, что побудило молодую девушку пойти на это. С чем в своей жизни она не смогла справиться?
На нашем сайте в разделе: "Статьи" находится материал "Если близкий человек хочет уйти из жизни..."
Прочитайте, захотите обсудить ситуацию с психологом, позвоните по телефону: +7 499 216-50-50 ( вы платите за междугороднюю связь, если звоните из другого города).
Естественно без добровольного согласия с Вашей сестрой специалист работать не сможет, но Ваше сестринское участие и забота, Ваша любовь поможет найти слова, мотивирующие на обращение к консультанту. " Я тебя люблю, ты мне очень дорога, я хочу, чтобы у тебя все было в порядке. Возможно взгляд со стороны поможет нам разобраться в случившемся. Я тебя всегда поддержу, но моих родственных усилий не хватает для понимания происходящего с тобой, для этого есть психологи, имеющие профессиональную подготовку. Есть телефоны, по которым ты всегда можешь позвонить и поговорить с консультантом бесплатно-анонимно-конфиденциально. Я записала его вот здесь в блокноте."
С уважением, Светлана Старова
Вопрос задан: Валя, 19 Декабря 2013 22:01
Подозреваю своего мужа в измене началось всё с того, что после того как он выпил; мы легли спать потом через несколько часов он спящий поворачивается ко мне, обнимает меня целует как любовницу и говорит: " Мы сейчас делали одного ребёнка, я думаю нам одного мало ещё мальчика надо сделать." У самих двое взрослых детей. Пытаюсь с ним разговаривать об этом реагирует крайне агрессивно, придумывает нелепые отговорки которые звучат вообще не убедительно, и поведение пытается защищаться как загнанный зверь. Я знаю точно если он совершил измену сам никогда не признается. Насколько мои подозрения обоснованы потому, что если человек невиноватый то, зачем себя так не умело выгораживать?
Отвечает: Консультант службы, 9 Января 2014 17:41
Здравствуйте, Валя!
Вы подозреваете своего мужа в измене, и пытаетесь в лице нашей службы найти судью для признания его виновным или невиновным. Для чего это Вам нужно?
В семейных отношениях ответственность за их качество несут оба супруга, 50% на 50 %. Какое Ваше поведение натолкнуло Вашего мужа на фантазии о сексе с другой женщиной? Судя по его отпиранию, он хочет сохранить Ваше спокойствие и брак. А хотите ли Вы того же? Возможно, задав себе вопрос: Что я делаю для того, чтобы мой муж искал нежность и заботу у соперницы? Вы самостоятельно сможете скорректировать свое поведение и обрести мир в семье.
Если Вам захочется обсудить как начать действовать с психологом, Вы можете позвонить по нашему телефону доверия: +7 499 216-50-50.
С уважением, Светлана Старова
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей