Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Рената, 8 Сентября 2014 14:55
Добрый день. Как научиться доводить начатое до конца?? Я сажусь учить ин. язык и забрасываю. Хочу начать правильно питаться и не дохожу до своей цели. Как побороть себя?
Отвечает: Консультант службы, 8 Сентября 2014 23:15
Здравствуйте, Рената!
В каждом случае, казалось бы, такой распространенной проблемы, подход должен быть индивидуальный, следует исходить из ваших личных особенностей, ваших возможностей, вашего привычного образа жизни…
К сожалению, вы написали о себе и о вашей проблеме крайне мало, поэтому я могу вам дать лишь общие рекомендации…
Первое и самое важное - убедитесь в том, что то, что вы начали - это то, что вам действительно необходимо! Очень важно помнить - наши желания – очень мощная движущая сила!
Любое дело ускоряется, если у вас есть один единственный стимул - безвыходность ситуации, зависимость вашей жизни от конечного результата. При этом неважно, большое это дело или нет. Если вы свято верите в то, что то, к чему вы стремитесь, вам жизненно необходимо, то это уже, как минимум, половина дела.
Сти?мул (лат. stimulus — острый металлический наконечник на шесте, которым погоняют буйвола (быка), запряженного в повозку) — сильный побудительный момент; внутренний или внешний фактор, вызывающий реакцию, действие… Только вы можете знать, что для вас является стимулом, мотивом, побуждающим освоить иностранный язык и здоровое питание…
Попробуйте задать себе вопрос: «а действительно ли я хочу начать правильно питаться»?
Что именно вы подразумеваете под «правильным питанием»? Умейте правильно обозначить цель, не требуя от себя невозможного.
Распишите детально, что вам необходимо для того, чтобы начать правильно питаться (Что вы готовы для этого делать и чем готовы жертвовать).
Что вы будете делать ежедневно, в какие часы, каким образом себя контролировать и поощрять.
(Планировать меню на неделю, закупать полезные продукты…)
Нужны ли вам для вашей цели помощники, для чего именно? (Консультация диетолога, помощь близких) …
Какую документацию вы должны будете вести? (Учет съеденного, потраченных калорий, план питания и т.д. и т. п.)
Что будет свидетельством того, что вы достигли своей цели?
В какие сроки вы планируете достичь цели?
Что последует за срывами?
В случае с иностранным языком вы, к сожалению, не написали, хотите ли вы этого или это просто необходимо в силу обстоятельств.
Если вы этого хотите, то можно поступить, исходя из предложенной выше схемы.
Что для вас может быть стимулом для того, чтобы освоить иностранный язык? Может это поездка в страну, где говорят на этом языке, общение с носителями этого языка, запись на курсы или занятия с репетитором, может быть участие в спектакле или прочтение любимой книги иностранного автора в оригинале?
Есть много способов, чтобы сделать свое дело еще более интересным, чтобы подпитывать свою мотивацию вновь и вновь, важно исходить из своего «я хочу» и хвалить себя за любой правильный шаг в выбранном направлении.
Если же вам необходимо выучить иностранный язык, а вы этого не очень хотите, если вы откладываете каждый раз «на потом», запомните, подобные дела лучше всего делать с самого утра, а уже под конец дня вы сможете заняться тем, что приносит вам куда больше удовольствия; разбейте вашу основную цель на «задачи».
Выделите себе в день нужное количество времени и энергии на задачи. И сделайте их обязательными, как умываться по утрам! Желательно планировать дела на следующий день с вечера, чтобы вы успели морально подготовиться к их выполнению. Сделайте это своей привычкой.
Во время работы вас ничего не должно отвлекать, не включайте телевизор и радио, отключите телефон, интернет. На рабочем месте не должно быть ничего лишнего, только то, что вам нужно для работы.
Чтобы повысить качество выполнения задачи, сосредоточьтесь на одном деле.
Нужно научиться концентрироваться, приучать себя к этому можно постепенно, чередуя работу и отдых. Пока не выполните дело, не давайте себе отвлекаться на просмотр форумов и почты, сериала по телевизору или разговор по телефону.
Чтобы дело приносило вам удовольствие, старайтесь мыслить позитивно, наслаждайтесь процессом работы, каждой минутой, не ожидая, что станете счастливой только потом, когда....
Отмечайте и празднуйте свои успехи.
Чтобы понять, подходит вам это или нет, прочитайте вот эти материалы:
http://www.psychologies.ru/self-knowledge/individuality/_article/ya-nichego-ne-dovozhu-do-koncza/
http://www.psychology-faq.com/nachinayu-i-brosayu-kak-ne-brosat-nachatoe-i-dovodit-dela-do-kontsa/
Успех не в том, достигните ли вы конечной цели, а в самом процессе, в движении к ней. Существует так называемое «правило велосипеда» - если ты перестаешь двигаться, ты падаешь…
Похвалите себя уже за то, что вы написали этот вопрос – это тоже некая ступенька на пути к желаемому результату.
Успехов вам!
С уважением, Юлия.



Вопрос задан: Анастасия, 6 Сентября 2014 00:27
Здравствуйте!!! Я с мужем в браке 2 года, есть доченька (1,5) года.Все вроде бы хорошо, но ссоримся иногда с ним из-за футбола, играет в любительский футбол с ребятами. Хочется вместе гулять по вечерам , а у нас только на выходных получается и то не всегда)))Я против ни чего не имею футбола, но когда, он чуть ли ни каждый день в него играет, меня это безумно обижает,Все таки уже семья есть. Если я ему начинаю говорить, он отвечает,что я его "загоняю под каблук, я играл и буду играть" (цитирую его слова)как мне быть в этой ситуации не знаю, не хочется ссорится, но и чтоб понимал меня??
Отвечает: Консультант службы, 6 Сентября 2014 16:39
Здравствуйте Анастасия. Вас расстраивает поведение мужа, который каждый день (кроме выходных) играет в футбол с друзьями, во дворе. Вы не хотите ссориться, но хотите донести до него свои чувства.
То, что Ваш муж имеет хобби - это вполне нормально. Можно отдать ему должное, ведь выходные вы проводите вместе. Будние дни, они для того и будние, чтобы заниматься делами вне семьи.
Если я правильно, понимаю, то судя по возрасту ваших детей - Вы всё ещё находитесь в декретном отпуске по уходу за детьми. Можно предположить, что находиться в одном и том же состоянии тяжело для любого нормального человека. Вам необходима разрядка, как эмоциональная , так и физическая. Часто женщины предпочитают заняться каким-нибудь видом спорта (фитнес, пилатес, аэробика и т.д.), просто прогулками по вечерам.
Жена, так же как и муж имеет право на свободное время препровождение, на своё хобби. Это очень полезно для семейных отношений в целом.
Так, что если муж играет в футбол, Вы тоже имеете морально право заниматься собой и своими интересами. Об этом, с супругом, можно договориться.
Выберите подходящее время, когда Вы сама и муж спокойно можете поговорить и обсудить то, что происходит (вообще этим желательно периодически заниматься) с вами и вашей общей семьёй.
Предложите мужу внести изменения в график, объясните, что Вы тоже имеете право на любимое занятие. Найдите вместе подходящее время, которое будет устраивать и его и Вас. Пока Ваш муж играет в футбол, Вы занимаетесь семейными делами, а взамен на это муж может уделить свое время семье, когда Вы отдыхаете.
Говорить друг с другом можно и нужно, чем больше это делать, тем понятнее станет ваш брак, тем счастливее станут ваши отношения. Супруги, должны понимать друг друга, слушать и слышать.
С уважением, Савинков Станислав.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей