Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Надежда, 19 Июня 2014 00:36
У МЕНЯ ПАПА СОШЕЛ С УМА А Я БОЮСЬ ОТДАВАТЬ ЕГО В ПСИХ-БОЛЬНИЦУ ПОМОГИТЕ МНЕ Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ?МОГУТ ЛИ ЕГО ПРОСТО ОСМОТРЕТЬ НАЗНАЧИТЬ ЛЕЧЕНИЕ И ОТПУСТИТЬ ДОМОЙ?
Отвечает: Консультант службы, 19 Июня 2014 12:38
Здравствуйте, Надежда.
Если Вы точно знаете, что Вашему папе нужна психиатрическая помощь, то его стоит отвезти к врачу. Только специалист может решить, что делать дальше. Вы можете позвонить по телефону 8(495)237-41-53 (клиника неврозов) или 8(495)637-70-70 (им.В.П.Сербского), чтобы проконсультироваться.
С уважением, Яна.
Вопрос задан: Наталья, 18 Июня 2014 20:32
Добрый день! У меня такая проблема. Сын попал под уголовное преследование, поставил контрафактную программу и попал под контрольную закупку. Теперь у него будет судимость на всю жизнь и я очень переживаю из-за этого.Не могу спать нормально есть рпботать. Что делать, как прийти в себя?
Отвечает: Консультант службы, 18 Июня 2014 23:42
Здравствуйте, Наталья!
Ваш сын попал в неприятную историю связанную с уголовным преследованием. Вы как мать конечно вправе переживать за дитя, другое дело, что это не двойку получить, а нести ответственность за свои поступки. Человек проходит свой путь и период взросления иногда проходит через опасности, проступки, ошибки. Но если этот опыт не даст понимания, что хорошо, а что плохо, то скорее трудно придётся вашему парню. Что сделано, то сделано и обратно жизнь не отмотаешь, теперь важно как он справиться с этим, как найдет силы жить…А вы как мать можете только поддержать его и верить. Ведь сколько ребят ошибаются на своем пути и имеют судимости, но это не значит, что в жизни у них ничего не будет. Многие встают на ноги достаточно быстро, находят свое место, заводят семью…, поэтому важно любить, надеяться и верить. Удачи.
С уважением Viktoria
Вопрос задан: Аида, 15 Июня 2014 15:01
Здравствуйте,мне 24 года,хочется услышать мнение и совет,Дело в том ,что с моей мамой у меня сложные отношения,я рано стала жить самостоятельно,подростковый период у меня был довольно сложный и в основном я виню в этом её,так как заботы по моему воспитанию,образованию а так же материальные она оставила решать мне самой лет в 16-17,есть и другие моменты за которые я на неё сержусь,но дело вот в чем- на расстоянии(она живет в др.городе),по телефону наши отношения относительно хорошие,но она собирается приехать в гости на Полтора! месяца и жить со мной,моим мужем и маленькой дочкой.В том году когда она приезжала я не смогла с ней ужиться и попросила переехать к подруге.она переехала.А в этом году она попросила,чтобы и её сестра жила с нами(моя тетя),а она сама с ней ругается часто-я четко ска
зала-нет,мама обиделась.В общем я получаюсь всегда плохой,а она просто мастер ставить меня в неловкие ситуации.Согласись я-мне будет плохо,а откажись-я буду плохой(((Хотела снять квартиру им на месяц не далеко от нас,чтоб видеться каждый день,но муж против,чтобы я тратила деньги.В общем посоветуйте как выйти из этой ситуации с минимальными потерями!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 16 Июня 2014 00:13
Здравствуйте, Аида!
У Вас с подросткового возраста (возможно, и раньше) напряженные отношения с матерью, и Вы злитесь на нее. Вы давно живете раздельно, имеете свою семью, и удается поддерживать более-менее приемлемые отношения с мамой по телефону. Она приезжала к Вам в гости, но Вы не смогли ужиться. В этом году она тоже собирается приехать, но Вы смогли твердо сказать «нет», тем более что она хочет взять с собой еще и сестру. Сейчас Вы в затруднительном положении. С одной стороны, Вы не можете жить со своей мамой, и предлагаете снять ей жилье на время приезда, с другой – муж против такого решения. При этом Вам не хочется быть плохой для матери, и не хочется делать условия своей жизни невыносимыми. Плюс ко всему - как договориться с супругом?
Аида, Ваши переживания можно понять. Действительно не хочется быть плохой для матери, даже если отношения с ней не самые лучшие. Но как быть, если жить с ней – невыносимо? Вот Вам и пришлось ей отказать. Вы смогли позаботиться о себе и не превратить жизнь в мучения. Осталось только понять, как совместить общение с мамой и Ваше решение.
Вы пробовали поговорить с мамой и рассказать, что Вас тревожит, почему Вы отказываете? У вас не складывались отношения раньше, но может сейчас получится. У Вас самой есть дочь, да и мама хочет поддерживать контакты, возможно стоит попробовать договориться? Или поделить плату за съемное жилье пополам («хочешь жить с нами – веди себя прилично, нет – давай вместе платить за квартиру»). Есть ли что-то ценное в общении с мамой и тетей, ради чего стоит потерпеть, или и правда стоит жить отдельно? Так ли категорично муж против, или все же с ним можно еще раз поговорить и поделиться переживаниями? Вдруг поймет, что Вам нужно и собственное спокойствие сохранить, и с мамой пообщаться?
В жизни часто возникают ситуации выбора, когда либо надо уступить другому, при этом сделав себе не очень приятно, или отстоять себя. Невозможно быть для всех хорошей, всем угодить. Желаю Вам удачи!
С уважением, Яна.
Вопрос задан: Артур, 9 Июня 2014 13:13
Здравствуйте. У меня очень сложная ситуация на сегодняшний день. Все мысли только о суициде. Я сотрудник МЧС. Только не надо меня искать. Я по глупости попал в финансовую пирамиду и затащил туда своих друзей и коллег. Общая сумма которая там была около 28 млн.р. Сейчас ее требуют с меня. У меня двое детей. Я уже отдал все что у меня было. Мне каждый день звонят и угрожают. Я сейчас в отпуске и мне просто стыдно выходить на работу. Я не хочу в тюрьму. Проще умереть. Помогите!!!!! И просьба не сообщать на работу
Отвечает: Консультант службы, 9 Июня 2014 23:16
Здравствуйте, Артур!
Вы оказались в очень сложном финансовом положении. Не знаете, где искать выход.
Артур, в таких обстоятельствах, о которых Вы пишете, крайне важна информированность о юридических стороне вопроса, о правомерности действий Ваших кредиторов, о своих правах и возможностях. В этом может помочь грамотный юрист. Объедините свои усилия с усилиями других пострадавшими от деятельности той организации, жертвой которой Вы оказались - действуя совместно, больше шансов добиться результата.
Чувствуется по Вашему письму, в каком мучительном состоянии Вы сейчас находитесь. Позвоните на доступный Вам телефон доверия, обсудите ситуацию со специалистом. Разговор со специалистом телефона психологической помощи является анонимным и конфиденциальным, сообщать о содержании разговора никто никуда не будет.
С уважением, anna.t
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей