Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: надя, 8 Мая 2014 08:09
Есть ли в барнауле специалисты, занимающиеся психоанализом? Есть ли смысл лечиться только таблетками без терапии? Глубокая депрессия. Везде натыкаюсь только на то, что мне прописывают антидепересанты и отправляют к психологу. Тот дает мне тесты и все. Дальше несет полную чушь.
Отвечает: Консультант службы, 8 Мая 2014 11:24
Здравствуйте, Надя! Лечение депрессии может состоять из приема лекарств, психотерапии, но, как правило, из сочетания этих методов. Врач подбирает препарат, который подходит Вам. А Ваша задача – найти психотерапевта, которому Вы сможете доверять, а не считать, что он «несет полную чушь». Кроме индивидуальной работы, возможен вариант групповой терапии. Этот выбор также зависит от Вас.
С уважением, Ольга
Вопрос задан: аня, 2 Мая 2014 01:22
Здравствуйте, уважаемые психологи, спешу поделиться с вами, попросить вашего мнения со стороны, ибо сама не могу адекватно оценивать. Мне 18 лет, я учусь в институте на первом курсе, уже заканчиваю первый курс. Сейчас я живу одна. Все по порядку. До 18 лет я жила с родителями, очень хотела от них переехать. Из-за конфликтов, недопонимания и их личных взаимоотношений друг с другом. Домой не хотелось идти, не чувствовала себя дома, как дома. Постоянно нервозное состояние, желание уйти.. Так вот, весной я решилась от них съехать. Родители конечно же были против, обосновывая, что я не самостоятельная и не смогу жить одна. В итоге, я все равно съехала. Нашла квартиру поближе к институту и стала жить одна. У меня есть так же увлечения в институте танцы и вокал, меня всегда привлекала больше твор
ческая часть, чем учеба. У меня совсем другое в институте направление, опять же его выбрали родители, я учусь там, т.к это престижно. И его корочки мне потом просто помогут в будущем. А на деле мне нравится танцевать, петь и проявлять себя в этом. Но это чисто увлечения для себя. Так вот, переехав я продолжила ходить на танцы, вокал, в институт. и устроилась на работу, чтобы содержать себя и квартиру. Из-за этого сильно стала страдать учеба, которая мне и так неинтересна. С родителями первое время моего переезда были сильные конфликты, а сейчас я даже в свободное время к ним езжу и ночую. И мне так хорошо у них иногда, спокойно. Даже пару раз вернуться хотела, они звали. Но я не могу. Если я взялась за взрослую жизнь, значит надо доводить ее до конца и отвечать за свои поступки. Дело в том, что из-за работы я часто стала прогуливать учебу, что пагубно отразилось на всем. Дошло до того, что меня пообещали выгнать. А т.к я учусь на бюджетном это очень реально. Бросить учебу я не могу, но и работать тоже. Нужно платить за квартиру. Родители конечно помогают мне, но не будут же они оплачивать мне квартиру. Приближается сессия, мне надо к ней готовиться, чтобы не вылететь из института, танцы и вокал я отодвинула и так на задний план, а что делать с учебой и работой пока что не знаю. Родители сами видят, что у меня проблемы, предлагали вернуться, а я и не знаю, как лучше. Ведь если я вернусь, получается все это было несерьезно. Да я и не хочу возвращаться снова назад, будет как по накатанной. Но и совсем взрослой я до конца не стала. Скажите в чем я не права, как мне быть?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 2 Мая 2014 10:30
Здравствуйте, Аня! Из-за частых конфликтов с родителями Вы решили переехать на съемную квартиру. Чтобы оплачивать жилье и личные расходы, устроились на работу. Так началась Ваша взрослая жизнь. Но самостоятельность – это не только ощущение свободы от родительской опеки, не только возможность принимать решения, но и ответственность за них. Вы столкнулись с первыми трудностями. Из-за нехватки времени и отсутствия мотивации возникли проблемы с обучением, и Вас намерены отчислить из института. Одновременно с этим наладились ваши отношения с родителями. Сейчас у них Вам «хорошо» и «спокойно». Казалось бы, выход очевиден – вернуться в родительский дом, постараться наверстать упущенное в институте, получать удовольствие от занятий танцами и вокалом. Но вернуться для Вас означает признать, что «все это было несерьезно».
Аня, именно сейчас, в такой сложной ситуации, Вы можете проявить (или не проявить) свою взрослость. Взрослый человек – не тот, кто во что бы то ни стало настаивает на своем и идет до конца, а тот, кто готов услышать рекомендации других (в том числе и родителей), остановиться, проанализировать ситуацию, признать свои ошибки и принять решение в соответствии с внутренним согласием. Решение, за которое сможет ответить. У Вас уже есть опыт отдельного проживания, совмещения работы с учебой. И Вы можете взвесить, что Вам по силам, а отчего пока стоит отказаться. А затем уже ответить себе на вопрос «Как быть?». Успехов Вам и всего доброго!
С уважением, Ольга
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей