Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Анастасия, 25 Марта 2014 17:08
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Я - девушка, мне 25 лет, живу с родителями и младшим на 1 год братом. Моя проблема в том, что мне очень сложно заводить отношения с противоположным полом, в свои 25 у меня таковых вообще еще не было. Причина- страх, неуверенность в себе, боязнь разочаровать человека. Причина этих страхов была выяснена вместе с психологом, но продолжить дальнейшее общение с ним стало невозможно, но проблему мне просто необходимо решить, поскольку вопрос уже на грани...моей жизни. Выяснили причина всех моих страхов- мой отец, сложные взаимоотношения с ним, сначало это привело анорексии, заточении себя в 4 -ёх стенах, теперь все вылилось в то, что я не могу общаться с противоположным полом тет-а-тет, заводить какие-либо отношения вообще. Как мне преодолеть эту преграду в
себе, помогите, прошу вас!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 25 Марта 2014 21:27
Здравствуйте, Анастасия! Вам сложно заводить отношения с противоположным полом. Причиной считаете неуверенность в себе, боязнь разочарования ,сложные отношения с отцом и как следствие анорексия. Все эти темы важно проработать, тем более вы начали общение с психологом, но непонятно почему не продолжаете? Надеюсь вы понимаете, что наш формат «вопрос-ответ» не подходит для глубокой работы над собой в открытом доступе, поэтому я бы вам рекомендовала продолжить работу с специалистом. Если вам необходимо психологическая поддержка, вы всегда можете обратиться на наш телефон.
С уважением Viktoria
Вопрос задан: Галина, 24 Марта 2014 11:43
Здравствуйте, помогите, пожалуйста.Моему сыну 25 лет, он постоянно врет, работает временно, где придется, занимает деньги, не отдает, его разыскивают, отдаем мы, родители, уходит в запой на 3-4 дня с переодичностью в 1,5-2 месяца.При этом такой сказочник, правду услышишь очень редко.У него виноваты все, на все находит отговорки и оправдания. Полгода назад он обручился и начали жить в гражданском браке с девушкой, которую любит много лет, 4 месяца было все замечательно, но сейчас раз за разом 2 срыва с алкоголем и пропаданием, потом расскаянье и сплошное обещание.Мы вместе с его женой боримся, она не хочет его терять, понимаем, что все может повторится. Что делать? К какому врачу нам лучше обратится? Начались у нас проблемы после службы в армии, сын служил в ВДВ, демобилизовался сержантом,
привез благодарственное письмо родителям от командования, а потом сплошное вранье и алкоголь, помогите,пожалуйста, вернуть сына к нормальной жизни.Спасибо.С уважением, Галина Юрьевна.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 24 Марта 2014 22:37
Здравствуйте, Галина Юрьевна! Вы очень переживаете за своего сына, который отслужив в армии, не может вернуться «к нормальной жизни». У него есть заботливые родители, любимая девушка, которая не хочет его потерять. Но он продолжает систематически уходить в запои, врать… Галина Юрьевна, чтобы помочь Вашему сыну, необходимо прежде всего, чтобы он сам этого захотел и обратился за помощью. Вы со своей стороны можете его мотивировать на то, чтобы он за этой помощью обратился. Кроме этого, хочется обратить Ваше внимание на то, что иногда, сами того не замечая, близкие (родители, супруга…) человека с зависимостью берут на себя ответственность за его жизнь. В психологии это явление называется созависимостью. Об этом Вы можете подробнее узнать, прочитав статью на нашем сайте… Удачи Вам и мира Вашей семье!
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Евгения, 9 Марта 2014 13:09
С мужем живем 11 лет, 2 детей сын 8 лет, дочь 3 года, подошло время развода, он изменяет мне, очень больно и противно, все это...... были у нас трудные времена, ждала его, верила чтол все измениться, ничего..... Я правда пыталась спасти нашу семью, пыталась поговорить, все в пустую, я люблю его до сих пор, но прекрасно понимаю, что ничего не измениться , ничего и никогда, мне очень плохо, моё психологическое состояние, теперь давит на физическое, я не могу спать и есть....а у меня дети...... Научите меня полюбить себя, а его отпустить.... мне нельзя раскисать мои дети нужны только мне, только вот такая мать ничему хорошему не научит, слёзы стоят в глазах, ком в горле, предательство меня сбило просто с ног..................что делать???
Отвечает: Консультант службы, 9 Марта 2014 21:10
Здравствуйте, Евгения! Так случилось, что после 11 лет супружеской жизни Вы все же решились на развод. Он изменял, Вы прощали, веря, что «все изменится», пытались спасти семью. Вы любите его, но убеждены, что перемены невозможны. От этого «очень больно», «плохо и противно». При этом Вы понимаете, что «не можете раскисать», поскольку заботитесь о своих детях. Евгения, безусловно, для детей важно, чтобы рядом с ними была уверенная в себе мама, стойкая, самодостаточная. Но невозможно перешагнуть через свою боль. В этот сложный для себя период не требуйте от себя большего, позаботьтесь о себе, не сдерживайте слез, не отказывайтесь от поддержки близких людей, подруг. И помните, часто именно развод становится для женщины отправной точкой для развития. Организуйте свое время таким образом, чтобы у Вас обязательно была возможность заняться чем-то приятным для себя. Осуществите то, что давно планировали, но по каким-то причинам откладывали. Наполните свою жизнь интересными событиями, теплыми встречами. Избегайте позиции жертвы, станьте хозяйкой своей жизни. И со временем боль уйдет, и появятся новые перспективы. Удачи Вам и всего доброго!
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Любовь, 5 Марта 2014 17:06
Здравствуйте.Мне 19 лет.Есть муж,сын казалось бы чего еще надо? Но после свадьбы я стала не доверять мужу.Хотя повода он не давал.Я очень ревнива стала,обижаюсь по каждому пустяку не могу контролировать свои эмоции.Не знаю что делать.Иногда хочется умереть просто.Помогите пожалуйста разобраться в себе!
Отвечает: Консультант службы, 6 Марта 2014 00:42
Здравствуйте, Любовь! У вас есть семья: муж сын, но чувство недоверия не дают покоя. Не совсем понятно на чем оно основано, если муж повода не дает? Ревность- это неприятное болезненное чувство. В той или иной степени чувство ревности испытывают все люди. Сила этого чувства является также показателем степени зависимости от другого человека. Если вы предоставляете своему партнеру полную свободу и уважаете его интересы, то тем самым вы в большей степени привязываете его к себе и создаете более доверительные отношения.
Часто люди начинают ревновать, когда им не хватает любви, ласки, нежности и внимания. Подумайте, что вам не хватает, возможно больше хочется поддержки, внимания… Попробуйте вместе с мужем обсудить эту тему, тогда может быть найдутся ответы на ваши вопросы.
С уважением Viktoria
Вопрос задан: Анна, 3 Марта 2014 02:32
Здравствуйте!
Я живу с родителями, потому что не хватает денег снять жилье. Я с детства не была любимым ребенком, мягко говоря. Сейчас положение только хуже- они постоянно морально и физически унижают меня - если я выпью один раз в месяц, я навсегда останусь для них алкоголиком, они даже при людях и моих друзьях такое говорят., постоянно избивают, если я хоть как - то пытаюсь им ответить.Если мне больно и плохо ( а мне всегда больно и плохо, потому что я не чувствую себя нужной и хоть кем - то любимой), я дохожу до того, что ПАНИЧЕСКИ БОЮСЬ смотреть на себя в зеркало и выходить к людям. Мне кажется, что я самый настоящий урод, как морально, так и внешне. И мне правда хочется забыться, почувствовать, что я не здесь. Ведь это все, как сон. Я не могу никому в этом признаться - это дико, на мо
й взгляд, ведь это семья, как - никак. А они бесцеремонно звонят всем моим друзьям , бывшим молодым людям и рассказывают, что я Ненормальная и алкоголичка. Это террор. Мне надо спасаться, но сил нет. Я морально раздавлена. Даже умереть не решаюсь, а ведь только это и есть выход. Меня никто не защитит, а у меня уже нет ни сил, ни самое главное, веры. Перед работой избили так, что у меня все лицо было раз дувшееся, выкинули вещи в коридор и орали, чтобы все соседи слышали. Я не понимаю, я в ад попала, что - ли? Поневоле , начинаешь верить в то, что он и правда есть. Очень плохо , помогите.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 3 Марта 2014 10:31
Здравствуйте, Анна! С детства Вы чувствовали себя нелюбимым ребенком. И в настоящее время подвергаетесь моральным и физическим унижениям от родителей. Следствие этого – ощущение себя ненужной, низкая самооценка, чувство «раздавленности». Анна, Вы не написали информацию о своем возрасте. Но, учитывая, что Вы уже работаете и имели намерения снимать жилье, смею предположить, что Вы уже взрослый человек. Что мешает Вам постоять за себя? Как получается, что Вы позволяете родителям избивать себя, выбрасывать свои вещи? Вообще, при чтении обращения возникает много вопросов о Вашей семейной ситуации. Очевидно одно, Вам необходимо учиться защищать свои границы. Вы ищете поддержку извне и не находите ее. Поэтому важно определить, на какие качества, способности в себе Вы можете опираться. Об этом Вы можете поговорить с психологом на очной консультации или позвонив на телефон доверия.
С уважением, Ольга
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей