Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Юлия, 18 Мая 2013 19:31
Простите. я ищу помощи. сей час она так нужна.. я пила таблетки антидепрессанты сей час обострение.. но как неделю сбила прием.. целый день мысли о петле.. попытки уже были машина, уксус.. а сей час тянет в петлю или с крыше.. но рядом веревка значит решено.. но я жить хочу.. я боюсь одна не справится с этим мыслями.. что мне делать..
Отвечает: Консультант службы, 19 Мая 2013 16:26
Юля ,вы просите помощь, гнетут суицидальные мысли, позвоните на доступный телефон доверия и обсудите свое состояние. Заочно помочь просто невозможно, для этого надо сделать хотя бы звонок.
Вопрос задан: Вадим, 13 Мая 2013 11:44
Когда мне было 15 лет к меня произошел конфликт с парнем чуть старше меня, он ударил мне пощечину я ударил пощечину в ответ, он ударил меня в живот, повалил на землю и плюнул в лицо, я встал в гневе набросился на него зацепил раз рукой по лицу, но меня кто то отдернул, и подраться у меня с ним так и не получилось, там присутствовал один мой друг, другие знакомые и друзья об этом не догадываются, и мне становиться страшно от того что они узнают это. С тех пор прошло 3 года, но каждый день одна и та же мысль об это плевке в лицо вгоняет меня в депрессию, и мысль о том что я потерял честь не дает покоя. Как мне это забыть? Каждый день меня посещают мысли о мести, но этим ничего не изменить. Я в полном отчаянии. Помогите пожалуйста! Заранее спасибо!
Отвечает: Консультант службы, 18 Мая 2013 13:50
Здравствуйте, Вадим!

Вы сильно переживаете по поводу конфликтной ситуации произошедшей с вами. Несмотря на то, что это событие уже трехлетней давности, вы по-прежнему, прокручиваете в своей голове эту ситуацию, строите планы мести, но понимаете, что это не выход. Постоянные негативные мысли отравляют жизнь и приводят к депрессивному состоянию.
Вадим, попробуйте взглянуть на эту ситуацию без эмоций, как бы со стороны, рассматривая только голые факты. Был конфликт с двумя участниками и одним свидетелем, этот конфликт перешел в силовое взаимодействие без правил( то есть, могли иметь место удары, броски, укусы, царапания, плевки, ругательства и т.д.), в результате этого взаимодействия победитель не был выявлен, так как, бой был остановлен. Вы хорошо помните это событие, только потому, что постоянно возвращаетесь к нему в памяти. Что касается вашего обидчика и свидетеля, то с высокой долей вероятности, можно предположить, что за прошедшие три года о данном происшествии, о его деталях, подробностях они совершенно забыли и даже, если попросить их, что-нибудь вспомнить, то едва ли они вспомнят, что-то, кроме самого факта конфликта. Поэтому, ваши опасения по поводу того, что о данном происшествии спустя три года могут узнать ваши друзья, знакомые, совершенно безосновательны. Все события по своей сути нейтральны, мы сами придаем им важность, значение, но, то, что значимо для нас, может быть совершенно неважным для окружающих и наоборот.
Вадим, иногда, отношение к происшедшему можно изменить, просто посмотрев на это под другим углом, но порой, сложно преодолеть инерцию негативных убеждений и в этом случае может потребоваться помощь психолога. Если вы затрудняетесь самостоятельно справиться со своей проблемой, то можно порекомендовать вам позвонить на наш телефон психологической помощи или аналогичные, доступные вам телефоны доверия и опытные специалисты помогут вам в решении вашей проблемы.

С уважением. Алексей!
Вопрос задан: Мила, 14 Марта 2013 20:43
Я - лесбиянка. У меня есть девушка. Мы знакомы не очень давно, но это не мешает нам безумно любить друг друга. На данный момент времени она живёт в одной квартире со своей бывшей. Назовём её К, а мою - М.
Проблема в том, что К всячески пытается помешать нашим с М отношениям. Говорила она много, пыталась отговорить М от привязанности ко мне, но буквально вчера, когда узнала, что мы с М хотим жить вместе, перешла на тяжёлую артиллерию. Она отравилась... Доместосом (да, я в курсе, звучит дико, но правда). М еле её откачала.
Уже сегодня К говорит М, что сама хочет, чтобы М жила со мной...
Я же в свою очередь очень боюсь, что М побоится переезжать из-за страха перед суицидальными наклонностями К. (Кстати, К и раньше несколько раз угрожала утопиться, повеситься, отравиться, собиралась писать з
авещание, если М не перестанет быть со мной).
Пока я не появилась в их жизни, К гуляла направо и налево, совершенно не парясь по поводу того, что дома её ждёт М, но как только появилась я - К начала клясться М в вечной любви. Манипуляторша... М это всё не берёт, и она продолжает меня любить. Но я правда очень боюсь, что она не уйдёт от К...
Я запуталась в этом маразме.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 17 Мая 2013 19:52
Здравствуйте Мила. Вы запутались в отношениях со своей девушкой и хотите разобраться. Ситуация и вправду выглядит очень сложно. Как разобраться во всех этих переплетениях личной жизни? Нужен дельный совет, мнение опытного и профессионального психолога.
Предлагаю Вам открыть тему в Личном кабинете, на нашем сайте. Либо позвонить по круглосуточному телефону нашего центра и получить консультацию специалиста.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Евгения, 8 Апреля 2013 13:45
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Я уже не знаю, что думать и что делать. У меня большая сложность. В 2008 году мне поставили диагноз - рассеянный склероз. Тогда мне сняли обострение без серьезных последствий. В 2009 году я родила ребенка. Примерно через полгода мое состояние стало ухудшаться. Стала хуже ходить. Сейчас состояние странное. Я хожу очень плохо, тем не менее, я не отказалась ни от работы, ни от домашних дел. Медленно, но верное я выполняю все, что надо. Каждый день я забираю ребенка из сада. Вы знаете, я вижу, что у меня есть объективные улучшения по сравнению с прошлым. Например, месяца два назад сесть из положения лежа на спине я не могла. Сейчас легко. Мне осталось немного - перестать шаркать и научиться вертикально себя удерживать без опоры. Я поняла, как надо отновиться
к себе и к жизни. Но сил больше нет... Никому из близких я не могу пожаловаться, они ничем не могут помочь. Или не хотят. Или не понимают и не умеют. Я в отчаянии. Вроде бы есть улучшения, но как их мало. И нет никаких гарантий, что завтра мне не станет хуже. Я недавно простудилась сильно, поднялась температура. Я не могла вообще ничего сделать сама. Это очень страшно. Я боюсь. Я часто думаю, что в таких условиях лучше умереть, чем так жить. Помогите, пожалуйста. Я только ощутила вкус к жизни, я не хочу умирать.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 17 Мая 2013 17:09
Здравствуйте Евгения. Вы написали, что врачи поставили Вам диагноз - рассеянный склероз. Сейчас Ваше состояние ухудшилось и появились страхи смерти. Для того, чтобы получить консультацию специалиста, в данной ситуации, рекомендую Вам обратиться на телефон доверия нашего центра и и открыть тему в Личном кабинете.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Александра, 15 Мая 2013 15:14
Здравствуйте помогите пожалуйста,очень тяжело ....не знаю что со мной происходит я не сплю ночами...мне снятся кошмары...я постоянно плачу...и не чего не хочу...
Всё началось с того что мы сильно поругались с мои молодым человеком.Во мне после этого как будто какая то пустота....и в тоже время очень больно...
Пожалуйста помогите!
Отвечает: Консультант службы, 16 Мая 2013 02:36
Здравствуйте, Александра!
Когда между людьми возникает конфликт, т.е. происходит столкновение интересов, потребностей или убеждений, то каждая из сторон пытается разрешить его с помощью тех стратегий, которые заложила в него семья. И вопреки тому, что конфликт позволяет много что узнать о себе, о молодом человеке, и помогает вывести ситуацию или отношения на новый уровень, он может привести к серьезным переживаниям.
Есть несколько способов разрешения конфликта, но самый оптимальный, хотя и наиболее сложный – это сотрудничество, т.е. когда каждый выигрывает, каждый получает то, что хочет.
Прежде всего, он подразумевает обсуждение позиций и выбор альтернатив, устраивающих всех конфликтующих.
Поэтому, чтобы Вы смогли найти ресурсы для разрешения такой ситуации следует найти возможности для восстановления своего душевного равновесия: обратиться к специалисту( психологу или психотерапевту), возможно пройти медикаментозную терапию. Разобраться в причинах конфликта, и обсудить это с другой стороной. Если решиться на разговор будет сложно, Вы всегда можете позвонить на наш телефон доверия и обсудить с психологом-консультантом свою ситуацию.
С уважением, Светлана Старова.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей