Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тяжелые переживания: травма, заболевание, стресс, утрата

Тяжелые переживания: травма, заболевание, стресс, утрата

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Элина, 9 Декабря 2013 22:24
Добрый вечер. Очень нужна помощь..страдаю приступами панической атаки..начались недавно..состояние тяжелое даже между ними..постоянные головокружения, тошнота..специалисты не с чем более не связывают, как именно с пережитым стрессом..
Не могу заниматься повседневной деятельностью, что вводит меня в еще более депрессивное состояние, вечно сидеть на антидепрессантах не хочу, знаю, что эффект только на время приема..слышала, как люди годами страдают от этого и бояться из дома выходить, я так жить не хочу, но помочь себе самостоятельно тоже не могу..
Самое ужасное, профессия не позволяет иметь такие отклонения, и обратиться к психотерапевту не могу по этой причине..
Проблем, из-за которых переживала, было много, это и инсульт у мамы, и операция у отца, неудачи в личной жизни..но в какой-то мер
е все кризисы пережиты, а вот здоровье надорвалось..
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 10 Декабря 2013 11:36
Здравствуйте, Элина!
Вы страдаете приступами панических атак, но боитесь обращаться к специалистам. Элина, если вы сами понимаете, да и много читали, что это состояние особенное и человек сам себе помочь часто не может, поэтому необходимо обращаться к помощи врача психотерапевта.
Здоровье и то, как вы себя чувствуете- это та ответственность, что лежит лично на вас. Если у вас есть желание измениться, то все же задумайтесь о этом. К сожалению наш формат не имеет возможности работать с этой темой.
С уважением Viktoria
Вопрос задан: Дмитрий, 29 Ноября 2013 13:09
Здравствуйте! В данный момент я ищу возможности провести очную встречу с психологом, но и ответ здесь мне очень важен. Никогда не обращался за консультациями, считал, что могу принимать важные решения и нести ответственность. Так и есть, но я чувствую, что мое состояние ухудшается, я не могу бездействовать.
У нас была собака, такса. Горячо любима. Он был добрый, очень любил меня, я был для него целым миром. Он был здоров и весел, не было никаких признаков того, что с ним что-то не так. Ничто не дало повода обратить на него внимания и выявить проблему. В один прекрасный день, совсем недавно его парализовало. Нижние конечности не двигались. Я мгновенно обратился в ветклинику, где работаю и люди, которых я знаю и доверяю провели процедуры, дали консультацию. Через день собаке стало хуже, утр
атились болевые ощущения, наступил паралич. Я принял решение отвезти его в клинику, где лечат такие случаи. Время было упущено. С самого начала требовалась операция. Никаких гарантий, что он бы смог ходить, никаких гарантий восстановления. Я принял решение об эвтаназии. Я предал его. Позже, я прочитал, что все же люди выхаживают своих собак, не с такого тяжелого случая, но выхаживают. Я теперь просто не в состоянии принять то, что не дал ему шанса. В тот момент я думал о том, что не хотел ему такой участи, ни операции, ни боли, ни постоянной жизни без движения, пока мы на работе. У него пропал контроль за мочеиспусканием и дефекацией и необходимо было бы это осуществлять за него, помогать ему. Возможно всегда. Возможно на время. Никто не оставил выбора, ни один врач, когда все только началось не сказал - мы не можем помочь, срочно операция. Ни те врачи, которые предлагали операцию, но без шансов хоть какое выздоровление. Ни супруга, которая ничего не предложила, а только ревела. Я предал того, кто любил меня больше жизни. Моя проблема в том, что читая аналогичные случаи у других хозяев таких собак, я схожу с ума от того, что мне пришлось сделать. Я очень его люблю и я не знаю, правда не знаю, как справиться с решением, которое принял. Помогите, пожалуйста.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 1 Декабря 2013 15:01
Здравствуйте, Дмитрий!
Вам пришлось принять на себя тяжелейшее решение в жизни, у вас появились сомнения, правильное ли оно, и вы не можете себе этого простить.
Вы переживаете вдвойне- от утраты любимого друга и от ощущения собственного предательства.
Дмитрий, вы ни в чем не виноваты. Вам надо принять это, чтобы жить дальше. Мы не знаем, что было бы "если...", но вам надо поверить в то, что так будет лучше. Как бы больно это ни было.
К сожалению, все сложилось так, а не иначе. Жизнь ставит перед страшным, жестоким выбором и не всегда есть возможность правильно оценить свои силы, вытерпеть страдания своего друга. И никто, кроме вас не может принять другого решения. Поверьте в то, что это было единственным верным решением в тот момент. Мы несем тот крест, что можем нести... Возможно, потом у вас не хватило бы решимости пойти на такой шаг... И было слишком мало информации, вы были напуганы, шокированы, в ужасе.
Он сейчас за радугой, вы до конца были с ним, вы дали ему лучшие моменты в его жизни, любовь и ласку. Позвольте себе его оплакать и отпустить. И, конечно же, посетите психолога очно.
С уважением, Юлия.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей