Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Мира, 10 Декабря 2013 16:31
Здравствуйте, меня беспокоит то, что я не могу рассказать родителям о своей болезни по женски, т.к. они «старой закалки» и считают, что необходимо вести половые связи только после свадьбы, считают меня ребенком до сих пор. Если им объяснить все это, то они поймут, что я давно уже не «девочка», они очень строгие, я боюсь всех этих последствий. Молчу до сих пор, лечусь, хожу к гинекологу, но мало ли, вдруг необходимо будет им довести до сведений. Как это сделать, менее болезненно? В душе тоже плохо, накопилось, не могу изображать перед родителями, что у меня все хорошо. Если только подружке выскажусь, то становится легче… как мне поступить… Спасибо!
Отвечает: Консультант службы, 10 Декабря 2013 22:01
Здравствуйте, Мира! Вы пишете о сложившихся отношениях с родителями, которые не позволяют вам сейчас посвятить их в вопросы, связанные с вашей личной жизнью и женским здоровьем. Они продолжают считать вас ребенком. Скажу вам честно, для своих родителей вы всегда будете ребенком, вне зависимости от вашего возраста. А вот, каким образом строить общение с родителями сейчас, когда вы уже повзрослели, зависит во многом от вас. Если продолжать играть привычные роль маленькой девочки, то соответствующее отношение от родителей и получите. Если стать более открытой (не нужно их посвящать во все вопросы вашей личной жизни), то вам не придется многие вопросы скрывать от них и утаивать. Вам страшно, что строгие родители могут неправильно отреагировать на ваши откровения, связанные с вопросами половой жизни и женского здоровья. Возможно, их реакция сначала будет эмоциональна, но... Любящие родители, думаю, готовы будут помочь своему чаду в решении насущных проблем. Вы спрашиваете, как поступить? Не знаю, как в вашей семье, но обычно,у девочки в семье ближе отношения с мамой. С мамой легче поговорить и о женских вопросах.
Мира, о том, как лучше построить разговор, как справиться со своими страхами и сомнениями, можно обсудить с психологом во время разговора на любом доступном для вас телефоне доверия.
С уважением, КИра
Вопрос задан: София, 4 Декабря 2013 21:30
Здравствуйте. Я не знаю, как это объяснить... У меня что-то типо мини депресии. Это не связано ни с какой сферой моей деятельности. Я просто не хочу разговаривать, у меня нет сил улыбаться. Над смешными шутками не смеюсь. Мне хочется бегать, прыгать радоваться, но не могу...не знаю даже почему. Как выйти из этого состояния?
Отвечает: Консультант службы, 5 Декабря 2013 10:05
София смотрите ваш ответ в личном кабинете.
Вопрос задан: юлия, 3 Декабря 2013 21:32
что делать,если потеря ребёнка привела меня к тому,что я не могу общаться с людьми и есть заикание.боюсь выходить к людям.есть склонность к суицидам.
Отвечает: Консультант службы, 4 Декабря 2013 10:47
Здравствуйте, Юлия!

Вы находитесь в тяжелой жизненной ситуации. Потеря ребенка, невозможность общения с людьми в такой тяжелый для вас момент жизни, когда вы особенно нуждаетесь в поддержке, внимании, привело к тому, что ваше эмоциональное состояние сильно ухудшилось - появился страх общения с людьми, заикание, голову посещают мрачные мысли о суициде.
Юлия, вы сейчас, как никогда, нуждаетесь в психологической помощи специалиста. Я рекомендую вам позвонить на наш телефон психологической помощи или любой другой телефон доверия доступный вам и в живом разговоре с психологом вы сможете прояснить свою ситуацию, получить поддержку, наметить пути решения вашей ситуации.

С уважением, Алексей!
Вопрос задан: maxsim15@mail.ru, 8 Ноября 2013 07:38
Здравствуйте у меня очень большая проблема!8 месяцев назад я встречался с девушкой дела подходила к свадьбе ,но вдруг я встретил ту как мне казалось о которой мечтал!добился ее соответственно начал пудрить мозги обоим !так продолжалась пол года!вот буквально два дня назад они встретились с друг другом и все рассказали и стало явным за эти пол года я изменился до неузнаваимости стал грубым со всеми друзьями поругался!остался я один теперь мне не то что дышать я жить не хочу!
Отвечает: Консультант службы, 3 Декабря 2013 10:24
Здравствуйте. Вы написали, что переживаете из-за отношений с девушками. Обманутые вами девушки встретились, смогли пообщаться и ваш обман вскрылся. У меня сложилось впечатление, что теперь вы не хотите принимать ответственность за "пудрение" мозгов девушкам, которые с вами строили отношения и предпочитаете ее избежать.
Грубость и конфликтность при общении с друзьями - это признаки защитной реакции психики. Вам трудно принять ситуацию и сложно найти выход из нее, как следствие этого, вы стали замкнуты и не общительны.
Рано или поздно, проблему все равно придется решать, придется искать выход из сложившегося положения, объясняться с теми людьми, которых вы обманывали.
Попробуйте объясниться с девушкой которую вы полюбили, расскажите ей о своих чувствах. То же самое сделайте и с той девушкой которую перестали любить. Честность перед самим собой и искреннее желание изменить ситуацию к лучшему будут вашими самыми надежными помощниками в этом.
Желаю удачи.
С уважением, Савинков Станислав.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей