Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Алена, 12 Октября 2013 14:42
Здравствуйте! Мне 25 лет. Закончила Аккушерский колледж 9специальность мед. сестра) В данный момент учусь в Институте специальной психологии и педагогики имени Раулля Валленберга (специальность: специальной психолог, специализация помощь детям жертвам чрезвычайных ситуаций) 5 курс. В связи с этим вопрос где в Санкт-Петербурге (живу в Выборгсокм районе) находится волонтерский отряд МЧС? Заранее спасибо за ответ. Извините если я не по теме задала вопрос.
Отвечает: Консультант службы, 13 Октября 2013 07:37
Здравствуйте, Алена! К сожалению у нас нет информации о волонтерских отрядах.
Вопрос задан: Атрем, 11 Октября 2013 21:16
Здравствуйте,подскажите мне что делать,моя девушка хочет совершить суицид,а я не могу ничего сделать так как единственная с ней связь по телефону,что мне делать,как отговорить ее?
Отвечает: Консультант службы, 13 Октября 2013 02:11
Здравствуйте, Артем!
В данном случае Ваша главная задача мотивировать девушку на обращение к психологу, или для начала хотя бы позвонить по телефону доверия. Вы сам можете поговорить со специалистом, чтобы выстроить разговор. Так же Вы можете прочитать в разделе "Статьи" материал : "Если близкий человек хочет уйти из жизни...", возможно Вам тогда будет проще ориентироваться в происходящем. Возможно, если Вы поймете серьезность её намерений следует поставить в известность её родных, чтобы защитить девушку от грозящей ей опасности.
С уважением, Светлана Старова
Вопрос задан: ирина, 30 Сентября 2013 19:48
здравствуйте! я живу с молодым человеком 4 месяца, встречаемся год, мы практически всегда были вместе, а теперь мне нужно уезжать на учебу на три дня в неделю, в другой город, Он начал устраивать сцены ревности и не доверяет мне, что бы я ему не говорила. Повода не давала. Что мне делать? как доказать ему что мне никто не нужен? заранее спасибо!
Отвечает: Консультант службы, 9 Октября 2013 18:32
Здравствуйте, Ирина!
В связи с тем, что Вы собираетесь уезжать на учебу в другой город, между Вами и Вашим молодым человеком стали возникать конфликты - молодой человек не доверяет Вам, ревнует. Вы спрашиваете, как можно убедить его в том, что оснований для ревности нет.
Ирина, думается, что доверие к Вам Вашего молодого человека зависит не только от Вас и тех доводов, которые Вы приведете, но и от него самого - от его готовности доверять любимому человеку, предыдущего опыта общения с девушками, личностных особенностей. Обсуждали ли Вы эту ситуацию с Вашим молодым человеком? Что предлагает для решения ситуации он сам? Как видит решение подобных вопросов в будущем, если по тем или иным причинам вам придется иногда ненадолго расставаться? Если молодой человек не готов искать компромиссные варианты и услышать Вашу позицию, вряд ли Вам удастся ему что-то доказать.
С уважением, anna.t
Вопрос задан: Марина, 8 Октября 2013 23:04
Здравствуйте! У меня проблемы а личной жизни. Не могу выйти замуж, очень хочу семью и детей. Не знаю почему не получается?
Отвечает: Консультант службы, 9 Октября 2013 10:27
Здравствуйте Марина. Вы расстроены тем, что не получается выйти замуж. Спрашиваете почему так происходит, но не даете никакой информации о себе и обстоятельствах происходящего, поэтому ответить на ваш запрос, как-то определенно, очень трудно. Из полученной от вас информации можно вывести лишь общие рекомендации.
Семья это не один человек, а как минимум двое. Будущая семья - результат труда, и то какой будет ваша семья напрямую зависит от вас и вашего партнера. Вам нужно найти своего партнера, того с которым у вас будут совпадать цели и взгляды на семью, с которым будет хорошо и комфортно. В союзе с любимым человеком, нужно уметь адекватно себя вести, уважать права и свободу личности своего партнера, уметь договариваться, стремиться к развитию (как к своему личному, так и общему - семейному). Оба должны желать и стремиться к семейному счастью.
Ведь счастье возможно, только если к нему стремиться - само оно может не прийти никогда. Не бойтесь быть честной и искренней в своих чувствах, мыслях, желаниях. В целом можно сказать, что проблемы построения взаимоотношений, кроются в самом человеке. Если есть проблема, которая актуальна для Вас, ее можно и нужно решать. Стремитесь к счастью и оно обязательно наступит в вашей жизни. Всего Вам доброго.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Галина, 3 Октября 2013 08:12
Здравствуйте. Мне 57 лет. Работаю машинистом крана. Чувствую что силы уходят, каждый рабочий день превратился в ад, но без работы не прожить - пенсия 9300. Ничего больше не умею, да и в таком возрасте куда пойти работать? Страшно жить
Отвечает: Консультант службы, 3 Октября 2013 11:58
Здравствуйте, Галина!
Невозможность прожить на пенсию вынуждает Вас заниматься тяжелой работой, а сил уже нет и, тогда каждый рабочий день превращается в ад…
Галина, от Вашего обращения веет такой тоской и безысходностью! Чувствуется, как Вам сейчас плохо. И это очень понятно, когда не видишь возможности что-либо изменить в ситуации, то остается лишь горечь и страх дальнейшей жизни. Кажется, что ничего не умеешь и возраст уже не тот, чтобы начинать что-то новое. Но, зачастую, когда человек полностью погружен в проблему, когда проблема его поглощает, он просто не может увидеть выхода. А выход есть ВСЕГДА.
Галина, думали ли Вы о менее тяжелой работе, не требующей специальной квалификации, например, помощница по хозяйству, няня, сиделка для пожилого человека, курьер, гардеробщик или еще что-то подобное? Скорее всего, оплата труда там будет меньше, но зато сохранятся Ваши силы, а с ними улучшится и Ваше психологическое состояние. Помимо смены работы, возможно, существуют и другие варианты изменения ситуации. Позвоните на наш телефон психологической помощи +74956263707, где Вы сможете обсудить с психологом все, что Вас так беспокоит.
С уважением, Марина.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей