Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Alesia, 11 Июля 2013 14:53
Здравствуйте. У меня такая проблема , ситуация. Я живу в Великобритании 3 года. Я замужем есть дети 2 и 4 годика.муж пакистанец. В етом году умерла моя мама. Родственники есть, но я и моя семья им не особо нужны. Мои какие то проблемы им не интересны. Помощи какой либо ждать просто не откого. Друзей нет и у себя там не было. Всегда общительная и всегда рада помочь людям,гостеприимная. Всегда рада новым знакомствам,но проблема в том, что ничего не получается в поиске друзей,. Какое то проклятие. Я очень симпатичная , я вижу , как на меня обращают внимание. Здесь , в. АНглии пыталась найти знакомых, друзей, знакомилась, приглашала , но все никак,,до сих пор одна. Когда я открываюсь людям они , как будто смеяться изнутри или. Не хотят общаться . Я не знаю , что мне делать,чувствую себя
одинокой. Мого ситуаций было , когда знакомилась с девушками они не хотели общаться больше, обмановали про себя , с какой страны, за кем замужем, договаривались о встречи , а потом они не отвечали на звонок. Поверьтея очень нормальный человек, но что это. Я не понимаю.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 11 Июля 2013 23:54
Здравствуйте, Alesia!
Все Ваши попытки завести друзей в стране, где Вы живете, оканчиваются неудачей. В результате чего, Вы чувствуете себя одинокой…
Из Ваших слов «пыталась найти знакомых, друзей, знакомилась, приглашала, но все никак, до сих пор одна», можно предположить, что общения внутри семьи (с мужем и детьми) для Вас недостаточно.
Alesia, к сожалению, Вы не пишите, как Вы ищете друзей, где Вы с ними пытаетесь познакомиться. Возможно, Вам сейчас нужно попробовать определиться с тем, что Вы ждете от общения с друзьями? И так как в полноценном общении мы не только получаем что-то для себя, но и что-то даем другому, то, в этой связи, наверное, имеет смысл подумать над тем, чем Вы можете быть интересны человеку. Зачастую дружба завязывается, если есть взаимные интересы или сходные взгляды на какие-то вещи. Пробовали ли Вы искать друзей через интернет на каких-нибудь форумах, например, для мам, или для эмигрантов?
Alesia, Вы общительный и гостеприимный человек, а значит, обязательно найдутся люди, которые станут Вам хорошими друзьями!
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Алексей, 11 Июля 2013 13:27
Здравствуйте. Начну немного о себе. Я порядочный человек, неплохо зарабатываю, женат, жену люблю очень сильно, никогда не изменял ей и в мыслях такого не было. Детей у нас пока нет. Пару лет назад у жены был выкидыш. Пока завести новых не получалось, хотя врачи сказали, что все в порядке у нас обоих. Говорят, что таких как я мало, но тем не менее. В прошлом году моя жена изменила мне. Мне было очень больно пережить это, но она раскаялась, поросила прощения и обещала (стояла на коленях, умоляла) что такое больше не повторится. Я поверил ей и простил ее, так как я ее очень люблю и не хочу терять. В это году произошла практически такая же история, но уже тяжелее, потому что узнал я это от своих родителей. Им я доверяю, они не могут лгать. Не ясно до конца, был ли факт сексуальной измены, но а
бсолютно точно известно, что у нее есть другой ухажер, с которым она гуляет по кафе и т.д. После разговора с ней она не отрицает своей вины, просит прощения, говорит, что ни с кем ни спала и все в этом роде. Я ездил к Священнику, который нас венчал, он сказал, что нужно поступить по совести. Разбудить совесть я не могу, так как понимаю, что нахожусь пока не в адекватном состоянии. Буквально все говорят, что я должен ее забыть, что это тяжело, но выполнимо. Я с ними в какой-то мере согласен, но также Священник спросил люблю ли я ее? Да. Здесь я отвечу однозначно. Я ее люблю. Это не привычка и не привязанность. Я предложил ей пока пожить раздельно, но боюсь, что она это неправильно поняла и подумала что она мне больше не нужна. Мне стыдно смотреть людям в глаза, и я не знаю, повторится ли это с ней в будущем, если я ее прощу? Душа хочет ее простить, но я боюсь, что это случится вновь, в третий раз. Я просто даже не знаю, как потом она будет смотреть в глаза своим и моим родным и знакомым? Она этого тоже боится. Это в любом случае для меня очень трудный шаг, независимо от решения. Моя любовь к ней есть и будет. Она говорит, что готова на все, только чтобы быть вместе со мной. В общем я в отчаянии от того, что не знаю как здесь поступить.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 11 Июля 2013 23:06
Здравствуйте, Алексей!
Вы в отчаянии от того, что происходит сейчас с Вами и Вашей женой...
Алексей, люди в современном обществе, как Вы и сами, конечно, знаете, по-разному относятся к измене. Для кого-то это считается недопустимым, ни при каких обстоятельствах, а другие же более лояльны в этом отношении. Вот и близкие Ваши говорят Вам – забудь ее, а Священник спрашивает Вас, любите ли Вы свою жену. И можно предположить дальнейшие его слова о том, что, если любите, то сможете простить. Наверное, в этой ситуации, Алексей, Вам стоит прислушаться к себе, к тому, что говорит Вам Ваше сердце и поступать в соответствие с его рекомендациями. То, что Вы предложили Вашей жене пожить отдельно некоторое время, кажется вполне разумным решением в создавшейся ситуации. Это может помочь Вам и ей больше понять о том, что Вы значите друг для друга, и привести мысли и чувства в порядок. Возможно, что после этого семейного кризиса, если у вас обоих будет желание его пройти, ваши отношения выйдут на другой более высокий уровень.
Алексей, из Вашего письма создается впечатление, что где-то глубоко внутри себя Вы уже простили Вашу жену. И прощение это – проявление Вашей большой любви к ней. А жить по принципу Любви – самый беспроигрышный вариант. У Вас большое сердце, Алексей!
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Анна, 8 Июля 2013 23:09
Здравствуйте! Я зарегистрирована в "личном кабинете", 21 июня отправила своё обращение к вам, но до сих пор нет ответа. Когда я нажимаю "редактировать", сайт пишет, что "возможно такой странице на сайте больше нет". Быть может, я что-то неправильно оформила? Подскажите пожалуйста.
Отвечает: Консультант службы, 11 Июля 2013 09:03
Здравствуйте, Анна! Ответ на ваше обращение вы можете найти в "личном кабинете".
Вопрос задан: ольга, 5 Июля 2013 20:23
у меня дипрессия мне срочно нужна консультация психолога
Отвечает: Консультант службы, 5 Июля 2013 23:24
Здравствуйте, Ольга! Вы можете обратиться на наш круглосуточный телефон экстренной психологической помощи +7 (495) 626-37-07 и проконсультироваться с психологом, обсудить свое состояние и получить поддержку.
С уважением, Мария.
Вопрос задан: Екатерина, 3 Июля 2013 15:25
Добрый день,
а подскажите, в личном кабинете, кто назначает консульатнта? кнопка выбора активна, есть список консультантов. Выбираешь сам?
Отвечает: Консультант службы, 3 Июля 2013 22:13
Здравствуйте, Екатерина! Вы спрашиваете: "Кто в личном кабинете назначает консультанта?" Существуют внутренние правила, связанные с этим аспектом работы. Обратившийся за психологической помощью сам не может назначить консультанта.
С уважением, КИра
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей