Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Ксения, 14 Июня 2013 22:22
Здравствуйте.Впадаю в какую-то депрессию. Полное не понимание происходящего,нахожусь в каком-то своём мире-пустом.
Я ещё школьница.Друзей у меня мало,поэтому редко гуляю.Представление о том,что большую часть лета проведу дома-пугают.Безумно боюсь одиночества. С родителями не близкие отношения,поэтому и дома общения у меня мало.Иногда создается впечатление,что я совсем никому не нужна и впадаю в истерики.
В голове вечный каламбур,порой посещают мысли о суициде,но разум сильнее.
Что мне поделать с собой?
Отвечает: Консультант службы, 25 Июня 2013 12:04
Здравствуйте, Ксения! Многие считают, что каникулы - это прекрасно. Вас же мысли о том, что большую часть лета проведете дома, «пугают» . Вы боитесь одиночества. Друзей мало, с родителями не близки. И возникает ощущение пустоты. Будто Ваше жизненное пространство должен наполнить кто-то, а не Вы сами. Ксения, попробуйте посмотреть на этот период как на время больших возможностей. Поставьте перед собой цель. Это должна быть ВАША цель. Что Вам интересно, чему хотели бы обучиться? Не бойтесь экспериментировать. Иногда, чтобы найти свое хобби, нужно многое попробовать. Рисование, скульптура, чтение, бег, ролики, yo yo, кубик рубика, плетение косичек… Рядом с человеком, который получает удовольствие от любимого занятия, собираются единомышленники. То есть можно не просто найти занятие по душе, но и обрести новых друзей. Искренне желаю Вам этого!
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Анна, 23 Июня 2013 13:25
Как избавится от постоянного чувства вины за лишние съеденные калории?
Отвечает: Консультант службы, 24 Июня 2013 01:07
Здравствуйте, Анна! Очень просто было бы ответить так: "Ешьте меньше, не будет возникать чувство вины". Но, думаю, что раз вы нам написали, есть сложность в контроле над количеством съеденной пищи. А значит есть повод обратиться за очной психологической помощью. Существуют разные нарушения пищевого поведения, все они поддаются коррекции, и чем раньше эта коррекция начата, тем эффективнее решается проблема. В вашем обращении очень мало информации, что происходит именно с вами, трудно понять. Чем себе сейчас помочь, как избавиться от чувства вины? Позвоните на доступный телефон доверия - это позволит найти способ снизить чувство вины, либо совсем от него избавиться.
С уважением, КИра

Вопрос задан: lyazzat97, 21 Июня 2013 10:04
Здраствуйте. меня зовут Ляззат. помогите мне у меня много проблем. когда мне было 5 лет родители развелись. я жила с мамой папа иногда заезжал ко мне. когда я пошла в первый класс папа меня уговорил переехать к нему, я была маленькая глупая не знала что если уйду с папой маме будет плохо. после того как я с папой начала жить у меня ухудшились успеваемость заняти . папа ночами не приходил домой, были моменты к утру приходил. дни проходили я закончила 1 класс. когда перешла 2 класс мама забрала меня к себе и я опять стала жить с ней. после этого бабушка по лини мамы ненавидела меня. любила всех своих внучек внуков а меня постоянно унижала била не любила меня. мне не хватало семьи из родственников мамины лини меня никто не любили хоть даже если не показывали это. а с лини папы я не общалась
вообще. только с папой перезвонивалась. я уже в 9ом классе бабушка притворяется как будто любит меня у меня сейчас есть деньги я работаю иногда даю бабушке в проездную из за этого она пользуется мной. да я так говорю, да и денег даю я люблю ее хочу чтобы и она меня любила. а племянницы меня совсем не уважают. я росла без забот... я много лгала били моменты крала. но я изменилась больше такого не делаю. иногда бывают моменты лгу очень сильно, я как-то полтара года встречалась с парнем, он мне изменял лгал но я терпела прощала не хотела потерять его. он единственный кто поддерживал меня. но все равно он бросил меня после этого я сильно изменилась никого не слушаюсь маму, брата. а я люблю очень сильно своего брата. он как отец мне. я стала истеричкой. не выношу когда что то обо мне говорят и сразу истерю. даже самую лучшею подругу потеряла из за парня. знаю что не права но не могу справится с собой. что мне делать помогите мне мм?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 21 Июня 2013 23:29
Здравствуйте, Ляззат! Вы коротко описали некоторые факты своей жизненной истории. Если я правильно поняла, сейчас Вы переживаете из-за отношений с родственниками, с близкими людьми, с собой. Так, Вам очень хочется чувствовать любовь бабушки, но есть ощущение, что она притворяется и «пользуется» Вами. Племянницы не уважают. Лучшую подругу потеряли… Вы признаете совершённые ошибки. Но отмечаете, что и в настоящем «лжете очень сильно», «не можете справиться с собой». Ляззат, наши отношения с окружающими напрямую зависят от того, ладим ли мы с собой. Вы хотите измениться. Сформулируйте, что именно в себе Вам не нравится, что хотели бы скорректировать. Самосовершенствование не только позволяет нам расти, изменяться к лучшему, но и знать, понимать себя. Почувствовав гармонию с собой, Вы обнаружите, что изменились и отношения с окружающими. Это неизбежное следствие. Хорошими помощниками в работе над собой могут стать книги. Начните, например, с кн. В.А.Каверина «Два капитана».
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Надежда, 14 Июня 2013 22:14
я хочу умереть потому что моя жизнь не имеет смысла, если я не выйду то я покончу с собой, мне страшно. помогите мне.
Отвечает: Консультант службы, 15 Июня 2013 10:30
Здравствуйте, Надежда! Вы обращаетесь за помощью, значит желание жить есть. Что произошло в Вашей жизни, что она утратила для Вас всякий смысл? Что тяготит Вас? Чтобы психолог мог помочь, необходимо понимать, в чем заключаются Ваши трудности, проблемы. Поговорить об этом Вы можете, позвонив на доступный Телефон Доверия. Не откладывайте Ваш звонок, позвоните прямо сейчас...
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Михаил, 29 Мая 2013 17:12
Здравствуйте. Мне нужна помощь. Я студент, у меня идет сессия. У меня депрессивное состояние, не могу концентрироваться ни на чем, часто меняется настроение, в некоторые моменты появляется чувство полного безразличия ко всему, что происходит вокруг меня, и одновременно начинаю переживать из-за этого же безразличия. Часто думаю о суициде, но останавливает то, что меня не поймут и не простят за это. В эти моменты я задумываюсь о родителях, которые столько вложили в меня хорошего, столько заботы, и начинаю волноваться о том. что не оправдываю их надежд, так как не учусь должным образом, не применяю никаких усилий. Меня все время побеждает лень. Я пытаюсь бороться с этим, но этого не хватает надолго. У меня практически отсутствует мотивация. Я живу в надежде, что кто-то заметит то, что творитс
я у меня в душе, и поможет. Увлекаюсь компьютерными играми. Особенно с началом сессии, я начал играть очень много - по 10 часов, а то и больше. Эти игры для меня наверное иллюзия возможности уйти от реальности, где у меня очень много переживания. Я понимаю, что творится со мной, но не могу ничего поделать с этим, потому что руки не поднимаются. Я пытаюсь отвлечься от мысли, что меня ждет в будущем, при таком поведении, отношении к своей жизни, играя в игры и смотря сериалы. Помогите, пожалуйста, я уже не могу это терпеть. Я устал, хочу отдохнуть....
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 12 Июня 2013 15:35
Здравствуйте, Михаил!

Вас сильно беспокоит угнетенное состояние духа, частая смена настроения, порой в голову приходят мысли о суициде и останавливает лишь беспокойство о судьбе родителей и надежда на чью-то помощь. Вы молодой человек, студент и сейчас решаете важные для каждого задачи по получению профессии, определению своего места в жизни и для вас очень важно настроиться на учебу, но все попытки взять себя в руки разбиваются об банальную лень.
Михаил, вы пишите, что последнее время увлечены компьютерными играми, игра в которые позволяет уйти, отгородиться от мыслей о будущем, от проблем, переживаний в вашей жизни. К сожалению, из вашего письма сложно сделать вывод о причинах подобного поведения. Что заставляет вас, поступать таким образом? Отсутствие ли, достойной мотивации достигать чего-то в жизни или слабая вера в себя, в свои способности сделать это, а может что-то еще? Михаил, есть много вопросов, но нет ответов. Чтобы прояснить вашу проблемную ситуацию, найти внутренние ресурсы для ее решения, наметить пути выходы из нее, необходим живой диалог. Я настоятельно рекомендую вам позвонить на наш телефон психологической помощи или аналогичные телефоны доверия доступные вам и опытные специалисты обязательно помогут в решении вашей проблемы.

С уважением, Алексей!
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей