Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Владимир, 19 Февраля 2013 15:51
У меня проблема .Мы с отцом не разговариваем около 3 недель .Когда мы сидели с мамой на кухне он меня лично покрыл при маме матом ,без какой либо причины.А это продолжалось часто я терпел не обращал внимания ,он маму покрывал и покрывает матом ,без всяких на то причин ,и ошибки и просить прощения .Извиниться за содеянное не хочет и еще говорит не лести ко мне а то по "шапке" еще настучу.Ну и у меня терпения лопнуло и я сказал маме и ему что мне не о чем с ним говорить .А еще с нами живет внучка его моя племянница и он постоянно к ней лезет придерается по постякам и даже тоже обозвать может шлюхой дурой уродкой и тд и тп .Ошибки признавать не желает и извинения принести и слышать не хочет .А на это говорить даже не желает и говорит что ,когда его ругали в детсве и давали подзатыль
ники он не обижался .Посоветуйте как быть что делать .Ему 61 год ,военный пенсионер ,да еще есть 2-рая внучка у него а той первой которой он придерается постоянно говорит ты мне не внучка у меня есть одна внучка .
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 19 Февраля 2013 23:03
Ваш ответ смотрите в личном кабинете
Вопрос задан: Наталья, 11 Февраля 2013 19:02
Считаете ли вы, что такой формат ответов достаточен?
Здесь есть вполне развёрнутые вопросы психологу, но на них - микроответы, по сути, переадресация на Телефон ЭПП.
Не честнее ли сделать пиар-страничку с выдержками запросов, которые уже обнародовали авторы, и дать внятное разъяснение о том, как это происходит на линии.
На этом примере убеждаюсь, что нет лучше телефонной формы консультирования (ну, вариант - скайп без видео, хотя адрес скайпа может, вероятно, сдерживать более, чем номер тел.), а письменный текст - насколько усложняет контакт, настолько же и упрощает.
Отвечает: Консультант службы, 16 Февраля 2013 22:30
Здравствуйте, Наталья!
Вы пишите о том, что люди, обратившиеся на наш сайт, не всегда получают достаточно развернутые ответы на свои вопросы, и зачастую психологи мотивируют их на получение психологической помощи по телефону. Отчасти, Вы правы… Обычно, это происходит тогда, когда либо не понятен запрос человека, написавшего на сайт, либо не достаточно освещена проблемная ситуация, и, тогда для корректного ответа требуются уточнения и прояснения, а это можно сделать только в диалоге. С Вами нельзя не согласиться и в том, что телефонная форма консультирования имеет свои преимущества перед форматом рубрики «вопросы к психологу». И уж, если пойти дальше в этой логической цепи, то абсолютное первенство среди разных форм психологического консультирования, занимает очная психологическая помощь, когда в непосредственном контакте, как говорится, «здесь и сейчас» для психолога раскрывается полная картина происходящего со всеми нюансами, скрытыми от нас в других форматах и, где психолог имеет гораздо больше возможностей для оказания помощи. Но ведь нужно же с чего-то начинать…
С уважением, Марина.
Вопрос задан: тамара, 13 Февраля 2013 04:10
нашему сыну 22 года.3 месяца как стал зарабатывать сам.В семье финансовое положение оставляет желать лучшего.Сын считает,что доход должен оставаться у него.Ко дню зарплаты он уже знает куда он потратит свои деньги.И пополнять семейный бюджет в его планы не входит.Этот вопрос уже обсуждался два раза и теоретически он всё понимает,но похоже ему очень тяжело расставаться с собственнозаработанными деньгами.Мы не знает как тактичнее до него донести его не правоту.Или может не правы мы ?
Отвечает: Консультант службы, 13 Февраля 2013 15:41
Здравствуйте, Тамара! Ваш сын стал зарабатывать деньги, но финансово поддерживать семью не считает нужным .Как тактично до него донести, что семье необходима его материальная помощь. Кроме как договариваться, ничего нового нельзя придумать. Важно обсуждать в семье все моменты: оплата квартиры, света, покупка продуктов….Возможно с какими то моментами ему сложно согласиться, но в любом случае мы научаем детей взрослой жизни. а она состоит не только в удовольствиях, но и в обязательствах.
С уважением Viktoria
Вопрос задан: Гриша, 10 Февраля 2013 01:07
пожалуста помогите мне мне нужна помощь по жизнии мне ну видать счастье я каждый денб в доме с родителями ругаюсьь и даже решил покончить ссобой жизню
Отвечает: Консультант службы, 10 Февраля 2013 12:55
Здравствуйте, Григорий! К сожалению, в вашем сообщении слишком мало информации. Не совсем понятно из-за чего ссоры, почему не получается прийти к компромиссу, что мешает и чего не хватает в ваших взаимоотношениях…. Что бы понять в чем у вас трудности, создайте в личном кабинете тему и изложите суть проблемы или позвоните на наш телефон и обсудите тему конфликтов.
С уважением Viktoria
Вопрос задан: Ина, 8 Февраля 2013 17:16
Думаю о разводе. Здравствуйте. Женаты 6 лет, двое детей. Отношения ровные, но не близкие. Поругались с мужем из-за ерунды. Он: у младшего ребенка день рождения, закажи фотоссесию. Я: Хорошо. Он: В прошлом году ты тоже сказала хорошо, а в результате ничего не сделала. Я не позволю тебе идти этим путем! (Так и было в прошлом году, но для этого были причины, и для меня не типично поведение соглашаться и делать по-своему (даже супруг признает это), если я не согласна, кивать и говорить да не буду, если сказала — сделаю, то сделаю. Я: Я не твой раб или подчиненный. После ссоры он говорит что хочет отыграть обратно и кошка дома ему не нужна (уговаривала на кису полгода, киса у нас месяц — беспроблемная, приученная, согласие дал, спросил пойдет ли это за подарок на день рождения, с казала что да,
и на новый год и на восьмое марта. Просто это единственное чем можно было меня придавить. Супруг — бизнесмен, человек достаточно авторитарный, в начале отношений я на него смотрела снизу вверх, потакала во всем, со временем стала расти и отстаивать себя и свое пространство. Не уважаю людей, которые бьют ниже пояса. Котенка для меня — отдушина, до регистрации брака всегда жила с кисями. Не хочу чтобы мной манипулировали — сдаться сейчас, значит и в будущем так будет. Сказала что если он сказал в горячке, то до конца недели, пожалуйста, сообщи мне об этом, если нет, кошки в доме не будет, но и я жить с человеком, который будет мною манипулировать не хочу. Сегодня отдаю кошку хорошему человеку. Осенью старшая пойдет в школу, младшего ребенка в сад, и буду выходить на работу, думаю уходить от мужа.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 8 Февраля 2013 21:35
Здравствуйте, Ина! Вы пишете, что думаете о разводе, планируете это решение осуществить, когда выйдете на работу. Основанием для такого шага считаете авторитарное поведение мужа. В обращении приводите примеры из вашей совместной жизни. Особенно обратила на себя внимание фраза: «Не хочу чтобы мной манипулировали — сдаться сейчас, значит и в будущем так будет». Похоже, что на «линии фронта разворачиваются боевые действия». Если вы приняли решение о разводе, зачем тогда воевать? Если же у вас есть надежда не только на сохранение отношений, но и на их улучшение, думаю здесь лучше выбрать другую тактику действий. На войне всегда много страданий. Позвоните на доступный для вас телефон доверия, чтобы лучше разобраться в себе и принять верное решение.
С уважением, КИра
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей