Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Алексей, 8 Декабря 2012 18:45
Здраствуйте. У меня такой вопрос.
Всю жизнь у меня часто менялись интересы, т.е. я загорался одним делом, какую-то часть к достижению цели выполнял, и всё. Мне это надоедало, и я бросал дело. И это происходит до сих пор. Я хотел быть и археологом, и программистом, и музыкантом, и спорстменом. Но надолго меня не хватает, и это мешает мне определить то, чем бы я хотел заниматсья в жизни.
Выведу небольшой кусочек моей жизни.
Сейчас я практически закончил педагогический физмат, но интерес к обучению у меня пропал ещё на втором курсе. И сейчас я доучиваюсь через силу. Другим моим занятием на данный момент стала музыка. Но я чувствую тоже самое охлаждение.
Как можно решить эту проблему с определением?
Отвечает: Консультант службы, 9 Декабря 2012 00:29
Здравствуйте, Алексей!
У Вас по жизни часто меняются интересы, Вы загораетесь каким-то делом, но через некоторое время остываете. И это мешает Вам определить, чем бы Вы хотели заниматься в жизни.
Алексей, похоже, что сейчас, Вы действуете методом «проб и ошибок», так сказать, перебором различных вариантов. Ваше внимание привлекается то одним интересным (поначалу) занятием, то другим. И, складывается такое впечатление, что эти интересы лежат где-то в верхних слоях Вашей личности (если можно так выразиться). А вопросы самоопределения, на мой взгляд, находятся глубже, они связаны с «корнем личности», с системой ценностей человека. И здесь хорошо было бы обратиться внутрь себя, познакомиться с собой поближе, чтобы выявить свою систему ценностей, что поможет в дальнейшем решить проблему с определением. В одиночку это сделать бывает довольно сложно. Такие вопросы лучше всего решаются в непосредственном общении с психологом.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Наталья, 3 Декабря 2012 19:09
Доброго времени суток! Уточните пожалуйста если я в личном кабинете задала вопрос - то мне не нужно выбирать психолога самой? Просто придет ответ от того кто компетентен в моем вопросе?
Отвечает: Консультант службы, 3 Декабря 2012 21:37
Здравствуйте, Наталия!
Ответ на Ваш вопрос смотрите в личном кабинете.
Вопрос задан: Марина, 29 Ноября 2012 10:23
у меня с родителями нет взаимопонимания. Они не понимают меня, а я не понимаю их. Папа хочет отправит меня учиться в то учебное заведение, в которое мне бы не хотелось, а мама полностью его поддерживает. Они даже слышать не хотят о моем личном мнении
Отвечает: Консультант службы, 3 Декабря 2012 10:31
Здравствуйте Марина. Вы написали, что испытываете трудности в общении с родителями, которые не дают Вам возможности самостоятельно определять место учёбы.
Конечно, конфликты детей и родителей весьма распространены. Причиной конфликтов часто является желание родителей контролировать жизнь своих детей, чтобы сделать их жизнь наиболее безопасной и комфортной. Но какими бы ни были благородными мотивы поведения взрослых они должны понимать, что выбор в жизни человек должен делать самостоятельно и научить принимать ответственность за этот выбор.
Марина, если Вы считаете что имеете право выбирать место своей учёбы сама, то должны показать своим родителям, что можете нести ответственность за сделанный выбор. Когда родители увидят Вашу готовность и уверенность, тогда они смогут вам доверять и подобные конфликты не повторятся.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Татьяна, 22 Ноября 2012 22:11
Здравствуйте, мне 30 лет. Я испытываю сильную тягу к психологии. У меня легко получается оказывать психологическую помощь знакомым, а главное от этого я чувствую себя живой, но пойти и закончить вуз на психолога не могу по состоянию здоровья. Повышенная утомляемость, и эпилепсия.Подскажите пожалуйста,как мне быть в такой ситуации.
Отвечает: Консультант службы, 3 Декабря 2012 10:24
Здравствуйте Татьяна. Ваша утомляемость и эпилепсия мешают Вам поступить в институт и получить образование по психологии, при этом, Вы считаете, что неплохо помогаете знакомым в решении их проблем.
Вы спрашиваете, как Вам быть в этой ситуации.
Во-первых, если Вы хотите повысить качество оказываемой друзьям помощи, всё же стоит пойти и поучиться этой профессии.
Во-вторых, мне не понятно как повышенная утомляемость и эпилепсия могут помешать Вам учиться?
Смотря что Вы ставите для себя на первое место в жизни: уровень своей профессиональной подготовки или что-то иное.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: ксения, 1 Декабря 2012 13:47
в торговом центре объявили продажу наборов для выживания всвязи с ч.п которые будут происходить до марта с декабря,чем очень взволновали,если не напугали присутствующих людей,особенно детей.вот зашли на ваш сайт,чтоб посмотреть прогнозы по ч.п на декабрь,не могли бы вы ответить ждать происшествий или все это бред?
Отвечает: Консультант службы, 2 Декабря 2012 00:16
Здравствуйте, Ксения!
Вы хотите, чтобы наша служба подтвердила или опровергла сведения, услышанные Вами в торговом центре. Хочу Вам сказать, что про конец света говорят с периодичностью примерно раз в год, но он так и не наступает.

Одна из самых тиражируемых версий про конец света, якобы предсказанная индейцами Майя. Якобы 21 декабря 2012 года заканчивается последний бактун нынешнего цикла календаря Майя, и кто-то из людей конец этого цикла ранее трактовал, как конец человечеству.
Однако некоторое время назад авторитетные ученые доказали, что люди исказили значение календаря Майя. В лучшем случае, 21 декабря 2012 года произойдет обновление цикла, но никак не конец всему живому. То есть ученые высказывают мнение, что какие-то катаклизмы в сейсмически активных местах на планете Земля возможны, но не более.

Еще одна версия про конец света - это парад планет. Что будет, когда будет происходить этот парад планет? Во время парада планет планеты не только Солнечной системы, но и других систем выстраиваются в одну линию. Сторонники конца света говорят, что такое передвижение планет приведет к хаосу на Земле и уничтожит все живое. Ученые утверждают, что априори невозможно, чтобы все планеты Солнечной системы выстроились в одну линию, некоторые - да, но не все, так как они лежат в различных плоскостях.

По мнению астрономов, парад планет 21 декабря 2012 года - всего лишь красивое зрелище, которое можно будет в некоторых местах наблюдать через телескоп. Не исключено, что обсерватории в разных городах будут организовывать онлайн-трансляцию парада планет 21.12.2012. Самые авторитетные ученые высказывают мнение, что парад планет будет не 21 декабря 2012 года, а весной 2022 года.

А теперь самое смешное и одновременно самое грустное. В российских городах начали продавать наборы для выживания в связи с концом света. А люди, вместо того, чтобы сказать продавцам, какая это глупая затея пугать окружающих наступающим концом света и таким образом выжимать из них деньги (зачем, спрашивается, им деньги, если наступает конец света?), эти наборы для конца света раскупают и рассказывают о них своим родственникам, знакомым, соседям. Сейчас в качестве наборов для конца света продают следующее: палатку, спальный мешок, аптечку, компас, нож, фонарик, топор, удочку, лопату, бинокль, средства личной гигиены. Возможны разные варианты наборов для конца света: эконом и расширенный.

Продавцы таких наборов, говорят, что к концу света относятся с юмором и выпустили наборы ради шутки. Но не все люди-покупатели отнеслись к ним так же. В некоторые наборы для конца света входят: кусок хозяйственного мыла, веревка, банка шпротов, свечи, спички, пакет гречи, блокнот и ручка.

Единственный верный способ подготовиться к концу света - перестать в него верить, а так же не скупать в магазинах залежалые товары, не пользующиеся спросом.
С уважением, Светлана Старова
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей