Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Эльвира, 14 Августа 2012 23:12
Здравствуйте!У меня в последнее время легко портиться настроение,мужа подозреваю в измене,конфликты на работе,свекровь всегда мужа настраивает против меня,кредиты,муж не работает,у нас трое детей тяну всю семью-иногда подумаешь как же все надоело.Я хочу умереть-обрести душевный покой,как меня все достали.Я уже купила кучу нитроглицерина и снотворного,чтобы уснуть ночью и не проснуться.Старалась достучаться до родственников,до подруг-никто серьезно меня не слушает.Я так устала,помогите,если можно.Меня только дети держат на этом свете!
Отвечает: Консультант службы, 21 Августа 2012 11:22
Здравствуйте, Эльвира!

До последнего времени вы стойко справлялись с жизненными трудностями, но сейчас вы чувствуете, что запас душевных сил истощается. В силу жизненных обстоятельств, вам приходится нести на своих плечах все бремя ответственности за благополучие своей семьи. Все это привело к потере душевного равновесия и как следствие, в последнее время часто портится настроение, возникают конфликты на работе, появились подозрения в неверности мужа, а также, что ужасно, мысли о суициде. Ситуация осложняется, как вам кажется, отсутствием понимания тяжести вашего положения со стороны близких вам людей. К сожалению, часто наши близкие не проявляют к нам должного внимания, не из-за душевной черствости, а скорее в силу занятости своими собственными проблемами, заботами. Такое вот, своеобразное "одиночество в толпе". Но даже в такой тяжелой ситуации есть что-то, что согревает душу, возможно понимание того, что ты бесконечно важен, необходим для кого-то. Для вас это, конечно, ваши дети. Они ваши надежда и опора, источник не только забот, но и радости, отдохновения. Никогда не забывайте об этом. Эльвира, очень сложно дать какой-то универсальный совет по решению вашей проблемы. Слишком мало информации о особенностях вашей жизни. Необходим диалог, а данная рубрика для этого не предназначена. Возможно у вас есть определенные ресурсы, которые можно использовать для решения проблемы, но которые вы, до поры до времени, в силу сложившихся обстоятельств, не замечаете. Здесь как раз нужен независимый, как бы со стороны, взгляд специалиста. Поэтому, если актуальность проблемы для вас велика, вы можете позвонить на наш телефон доверия +7 (495)626-37-07 (круглосуточно – анонимно – бесплатно) и опытные психологи помогут вам найти решение вашей проблемы.

С уважением, Алексей!
Вопрос задан: Катя, 15 Августа 2012 01:05
Здравствуйте!Меня зовут Катя.Мне 17 лет(почти 18)Живу я в маленьком городке.У меня с детства были проблемы со здоровьем..Но в последний год просто кошмар!В тот момент я училась в медицинском,но после того как я поступила у меня начались сильные проблемы со здоровьем.Я бегала по больницам!Но ничего,много пропускала опять же по этому поводу..Меня ложили и выписывали и опять ложили в больницу,но результата ноль..Мне не стало лучше а наоборот!И так пока все это время я болела,я много пропустила и когда вернулась значились самые страшные проблемы с учебой.Ведь это все копилось и копилось и вот мы с мамой решили взять академ на год а потом в конце августа забрать документы с мед..Думали за этот год мое здоровье улучшиться,но результата ноль(Документы мне и так придется забрать..Но вся проблема в
том что мама заставляет меня перевестись в другой колледж.И я скоро опять собираюсь ложиться в больницу,кто знает сколько я там ещё пролежу..И опять все по новой пойдет((А я этого не хочу,я устала мне все так же плохо...((А если я не поступлю куда нибудь,нам перестанут платить пенсию по потери отца..А это 4000((Я не знаю просто что мне делать,я уже думаю о том что бы вообще не жить..Мне не такая жизнь нужна..Постоянные проблемы со здоровьем да ещё плюс это...Думала учиться на дому,но у нас в россии только инвалиды и те кто не могут ходить..А если и есть,то наверное оочень дорого((Да плюс к тому же я живу в маленьком городке(Я просто не знаю что мне делать..Я вижу что я всем уже надоела со своими проблемами.Особенно маме...Нет никого образования,ведь я закончила то всего 9 классов...
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 20 Августа 2012 11:34
Здравствуйте Катя. В Вашем письме слышатся призывы о помощи, боль от потерь и разочарования. Ваше здоровье не позволяет Вам стабильно и спокойно учиться, получать образование. Всё, что Вы пробовали сделать не даёт ожидаемых результатов. Осталось не ясным, чего Вы хотите, какой помощи ждёте от нас.
Вам кажется, что Вы никому не нужна, ощущаете себя бесполезной и не способной. Не знаете, что делать дальше.
Всё зависит от того, что Вы хотите. От Ваших желаний зависит Ваша жизнь. В первую очередь, надо расставить приоритеты и решать проблемы, которые актуальны больше всего. Что для Вас сейчас важнее: здоровье или учёба?
Если учёба, то как долго Вы сможете ей заниматься, если здоровье не позволяет? Опять попадёте в замкнутый круг. Ведь Ваше состояние результат непоследовательных действий. Наверное логично, сейчас заняться своим здоровьем и все силы отдать именно этому. Зато потом, Вы сможете спокойно учиться или даже работать и учиться.
Приведу такой пример. Сможете ли Вы думать о высокой поэзии, если хотите в этот момент есть, потому что голодны? Сможете ли Вы решить сложную арифметическую задачу если сильно хотите в туалет? Сможете ли Вы улыбнуться другу, если боитесь чего-то опасного? Конечно же нет.
Первоочередными являются биологические потребности человека. Здоровье - это первоочередная задача. Только поправив своё здоровье, Вы сможете сделать всё что и так могли сделать ранее. Ведь Вы смогли поступить и начать учёбу в медицинском? Смогли, значит и потом сможете это сделать. Расставляя правильно задачи, можно добиться больших успехов. Удачи Вам в этом.
Вы также можете позвонить на телефон нашего Центра (495) 626-37-07, с городского телефона звонок бесплатный.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: татьяна, 19 Августа 2012 08:05
вместе с мужем живем уже 13 лет, есть двое детей 10 лет и 1 год. в прошлом году муж начал общаться с женщиной. она замужем у нее двое детей. они вместе работали. всю зиму она каждый день раз по 15 названивала ему, называя его то солнышком. то малышом. он ее тоже - котенок. моя сладкая. у нас с ним было много ссор и скандалов из-за нее. причем муж говорил. что она для него ничего не значит у них просто взаимная симпатия. сейчас он перешел на новую работу, вроде у нас все налаживаться стало, но буквально вчера узнаю что они продолжают общаться. на мои вопросы когда все это закончится отвечает. чтобы я не лезла в его личную жизнь. чувствую себя половой тряпкой об которую вытирают ноги.
Отвечает: Консультант службы, 19 Августа 2012 12:02
Здравствуйте, Татьяна! Ваш супруг, будучи семейным человеком, позволяет себе общение с другой женщиной, выходящее за рамки просто дружбы. При этом просит «не лезть в его личную жизнь», не считается с Вашими чувствами.
Татьяна, на вопрос, когда это все закончится, ответа Вы не получаете. Что Вы намерены предпринять? Зачастую бывает сложно принять решение, как быть. Может ощущаться безысходность. Но выход всегда есть, пусть и не во всем он может устраивать. Важно разобраться, что Вы сами можете сделать, чтобы ситуация изменилась. Возможно, звонок на Телефон Доверия поможет Вам в этом.
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Вероника, 9 Августа 2012 13:09
Отправляла вопрос через личный кабинет, ответа до сих пор нет. Я то-то сделал неправильно? ID 1504 от 24.07.12. Хотелось бы получить хотя бы отказ в помощи, а то через такую форму вы отвечаете посетителям, а через личный кабинет нет.
Отвечает: Консультант службы, 17 Августа 2012 20:13
Здравствуйте, Вероника!
Смотрите ответ на ваш вопрос в Личном кабинете.
Вопрос задан: Юлия, 14 Августа 2012 19:42
Здравствуйте! Я описала свою проблему в личном кабинете, в закрытой форме... Я очень страдаю, нахожусь в ужасной депрессии и нуждаюсь в помощи... Прошу вас ответьте пожалуйста...
Отвечает: Консультант службы, 17 Августа 2012 19:47
Здравствуйте, Юлия!
Посмотрите ответ на Ваш запрос в Личном кабинете.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей