Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Ксения, 29 Декабря 2013 23:33
Я слышу голоса. Зачастую сидя на работе понимаю, что ко мне обращаються заторможено ....обижаюсь....отвечают, что говорят обычно и тебе показалось. Теряю память. Друзья говорят: я не узнал тебя вчера, что случилось, ты была такой нервной, высокомерной и злой. А я кроме как на шутку перевести не чего не придумаю...... Слышу больше чем все......и это не весело
Отвечает: Консультант службы, 11 Января 2014 06:52
Здравствуйте, Ксения!
То, что Вы написали есть смысл осудить со специалистом: психиатром или психотерапевтом. Если будут выявлены проблемы, то чем раньше Вы начнете терапию, тем лучше прогноз. Если же выяснится, что все в порядке, то организму может потребоваться помощь в виде витаминных препаратов. В любом случае прояснение ситуации работает на улучшение качества Вашей жизни. Позаботьтесь о себе, найдите врача в Психоневрологическом диспансере, в частной клинике, или в районной поликлинике.
С уважением, Светлана Старова
Вопрос задан: Виктор, 16 Декабря 2013 18:59
Здравствуйте, мне 17 лет, начал встречаться с девушкой с 16, встречался кое как 1.5 года, 4 раза расставались, и всегда она встречалась с другими парнями, а все это терпел, уходила от меня и возвращалась снова, после 1 парня сказала что любит меня, после этого она меня все таки еще раз бросила и начала еще с одним встречаться, я и это терпел, но в этот раз было все хорошо, она с своим "парнем" почти не виделась и была всегда со мной, не бросала потому что нравился, сейчас же она сказала что больше не любит меня и опять начала встречаться с другим, разлюбила она меня потому что я ей не доверял. Я устраивал вечно скандалы на почве ревности и ей это все надоело, ну как она говорит, мы общаемся, но как друзья, я очень хочу вернуть ее потому что люблю безумно, но если этого уже никак
не сделать я уйду, поэтому мне нужна ваша помощь в принятии решения. Заранее спасибо.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 11 Января 2014 06:40
Здравствуйте, Виктор!
Вы встречались с девушкой, Ваши отношения то прерывались, то возобновлялись. Теперь Вы друзья,но этого Вам мало, Вы хотели бы вернуть прежнюю связь. Для чего Вы этого хотите? Девушка сообщающая что любит, и находящяя для себя новый объект любви. Не испытывает этого чувства по отношению к Вам. Говорить может каждый человек, однако жизнь проверяет сказанное поступками. Когда нет доверия между людьми взаимоотношения становятся невозможными. Это как попасть в мирное время на минное поле - никогда не знаешь, когда рванет и где. Захотите ли Вы жить в такой ситуации, решать Вам.
Хочу привести Вам изречение из Первого послания к Коринфянам святого апостола Павла:
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит". Примерьте к своей любви данные слова, возможно, тогда Вам будет проще принять свое решение.
С уважением, Светлана Старова
Вопрос задан: Артем, 9 Января 2014 20:59
Здравствуйте, вот вы психолог, сколько раз в день вас обнимают? А меня ни разу ни один человек не обнял..(( Я не знаю тех чувств, которые испытывают люди, когда их обнимают... По мне никто никогда не скучал... я никому не нужен.........
У меня после этих мыслей слезы начинают катиться по лицу....... состояние полной ненужности, безысходности, одиночества, пустоты....
Спасибо что потратили свое время на бесполезного человека.......
Отвечает: Консультант службы, 10 Января 2014 12:32
Здравтсвуйте, Артем!
Я обнимаю и меня обнимают когда-то чаще, когда-то реже, сколько раз я не считаю, порой мой день проходит без объятий. Объятия происходят не потому, что я - психолог, а потому что я - человек, а человек - социальное существо. Я живу среди людей. Я обнимаю своих родных и близких, друзей, коллег, новых знакомых, а порой и случайных людей... Встречаясь или расставаясь, или просто в процессе общения я обнимаю дорогих мне людей, я делюсь с ними теплом, энергией, а они делятся ими со мной. Вам не хватает тепла, внимания, любви. Вы в отчаянии и чувствуете себя ненужным и одиноким. Артем, возникают вопросы: кто вы и как вы живете? Вы ничего не написали о себе, и мне остается лишь гадать о том, почему вы чувствуете себя так одиноко. На мой взгляд, каждый человек в силах выбирать и формировать свое социальное окружение. Общение, отношения, дружба зависят как минимум от двух людей, от их активности, стараний, желания узнать друг друга и сблизиться. Объятия тоже процесс взаимный. Что вы делаете для того, чтобы самому обнять кого-то? Что вы делаете, чтобы стать кому-то нужным и небезразличным, приносить кому-то пользу? Задумайтесь над этими вопросами. Человек - и художник, и картина собственной жизни. Ваше социальное окружение зависит в превую очередь от вас. Кроме вас самого, никто не решает, какой вы: полезный или бесполезный. Только вы можете дать себе чувство нужности и пользы. Увы, вы не рассказали о своей жизни. Однако я твредо уверена, что кем бы ни был человек, он может быть нужным другим людям, если захочет и будет что-то для этого делать. Например, есть движение " Free Hugs" - "Бесплатные объятия". Участники этого движения выходят на улицы и предлагают незнакомым людям свои объятия. Вы написали свое обращение в рубрику "Вопрос-Ответ", которая не предусматривает диалога с вами. А мне бы хотелось поддержать вас и помочь разобраться с тем, что происходит сейчас в вашей жизни. Позвоните на наш телефон экстренной психологической помощи +7 (499) 216-50-50, либо на любой доступный телефон доверия. Если бы у меня было возможность вас обнять, я бы это сделала. И я уверена, если вы искренне захотите кого-то обнять и проявите для этого активность, то найдется человек который с удовольствием примет ваши объятия и подарит свои. Поверьте в себя!
С уважением, Мария.
Вопрос задан: Елена, 9 Января 2014 23:48
Дайте пож-та совет. Не знаю куда и к кому обратиться. Ребенку 14 лет девочка, дома не ночует, ведет аморальный образ жизни. Контролировать её каждый час не имею возможности. У меня грудной ребенок. Но что-то надо с этим делать. Разговаривать бесполезно на контакт не идет.
Отвечает: Консультант службы, 10 Января 2014 11:43
Здравтсвуйте, Елена! Вы можете получить консультацию психолога по вопросам детско-родительских отношений обратившись на Всероссийский детский телефон доверия 8-800-2000-122. Дети, подростки и их родители или воспитатели могут получить там экстренную психологическую помощь. Служба работает ежедневно и круглосуточно, все консультации бесплатные.
Также для лучшего понимания сложившейся с дочкой ситауции вам может быть полезной статья "Общение с подростками" http://psi.mchs.gov.ru/articles/stati_konsultantov_tsentra_ekstrennoj_psihologicheskoj_pomoschi/2 , написанная консультантами нашего центра.
С уважением, Мария.
Вопрос задан: Анна, 9 Января 2014 14:06
Здравствуйте, я прошу прощения за такой длинный текст. Мне 20 лет, не учусь, не работаю. Ненавижу себя, боюсь находиться за пределами дома, поэтому даже не могу дойти до собеседования на работу. Иногда бью сама себя, чтобы приглушить эту ненависть, часто возникает острейшее желание сдохнуть. Замечала за собой, что в метро встаю чуть ближе к краю, но потом одёргиваю себя (слишком эгоистичный поступок). Понимаю, что лучше идти к психотерапевту, но настолько слаба характером, что пытаюсь получить поддержку матери. Это была просто обрисовка ситуации. Основное беспокойство в последний год связан как раз с матерью, которая в чистом виде друг. Посмеяться с ней всегда можно, но вот серьёзные проблемы она игнорирует.
Это с детства происходит. Всю начальную школу надо мной издевались сверстники, он
а отмахнулась, сказав, что свои проблемы надо решать самой. В 9 лет ко мне приставал взрослый друг семьи. Спустя долгое время рассказала ей об этом, она посмеялась, ответив, мол, его просто жена на тот момент бросила. Меня баловали, никогда не наказывали ни за что (благо моя маленькая гордость – я всегда была крайне послушной малявкой). На карманные расходы давали тысячи, хотя семья сама небогатая (деньгами нас, к моему огромному стыду, часто снабжают дяди). Никаких ограничений: что хочешь, то и делай.
Тоже самое сейчас происходит с моим братом. Он целые дни сидит за собственным ноутбуком (ему 10 лет), сзади которого работает телевизор с Нашей Рашей. В 10 лет у него уже свисает пузо. Меня "спасла" долгая болезнь, после которой я сбросила 20 кг., став дистрофиком, как раз в его возрасте, как бы у него такого же не случилось. Пытаюсь поговорить с мамой на эту тему, но в ответ опять "Это же не твой сын", "Ты такая же была". В итоге она уходит в другую комнату. Наверное, это действительно не моё дело… Скорее всего даже, я лицемерю, на самом деле раздражаясь от брата (он сын взаимно ненавидимого мной отчима, с которым мы живём).
Один раз уезжала жить в другую область, но они присылали мне кучу денег. Один раз попросила хотя бы меньше слать, и, как на зло, спустя пару дней вместо привычных 5000 они отправили мне 12000. В городе этом не прижилась (слишком шумно, слишком грязно, слишком много людей), вернулась.
Понимаю, что лучший выход – вновь жить самостоятельно. Но правда боюсь выходить из дому. Да ещё и проблемы на личном фронте.
Ещё раз, простите, что такое длинное письмо (и за возможные ошибки). Только один вопрос: возможно ли распутать этот клубок самостоятельно?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 10 Января 2014 01:15
Здравствуйте, Анна.

Вы сильно переживаете по поводу проблем, связанных с личной и профессиональной нереализованностью, отсутствием взаимопонимания с близкими людьми. Все это осложняется наличием разного рода страхов, тревожных состояний, суицидальных мыслей. Корень проблем, как вы предполагаете, растет из вашего детства, которое, несмотря на видимое благополучие, сложно назвать счастливым и безмятежным из-за проблем со сверстниками и отсутствием поддержки и понимания со стороны матери.
Наше представление о себе, действительно, во многом формируется в детстве с подачи значимых для нас людей, это и родители, учителя, сверстники и очень многое зависит от того, насколько мы получаем в это время качественное внимание, признание, понимание, поддержку. И если этого не происходит, то даже повзрослев, вы продолжаете нести в себе "маленькую девочку", недооцененную, непризнанную, непонятую, недолюбленную и это серьезно ограничивает вашу самореализацию в важных для вас сферах жизни.
Анна, вы спрашиваете возможно ли распутать этот клубок самостоятельно? Вопрос непростой. Конечно, в вашей жизни могут произойти какие-нибудь перемены, в следствии которых, вы можете как бы, "перерасти" ситуацию и как-то, найти себя в жизни. Но это из области "ждать у моря погоды" - перемены могут произойти, а могут и нет. Я полагаю, что имеет смысл, все же, воспользоваться услугами психолога для того, чтобы решить актуальные для вас психологические проблемы. Это лучше делать в очном формате, но как вариант, для прояснения вашей ситуации и определения путей ее решения, вы можете позвонить на наш телефон психологической помощи или любые другие телефоны доверия доступные вам.

С уважением, Алексей.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей