Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Кристина, 8 Января 2017 03:10
Здравствуйте,очень нужен совет.Меня гнобит училка.И для меня это аж до слёз.Когда она узнала куда хочу поступить начала меня морально унижать.И каждый урок она пол урока болтает с классом обо мне,какая я плохая. Некоторые ей поддакивают и задирают типо ты не поступишь.!Да я двоечница,я хочу начать заниматься от таких оскорблений опускаются руки и хочется плакать. Одна моя подруга которую она тоже говорит ей что Вы две подружки-лохушки вы много чего о себе возомнили у вас завышиная самооценка.Я была в шоке!Очень обидно,не знаю что делать.От таких унижений ничего не хочу делать.А лежат в кровати и плакать .
Отвечает: Консультант службы, 8 Января 2017 17:36
Здравствуйте, Кристина!
Вы молодец, что ставите перед собой цели, для которых нужно постараться, чтобы их достигнуть. Только такие люди добиваться большего, чем те, которые довольствуются легкодоступными целями. Тяжело не опускать руки, когда окружающие тебя не поддерживают. Важно не поддаваться общему давлению, а делать все, что может привести вас к своей цели. У Вас есть подруга, которая тоже переживает по этому поводу. Возможно, объединившись с ней, вам вместе будет легче достигать желаемого. Вы не пишите по поводу того, как относятся к этой ситуации Ваши родители. Может быть, следовало бы рассказать родителям или ответственным опекунам, как с Вами поступает учительница. Ведь сейчас ответственность за Вас несут родители и они вправе защитить Вас. Может у Вас в школе есть психолог, с которым Вы так же можете поговорить об этой проблеме.
Не унывайте, Кристина! Мы не можем требовать поддержки от окружающих, иногда они просто на это не способны. Мы можем только сами себя поддержать и мотивировать на достижение чего-либо. Если же близкие и друзья в чем-то одобряют и поддерживают, то это надо просто ценить.
Возможно, Вам будет полезно позвонить на детский телефон доверия (88002000122) и совместно с психологом обсудить возможные выходы из ситуации.
С уважением, Екатерина.

Вопрос задан: Дарья, 7 Января 2017 22:28
Здравствуйте , моя проблема во мне. У меня есть молодой человек, вместе уже больше года, но мы расставались на 3 месяца, в тот момент у меня был другой молодой человек, и у него тоже была девушка. Потом мы поняли, что друг без друга не можем, я лично поняла, что безумно люблю этого человека. Всё отлично, он меня простил, я его тоже, но мы оба изменились, ( в лучшую сторону) , он стал заниматься боксом и его занятия проходят 5 раз в неделю, в декабре у нас была сессия, ( учимся в одной группе) , и каждый день были вместе, так как тренировки он оставил на это время, в колледже отношения решили временно не афишировать , точнее он так решил, я привыкла к тому, что все так , как раньше, теперь январь, у него снова тренировки, у меня тоже, видится будем меньше, и меня это совершенно выводит из с
ебя, я боюсь , что он отвыкнет от меня, боюсь, за все, много плачу, много переживаю, переживаю даже из-за того, что он не может рассказать маме, что мы снова вместе, ибо она против, думает, что если человек бросил один раз, то бросит и второй, ( я была инициатором разрыва отношений ), а мне так трудно против воли его мамы, она такая хорошая женщина, она мне полюбилась очень.. Переживаю, потому что он не разрешает пока что, выкладывать фотографии, а так хочется, и тоже плачу, он устает от моих слез, говорит, что у меня каждый день какие-то загоны...и , что я говорю об одном и том же, и он от этого очень устает, друзей у меня нет. Учимся в морском заведении, там одни парни, а мне своего хватает, ни кому больше высказаться не могу, прошу у вас совета...
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 8 Января 2017 16:48
Здравствуйте, Дарья!
Вы больше года встречаетесь с молодым человеком. За это время расставались, т.к. Вы начали встречаться с другим. У молодого человека тоже была другая девушка. Но потом вы оба поняли, что любите друг друга и хотите быть вместе. Вроде бы все замечательно, но Вас преследуют страхи и переживания, Вы много плачете, и, по словам Вашего молодого человека, он уже начал от этого "уставать".
Дарья, Вы пишете, что после вашего примирения все стало "отлично" и вы простили друг друга. Однако такое впечатление, что ваше временное расставание привело не только к тому, что вы оба поняли, что нужны друг другу, но и, возможно, к большему недоверию, настороженности.. Вы опасаетесь, что молодой человек «отвыкнет» от Вас, если не будет всегда рядом. Он – стремится не афишировать то, что вы снова вместе (тоже, вероятно, чего-то опасаясь). Такое впечатление, что Вам бы очень хотелось, чтобы все было как раньше, и обижает то, что это не так. Дарья, то, что сейчас происходит в Вашей паре – закономерное следствие того, через что вам обоим пришлось пройти. Безусловно, если «человек бросил один раз», это вовсе не значит, что это повторится. Но и просто забыть такое, как будто ничего не было, вряд ли возможно. Очень ценно, что каждый из вас понял, что вам важно быть вместе, но для восстановления былого доверия и близости (даже при том, что вы простили друг друга) нужно время.
Дарья, отношения, как и все живое, все время меняются, и вы уже не сможете вернуть того, что было раньше. Но, возможно, если не сравнивать то, что есть сейчас, с тем, что было прежде, а относиться к этому как к совершенно новому этапу ваших отношений, Вам легче будет принять те изменения, которые в них сейчас происходят.
С уважением, anna.t
Вопрос задан: Karina, 8 Января 2017 06:11
Добрый день. Влюбилась в своего коллегу-друга. Не понимаю как это могло произойти. Знакомы около 3 лет, он был женат. Сейчас какие-то отношения у него тоже есть. Может есть способы как-то перестать думать о человеке? И испытывать к нему какие-то чувства? Боюсь он заподозрит какие-то во мне изменения, если уже не заподозрил. Всё время хочется зайти на его страницу в соц сети и посмотреть его фото.
Отвечает: Консультант службы, 8 Января 2017 10:27
Здравствуйте Карина. Вы влюбились в своего коллегу-друга и теперь боитесь, что он узнает об этом.
Влюбленность, как правило, приходит внезапно (и также внезапно может уйти). Как показывает опыт, когда люди говорят о страхе выражения своих чувств, они хотят просто разобраться в себе, своих желаниях.
Помочь Вам можно, только после того, как станет понятно, чего хотите Вы. Какую цель вы перед собой ставите?
Вы хотите, разлюбить этого человека? Вы хотите остаться с ним друзьями? Вы хотите развивать с ним отношения, но боитесь себе в этом признаться? Или же Вы хотите чего-то совершенно иного?
Слишком много вопросов к вам, ответы на которые нельзя получить от вас в данной рубрике. Но их нужно прояснять, прежде чем психолог сможет дать вам определенную рекомендацию.
Как Вы сама понимаете, лучше делать это все на личной консультации. Обратитесь к психологу лично.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Оксана, 7 Января 2017 19:44
Здравствуйте. Мне очень нужна помощь. Я встречаюсь с молодым человеком уже 5 лет. 2 года мы живем вместе, но сейчас он уехал на 8 месяцев по необходимости. А когда он вернется, я должна буду уехать.
Когда прошло 4 месяца из этих восьми, я пошла на день рождение к нашим общим друзьям. Ну это скорее друзья моего мужчины. Одна из девушек сказала, что когда он вернется, то будет со всеми спать, а ты уедешь. А я очень ревнивая. Услышав это, я расстроилась и напилась. Напилась так, что ничего не помню. Утром мне сказали, что я очень сильно флиртовала с молодым человеком, который был приглашен на день рождение, и целовалась с ним. Я этого ничего не помню. Сейчас я не знаю, как мне жить дальше и что делать. Я безумно люблю своего молодого человека, он самый добрый и искренний, я больше всего на с
вете боюсь его потерять. Меня настолько мучает совесть, что я готова покончить с собой и серьезно думаю об этом. Держусь только из-за родителей. Я потеряла стремление к жизни, для меня нет никаких радостей в жизни...просто хочется умереть.
Я боюсь рассказать своему молодому человеку, так как он сказал, что никогда не простит измену. Для меня он- это все. Я не могу его потерять.
За 5 лет никогда такого не было ... да и желания никогда не было, да и на дне рождении желания изменить не было. Он во всех планах идеален и мне всегда всего хватало.... я не могу оправдать себя, сама напилась и сама все испортила, но жить я с этим не могу.

Есть еще одна проблема. Я очень ревнивая и своему молодому человеку я все время выносила мозг, что он изменит мне, никуда его не отпускала,устраивала скандалы, постоянно читала сообщения, но он не давал никакого повода.Я очень боялась измены. Я понимаю, что это было от неуверенности в себе, но я безумно боюсь потерять его.Мне кажется, что он только сейчас со мной, пока не найдет кого-то лучше, красивее. Я не могу справиться с ревностью...
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 8 Января 2017 00:41
Здравствуйте, Оксана!
Вы глубоко переживаете событие, произошедшее в отсутствие Вашего молодого человека. Вините себя настолько, что потеряли радость жизни… На дне рождения Вы не помнили себя и то, что случилось. Сейчас к Вам пришло осознавание ситуации, а с ним и муки совести.
Оксана, как Вы полагаете, имеет ли человек право на ошибку?... Возможно, Вы ошиблись, но кто не ошибается?... Как раз такие ошибки и позволяют нам личностно вырасти, стать мудрее, осознать то, что нам реально ценно. Теперь Вы знаете в своем опыте, насколько ценны для Вас отношения с Вашим молодым человеком. Возможно, сейчас не нужно себя оправдывать, но совершенно точно необходимо себя простить. Прощение, великодушие и любовь по отношению к себе и к окружающим это, наверное, самые лучшие качества из присущих людям. Простите себя, и живите дальше. Вы любите своего молодого человека, он любит Вас. Все просто. Храните это чувство. А о том, как справиться с ревностью Вы можете прочитать по ссылкам: http://www.therapy.by/articles/kak_izbavitsya_ot_revnosti
http://mechtayte.ru/kak-izbavitsja-ot-revnosti-perestat-revnovat-sovety-psihologa/
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Олеся, 7 Января 2017 17:28
Здравствуйте! Мне 15 лет. Когда я была маленькой, у меня умерла мама. До 10 лет я не осозновала этого а последние 5 лет я понимаю, как мне её не хватает. Я живу с отцом и бабушкой. С отцом у нас не очень доверительные отношения, а бабушка тоже не бессмертная. Когда настанет день что я останусь без бабушки, я не знаю как мне жить. И жить ли вообще. В душе у меня много чело накопилось, а рассказать это, поплакать не кому. Я начинаю сталкиваться с жизнеными преградами а человека с которым можно всё это обсудить у меня нет. Я чувствую себя никому не нужной в этом мире. А без мамы мне очень тяжело...
Отвечает: Консультант службы, 7 Января 2017 23:48
Здравствуйте, Олеся!
Вам приходится расти без мамы... И последние пять лет Вы стали осознавать насколько Вам ее не хватает. Особенно чувствуется ее отсутствие в те моменты, когда Вы сталкиваетесь с жизненными трудностями и Вам нужна поддержка близкого человека.
Олеся, у Вас есть еще бабушка и папа. Сейчас Вы стали задумываться о том, что бабушка не бессмертна. Это так. Но пока она с Вами, постарайтесь больше ценить время, проведенное вместе. Бабушка, возможно, не смогла заменить Вам маму, но все же это близкий Вам человек, который был рядом все эти годы. Может быть Вы могли бы с ней говорить иногда по душам?... Так же и с папой. Вы пишите, что у Вас с ним не очень доверительные отношения. Но и от Вас тоже зависит, какие складываются между вами отношения. Вы можете попробовать сами стать более открытой в разговорах с папой. И, возможно, ваши отношения станут более доверительными.
Олеся, сейчас у Вас такой возраст, когда, помимо семейных связей, для человека становится очень важной тема дружбы. Есть ли у Вас подруги, друзья? В таком возрасте общение с друзьями для подростка бывает иногда даже более ценно, чем общение с родителями, т.к. есть некоторые темы, которые кажется важным обсуждать со сверстниками. Возможно, Вы могли бы переместить больше своего внимания в эту сферу своей жизни?...
Всем нам, конечно, хочется иметь людей, на которых можно опереться в трудную минуту. Эти люди для нас выступают внешними опорами. Но важно иметь в жизни и внутренние опоры. Такой внутренний стержень личности, помогающий идти по жизни. Внутренние опоры связаны с верой в себя и свои силы, с самодостаточностью, с осознанием ценности себя самого, с творчеством и реализацией своих способностей. Никто не рождается с внутренними опорами. Мы формируем их в течение своей жизни. И именно тогда, когда мы осознаем, что не всегда есть возможность получить поддержку из вне, мы начинаем выстраивать свои внутренние опоры, которые помогают нам преодолевать трудные моменты.
Олеся, человеком, который может поддержать Вас в сложных жизненных ситуациях, может быть не только Ваша мама, но и другие близкие люди, и даже Вы сами. Посмотрите на это как на новые возможности. Цените себя и тех, кто рядом. Всего Вам доброго!
С уважением, Марина.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей