Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Дарья, 29 Апреля 2014 17:58
Здравствуйте!очень прошу совета!я совсем запуталась,мне 24 года,замужем я уже третий год,мужу 32 года,нашему сыну почти 2 года.ситуация заключается в том,что у мужа есть брат-ему 38 лет,у него семья.его брат с самого начала оказывал мне знаки внимания,но я не реагировала,муж часто отпускал нас вместе по различным заведениям и один раз случилось после выпитого алкоголя- мы поцеловались.и потом пошло поехало,каждый раз как только оказываемся наедине объятия и поцелуи,но я не предавала этому значения.Но пару месяцев назад случилось непоправимое-волею судьбы я осталась ночевать в его доме и у нас была интимная близость.после этого меня как будто подменили,не могу сказать что мне понравилось,но теперь я бегаю за ним как дура!а он как будто меня стал сторониться,общается даже холодно-говорит нам
ничего нельзя!как мне быть?я прямо чувствую физическую ломку,мне плохо без него!что делать?его жена ревнует его ко мне,но у меня из головы он не идет совсем!помогите советом,что это?неужели любовь?я и выпивать из-за этого начала!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 3 Мая 2014 15:16
Здравствуйте, Дарья!
Вы замужем, есть ребенок , муж, но позволили завести интригу с братом мужа и теперь не знаете как поступить. Конечно, что сделано, то сделано, но если вы будете продолжать настаивать на встречах, то можете потерять все, что у вас есть. Это состояние , которое вы описываете похоже на ломку, как у зависимых людей (это примерно как у наркоманов или алкоголиков).Совет для всех один-исключить то, от чего зависите, то есть меньше видеть, общаться, можно сказать защищать себя. Попробуйте понять, чего не хватает в ваших семейных отношениях, что дал вам этот человек и как можно решить этот вопрос? Если с его стороны нет никаких знаков внимания, то сейчас все зависит от вас. Вся сила внутри. Найдите силы уберечь себя и семью от ошибки. Пусть это будет самой большой тайной в ваших отношениях., похороните ее в дальнем уголке своего сердца. Берегите , то что имеете.
С уважением Vikroriaю
Вопрос задан: Анастасия , 29 Апреля 2014 09:43
Здравствуйте,меня зовут Настя, мне 17 лет,у меня такая проблема
Я встречалась с парнем полтора года,расстались по моей вине,т.к я вечно орала на его,истерила,не отпускала с друзьями не куда, он всегда боялся поперек слова мне сказать,делал так как хочу я,даже если ему это не нравится,он меня очень любил,по-настоящему я думаю,он много делал из за меня поступков,был самым добрым,ласковым,по отношения ко мне,даже от друзей отказался,все делал что бы я была счастлива,а я ничего взамен не давала,пилила пилила и еще раз пилила,ну было когда я на неделю могу быть для его идеальной,тогда он мне говорил что еще больше начинает меня любить когда я такая,но меня хватало хорошей всего лишь на неделю, а так мы всегда ругались сильно,каждыми днями,потом жили вместе вот пол года,была даже дрались( вообще
м был ужас,и потом его терпению пришел видать конец он сказал что больше не любит,не нужна ему,он устал от этих ссор и что хочет свободы...и мы расстались.(но когда мы расстались,он другу говорил что мне без ее плохо,все как то не так,но ничего буду гулять и забуду ее, когда я его спросила говорил ли он так он сказал что ничего такого не говорил)больше вообще не общаемся.я ему говорила что исправлюсь,но он больше не поверил( мне!( я бы очень хотела его вернуть,но не знаю есть ли шансы( он уезжает вот в армию в апреле в конце,как вы думаете если мы встретимся через год у его могут появится ко мне опять чувства?(что мне делать? подскажите(
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 3 Мая 2014 14:52
Здравствуйте, Анастасия!
Вы расстались с парнем по вашей вине, есть желание все вернуть, но он не проявляет большого рвения. Вы спрашиваете: есть ли шансы, если через год , после возвращения из армии он передумает? Вопрос конечно останется вопросом, потому что, что будет через год, узнаем только когда пройдет этот год. А произойти может , что угодно. Это время не только для него, но конечно для вас. Народная поговорка «что имеем не храним, потеряв-плачем», очень к вам подходит. Все познается в сравнении, теперь вы поняли для себя, что это был за человек, какие были его поступки, что нравилось и что раздражало….Если есть желание вернуть и показать человеку, что он дорог, можно пробовать любые действия. Если у него остались чувства и он увидит ваше отношение, то возможны перемены. Только ваше желание и истинные чувства обоих способны перенести любые испытания. Удачи.
С уважением Viktoria
Вопрос задан: Есения, 2 Мая 2014 10:00
здравствуйте. я уже на протежении 4-х месяцев хожу на крышу стою на краю и жду ,не знаю чего ..... я и таблетки пыталась глатать , я не понимаю что со мной (скорее всего такие мысли о прыжке с крыши из за того что в школе меня все не навидят (учусь хорошо) но учителя орут и могут даже унизить при всех .очень многие использую .......я потерялась .........ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
Отвечает: Консультант службы, 2 Мая 2014 23:27
Здравствуйте, Есения.

Вы сильно переживаете из-за проблем в школе связанных с общением со сверстниками, учителями. Вы считаете, что все в школе вас ненавидят, грубят, стараются унизить и из-за этого вас посещают мрачные мысли о самоубийстве.
Есения, я не знаю сколько вам лет, но могу предположить, что вы подросток, юная девушка. Вы сейчас находитесь в том очень интересном и странном возрасте, когда вы уже не ребенок, но еще не совсем взрослая, когда вы наблюдаете в себе значительные перемены - вы взрослеете и у вас изменяется внешность, ваши чувства и эмоции постоянно меняется, ваши мысли обгоняют ваши слова, вам кажется, что никто вас не понимает и из-за этого, вы вероятно чувствуете себя страшно одинокой и несчастной. В этом возрасте нам свойственно очень остро, болезненно реагировать на малейшие обиды, претензии, несправедливости в наш адрес и мы просто не знаем, как с этим справляться.
Есения, я мог бы сказать, что очень многие, если не большинство, сталкивались в юности с подобными проблемами и благополучно справились с этим, как бы, переросли эти невзгоды и нужно только потерпеть, переждать немного и все счастливо образуется. И в общем, я был бы прав. Но вы именно сейчас остро нуждаетесь в поддержке, внимании, мудром совете. Поэтому я настоятельно рекомендую вам позвонить на наш телефон психологической помощи или вот эти телефоны доверия для подростков 8(495)624-6001, 8(800)2000-122 ( круглосуточно, анонимно, бесплатно) и опытные психологи окажут вам поддержку, помогут найти себя и справиться с вашими проблемами.

С уважением, Алексей.
Вопрос задан: Владик, 2 Мая 2014 14:13
Здравствуйте, у меня вот такая вот проблема и жду помощи но походу не от куда.
Не давно моя девушка лежала в психушке, её выпустили, мы живём вместе мне 19 ей 16. Всё бы хорошо но она начала от меня отворачиваться молчать игнорить. Я стал замечать что я не хочу есть, стал плохо спать. Скажите честно я обречён на смерть? и одиночество?
Отвечает: Консультант службы, 2 Мая 2014 22:29
Здравствуйте, Владик.

Вы сильно переживаете из-за проблем во взаимоотношениях со своей девушкой. После лечения в психбольнице она замкнулась в себе, игнорирует ваше внимание, ваши попытки что-то узнать, прояснить. Подобное отношение негативно повлияло на ваш сон, аппетит, появились мрачные мысли о смерти, одиночестве.
Итак, Владик, что можно вам ответить? Вполне возможно, что вы обречены на жизнь, долгую и счастливую. Поведение вашей девушки вполне предсказуемо после пребывания в подобном учреждении. Я не знаю по какой причине она туда попала( в вашем письме об этом не говорится), но могу предположить, что не от хорошей жизни, к тому же, сам факт пребывания в данном учреждении мог негативно повлиять на ее психологическое cостояние. Можно предположить, что сейчас она пребывает в мрачном, депрессивном настроении, из-за которого, она не готова уделять вам должное внимание, отзываться на ваши предложения совместного досуга( а попросту говоря, ей сейчас, скорее всего очень фигово). Это не означает, что ее отношение, чувства к вам изменились, просто ей сейчас так плохо, что не до вас.
Я думаю, что вам сейчас следует запастись терпением и ненавязчиво, деликатно проявлять заботу, внимание, поддержку и при этом не обижаться на ее возможное безучастное или негативное отношение к вам, по причине выше обозначенной.
Владик, а также, вы можете позвонить на наш телефон психологической помощи или любые другие телефоны доверия доступные вам и опытные психологи помогут вам прояснить ситуацию и найти пути решения вашей проблемы.

С уважением, Алексей.
Вопрос задан: Игорь, 1 Мая 2014 20:47
Добрый вечер. Постараюсь Вам максимально подробно и четко изложить свою проблему, чтобы уже наконец-то с ней справиться. Хотя я даже не знаю с чего начать...

Мне кажется, все началось с нелюбви к себе. Я с детства совершенно не могу себя полюбить, хоть у меня множество плюсов и достоинств. Даже когда-то прорабатывал это со школьным психологом, но чем я старше становлюсь, тем ненависти к себе становится только больше. Отчасти я многого добился, того, чего хотел и о чем мечтал. Но я чувствую себя совершенно одиноким и ненужным. Мне кажется, в школе я был совершенно другим человеком. Да вообще до 2009 года. Да, робкий, неуверенный в себе, но способный, начитанный и дружелюбный.

В школе у меня был всего 1 очень близкий друг. Мы были "не разлей вода". Он меня всегда поддерживал, и в
сегда был рядом в трудные минуты. В общем, как-то раз на уроке у меня сильно скрутило живот, и мне пришлось выйти. Хотя до этого я в туалет в школе вообще не ходил. Просто не хотел. Я уже не помню что было дальше, но помню эмоции - мне было неприятно от этого. Получается, когда-то я сам себе поставил эти рамки. Я уже не помню как все развивалось, но через какое-то время меня стало постоянно "приспичивать" по утрам. Перестал переносить печенье, молоко, макароны, в общем, я не понимал что со мной. Я просыпался - все было хорошо, собирался. завтракал и шел в школу. И там то мне и становилось плохо. Затем у меня просто появился страх. Страх, что мне станет плохо, что я покажу свою слабость. Я вообще не люблю быть слабым, хотя эта "болезнь" весьма и весьма подточила мой характер. Я стал пропускать школу. Друг вместе со мной. Мне было страшно, плохо, но остановиться я уже не мог. Это как наркотик. Мне было плохо морально, я очень заврался (погряз по уши). Я успешно скрывал свои пропуски около 3-4 месяцев.

Затем мама узнала, были миллионы звонков по утрам, днем, и она очень расстраивалась. Говорила, просто приди, тебя там ждут. Мне кажется, она все-таки думала, что я обманываю ее по поводу спазмов. Затем ее вызвали к директору. Она обещала, что мне не придется идти. Но она меня обманула... Она позвонила мне, и сказала, что они хотят видеть и меня. Я помню, как мне было там страшно, неудобно, она ревела, а некоторые учителя специально давили на меня, чтобы мне было стыдно. Но я никому не хотел говорить о том, что я не вру и мне плохо физически. Ну ничего. Мы это пережили. Я помню, как на следующий день переборол себя, и пришел в школу. Меня трясло, как одинокую березу. Таковой я и являлся. Совершенно один, в мире, который и позабыл о твоем существовании.
Но и это осталось позади. Я даже не представляю, как я сдал ГИА. Но я получил заветный аттестат по окончании 9 классов, и ушел в колледж.

Между тем, я сходил к врачу(тогда еще педиатру), который направил меня не к гастроэнтерологу, а к невропатологу. Мне выписали таблетки для притупления чувства страха, но мне казалось, что они совсем не помогают. Хотя 1 курс в колледже я успешно отучился. Мне было страшно, у меня были спазмы, но я сидел, потому что помнил, чем закончилась школа. Первая, а иногда и вторая пары проходили в диком эмоциональном напряжении, но я учился весьма успешно. Был в числе лучших 3 студентов в группе. Я любил учиться, мне была интересна моя профессия, я всем сердцем хотел ее изучить. Но видно не судьба. На 2 курсе я не выдержал, стал пропускать первые пары. Говорил, что просыпал. Радовался как ребенок, когда мы стали учиться во вторую смену! Я приходил, и чувствовал себя комфортно. Но затем начался 3 курс, и снова 1 смена. Я просто не выдержал. Стал пропускать, когда приходил - были сплошные пятерки по специальным предметам, но потом я уже просто не знал материала, стал катиться вниз, ну и в итоге просто больше не смог ходить. Сидел и ревел по утрам. Ситуация повторялась.

Меня вызвали на педсовет, и к моему большущему удивлению, отчислили. Сказали, можешь перевестись на заочку. Я пытался, но там снова нужно было ходить по утрам 2 недели, и к тому же я уже работал. Мне бы пришлось учиться еще чуть ли не 3 года и я не стал переводиться. Просто больше не стал ходить в колледж. Это было весной. Я так все и оставил и в августе с ненавистью ко всем забрал документы. И мне еще сказали: "А чего ты документы забираешь, ты мог бы учиться дальше". Хотя у меня там не стояло ни одного зачета.

Так и закончилась моя жизнь в обычном социуме. Я перешел на другую работу. Работаю в основном дома, весь день сижу за компьютером, а затем на часок прихожу на работу и обрабатываю "материал". Тот близкий друг уехал в другой город. У всех остальных своя жизнь. Один я остался на месте. Начались другие проблемы со здоровьем, потому что я себя совсем запустил. Вены расширились, да и хронические болезни, которые проходили давно, стали проступать. Я себя убиваю. Медленно и упорно. И мне кажется, это все идет от нелюбви к себе. Ведь я себя не люблю настолько, что даже не могу сходить к врачу. И естественно, на это "есть свои причины". Видя как умирает мое тело, я ничего не делаю, для того, чтобы это остановить и обратить. Еще не поздно, но никогда не знаешь, где эта грань. Может когда я полюблю себя, будет уже слишком поздно, и я развалюсь, как трухлявый пень. 2 недели назад я даже брал отпуск, чтобы сходить хотя бы к одному врачу. Но в итоге я только поменял паспорт. Я обещаю себе, что завтра схожу, а сам не иду. И совершенно не знаю как себя заставить. Ведь понимаю, что надо, но даже если что-то заболит и мне будет страшно, я вряд ли пойду. Постоянно сбегаю от таких проблем. Просто закрываю глаза на них и сам себя не понимаю... Полностью ухожу с головой в работу, уже стал шутить, что женился на работе. Я ее люблю, она мне снится ночами, и отвлекает от самого себя. Хотя порой я от нее и устаю)))) Надеюсь на Вашу помощь.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 2 Мая 2014 11:18
Здравствуйте, Игорь! Вы уже разместили свой вопрос в личном кабинете. Ожидайте. Консультант Вам ответит.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей