Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Настя, 6 Января 2014 20:59
Мне плоха из за сор с отцом, это вражда с 12 лет сейчас мне 18. Когда мне было 12 он уходил от нас потом вернулся. Я не простила, а он не извинился. Он ненавидет меня за то что я могу постоять за себя за то что защищаю маму и брата когда он орет на них. Я не когда не смогу простить его или полюбить особенно после последней ссоры. Родственники с его стороны меня презирают даже бабушка. Из за всего этого я уехала на учебу из дома раньше на 6 дней теперь я одна. Из за этого всего мне хочется кричать и плакать, но я е могу даже заплакать у меня не получается.
Я не знаю как справится с этим.
Заранее спасибо за помощь.
Отвечает: Консультант службы, 12 Января 2014 16:54
Настя, на Ваше письмо я ответила чуть ниже.
С уважением, anna.t
Вопрос задан: Настя, 8 Января 2014 09:15
Здравствуйте, я хотела бы спросить как справится с моей проблемой. Мне 18 лет и у меня сложные отношения с отцом а после последнего скандала и с родными по его линии даже с бабушкой. Когда мне было 12 он уходил от нас потом вернулся, а потом в нашей семь все стало еще сложнее, я тогда совсем перхала жить к бабушке маминой маме. Папу я так и не простила, а он будто возненавидел меня за это. У мамы с папой тоже были сложные отношения когда я выросла стала её защищать, а папа стал за это меня ненавидеть и за то что я не молчала не когда всегда говорила правду.
Сама по себе я спокойная, чтоб меня довести надо постараться я редко плачу, но когда даже легкий конфликт с отцом у меня начинается истерика, паника я срываюсь кричу, потом когда все проходит осознаю что не которые действие вообще не п
онимаю. После последний ссоры и истерики я замкнулась и плакать не получается, а хочется кричать, лень и апатия меня накрыли с головой при все при этом еще и бессонница ложусь ночью не могу спать думаю о отце и маме которая снова его приняла. Живу я сейчас одна в квартире у подруги в другом городе где учусь и меня пугает что я не смогу вернутся домой и нормально общаться
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 12 Января 2014 16:51
Здравствуйте, Настя!
Вы постоянно конфликтуете с отцом - доходит даже до истерик и скандалов. Нетрудно понять из Вашего письма, как тяжело Вам даются эти постоянные ссоры, насколько сильно все это выводит Вас из равновесия. К сожалению, Вы очень мало сообщаете про то, из-за чего эти конфликты между вами сейчас возникают. Вы написали, что, когда Вам было 12 лет, Ваш отец 'уходил от нас, а потом вернулся", и Вы не смогли его простить. Не очень понятно, в чем он был виноват перед Вами, и за что Вы не смогли его простить. Наверное сейчас, будучи уже практически взрослым человеком, Вы понимаете, что, помимо того, что Ваши родители являются родителями для Вас, они еще и супруги, муж и жена. А отношения между мужчиной и женщиной могут складываться очень непросто. Наверное, ни одна семья не застрахована от конфликтов, взаимных обид и претензий, разногласий и ссор. Случается и так, что супруги (или кто-то один из них) решают, что продолжать жить вместе уже невозможно. Развод (или временное расставание) - не преступление. Другое дело - что стоит за таким решением, чем оно вызвано, как расставание родителей сказывается на детях (в данной случае - на Вас). Была ли у Вас возможность общаться с отцом в тот период, когда он жил отдельно? Как складывались Ваши отношения? Поддерживал ли Вас отец материально? Однако про это Вы тоже ничего не пишете. Поэтому, чтобы понять, что сейчас происходит между вами и можно ли как-то улучшить ситуацию, остается только порекомендовать Вам обратиться на доступный Вам телефон доверия и обсудить Вашу проблему со специалистом-психологом.
С уважением, anna.t
Вопрос задан: Андрей, 8 Января 2014 16:50
Здравствуйте, у моего двоюродного брата есть навязчивая идея, что его облучают электромагнитным излучением, которое направлено непосредственно на него, с целью ухудшения здоровья и смерти. Ранее у него были проблемы с законом, он находился в колонии, затем принимал амфитамины. Сейчас уже года полтора не принимает. Он считает, что это излучение направлено на него из-за его прошлых дел, и что он стоит на каком-то учете в ФСБ.
Его навязчивая идея воплотилась в том, что он спит в защитном от излучения коробе, носит защитный жилет, ходит с прибором измерения элетромагнитного излучения.
Однако, он работает торговым представителем, водит машину и нормально общается с людьми.
Что делать в этой ситуации и куда обращаться, мы растерялись.
Отвечает: Консультант службы, 12 Января 2014 13:50
Здравствуйте Андрей. Вы написали, что Ваш двоюродный брат одержим идеей контроля спецслужб.
С моральной точки зрения - если действия человека не нарушают прав и свобод окружающих, то он имеет право думать все, что ему угодно. Нельзя лишать человека законного права думать то, что ему хочется.
Если он как-то мешает Вам или Вы подозреваете у него психическое расстройство - Вам необходимо обратиться в соответствующую организацию, занимающуюся этими вопросами (в полицию или психиатрическую клинику, соответственно).
В случае, если Ваши права не ущемлены - то никуда обращаться Вам не нужно.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Екатерина, 29 Декабря 2013 18:38
Здравствуйте! Я из Волгограда. Довольно часто приходится ездить в командировки. Меня очень интересует, что нужно делать, если видишь поблизости женщину, которая похожа на шахидку?!
Отвечает: Консультант службы, 12 Января 2014 12:45
Здравствуйте Екатерина. Вас беспокоит вопрос: что делать если рядом Вы увидели женщину похожую на шахидку.
Не совсем понятно, что вы подразумеваете под словом шахидка? Если женщина одета в паранджу, это еще не означает, что она замышляет что-то зловещее. Тем более, что террористические акты могут совершать люди внешне не похожие на шахидов. Мне кажется, что даже если Вы увидели неподалеку от себя женщину, Вы можете просто держаться от нее подальше. Если поведение какого-то гражданина вызывает у Вас опасения, то можете обратиться к сотруднику полиции или позвонив по телефону 02 сообщить о своих подозрениях. Ни в коем случае не пытайтесь останавливать или как-то контактировать с подозрительными людьми. Лучшее что Вы можете сделать, для своей безопасности это обратиться к уполномоченному специалисту или полицейскому.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Ксения, 5 Января 2014 05:48
Здравствуйте,надеюсь,вы мне хоть как-нибудь поможете разобраться с собой. Мне 19.У меня получилась целая цепочка проблем и как с собой поступить,я просто не знаю.Меня постоянно одергивает и ругает мать.Это продолжается не один год.Когда я была помладше(мне было лет 15) я должна была гулять в своем дворе под окнами.Представляете,как тяжело подростку терпеть ограничения вроде этого.В 18 у меня чуть чуть побольше прав,но мне уже после маминых ежовых рукавиц такого недостаточно. После этого всего я стала сочинять на ходу практически все,о чем ни спросят в хоть чуть чуть волнительной ситуации,не говоря о стрессовых.Врать,когда уходила куда-нибудь,что я ела,врать про своих друзей,про свои какие то интересы.Врать всем абсолютно.Ловили на вранье-мама больше кричит,друзья,которые были-не понимали,в
озлюбленный-обижается.Но не знаю,понимаю,что так нельзя,но вранье слетает с губ моментально.У меня большие комплексы по поводу внешнего вида.В детстве очень тюкали ровесники.После этого мне начало казаться,что все меня ненавидят и обязательно хотят унизить и уличить во вранье.Я стала очень раздражительной и агрессивной.Эти вспышки гнева очень трудно сдержать.Как только в мой адрес говорят хоть что-негативное,я тут же срываюсь в атаку,я начинаю ненавидеть весь мир и эпицентр чужого презрения- себя.На этом фоне стала чувствовать себя неполноценной,начинаю себя вести хуже как то,чтобы выглядеть поярче для самой себя,чем я есть на самом деле.В итоге сожалею о сделанном.И все по новому кругу.Я нахожусь в какой то своей спирали обид и ненависти.Ненависти к тем,у кого больше свободы,лучше внешность.Кому не надо выдавать себя за других.Молодой человек мой то добрый-терпит все мои визги,то срывается,говоря,что только он делает для этих отношений.Обложил меня контролем со всех сторон,как мать,не понимая,что я себя чувствую так же,как в капкане.Помогите советом,пожалуйста.Это все повисло надо мной грузом,с которым мне трудно справиться одной.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 12 Января 2014 03:05
Здравствуйте, Ксения!
Вы запутались. Запутались в словах, действиях, чувствах. Мне сразу представляется картина, как скатывается с горы снежный ком, который все увеличивается в размерах. Вы уже не можете контролировать себя. Обида на мать, друзей, молодого человека, перерастает в ненависть. Вы видите, что причиной всему является то, что Ваша мать, с Вашей точки зрения, не правильно выстраивала отношения с Вами, и Вы вините ее за это. Это может являться причиной всего, но, может быть, что-то еще влияло на то, что Вы сейчас в таком состоянии. Вы пытаетесь что-то сделать с поведением и с чувствами, переполняющими Вас, но постепенно начинаете понимать, что вы самостоятельно не справляетесь. Может быть стоит обратиться для начала к невропатологу, так как напряжение и тревога, которые Вы испытываете, могут исходить (а могут и нет) из внутреннего нервного напряжения, точнее может сказать врач. По поводу того, что Вы не говорите истинную информацию, а пытаетесь приукрасить или вообще сказать совершенно другое. Могу предположить, что Вы видите и умеете отстаивать свое личное пространство только таким образом. В детстве это спасало, но постепенно Вас это затянуло и перешло на все другие сферы жизни. Вы понимаете, что выработанные годами способы общения не помогают и не действуют, а только губят Вас, поэтому возникает другая проблема. Проблема нахождения новых методов, способов и возможностей общения с людьми без страха сказать правду. Если существует возможность, то Вам следует обратиться на очную консультацию к психологу или психотерапевту, чтобы совместно с ним найти систему выхода из нынешнего состояния и разработать другую возможную систему взаимодействия с матерью, молодым человеком и другими людьми. Если такой возможности нет, то можете обратиться на наш телефон психологической помощи (+7 (499)216-50-50).
С уважением, Екатерина.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей