Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Семен, 5 Октября 2015 18:26
Ненавижу свою мать, борюсь с чувством долга перед ней, пытаюсь ей обьяснить что конкретно меня бесит в ней, она соглашается и тутже продолжает своё, вижу в людях недостатки и достоинства с нескольких слов движений тела мимики интонации голоса ,очень точно определяют суть человека это мне мешает жить , родители в разводе, мне 37 лет я боюсь что мой ребёнок останется без отца тоесть меня ,по работе тесно общаюсь с людьми разных возростов начиная с совершеннолетия, своим авторитетом надоел близким, не воспринимаю критику, затыкаю всем рот дешевыми примерами их жизни, отсутствие авторитета в моём окружении бесит меня, люди которые меня окружают не могут мне посоветовать потому что видят все поверхности, че делать? Я тупо устал от себя
Отвечает: Консультант службы, 5 Октября 2015 21:52
Здравствуйте, Семен!
Вы смотрите на окружающих будто свысока. Терпите свою мать из-за чувства долга перед ней. Люди вокруг видятся Вами слишком поверхностными, Вы не воспринимаете критику от них, ни в ком не видите авторитета.
При этом Вы и к себе относитесь с некоторым неприятием - "я тупо устал от себя".
Семен, когда у нас нелады с собой, и на отношениях с другими людьми это, как правило, сказывается.
При чтении Вашего обращения возникло предположение, что пока причину своего негативного эмоционального состояния Вы пытаетесь найти вовне. Попробуйте обратить этот взгляд на себя. А с собой Вам хорошо? Довольны ли Вы своей жизнью? В чем Вы ощущаете дефицит? Есть что-то, что Вас греет?
Сильные эмоции (ненависть, раздражение, несдержанность) - индикатор того, что назрела необходимость перемен. И хорошо бы начать с себя ("Не пытайся изменить мир, начни с себя", - М.Ганди). Вы можете обратиться к специалисту за очной психологической помощью. При отсутствии такой возможности позвоните на доступный телефон доверия. Успехов Вам!
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Анастасия, 5 Октября 2015 18:10
брата посадили за изнасилование которое не совершал, истица не пришла на суд и апелляцию. я хочу поговорить с ней. узнать правду и попросить прийти на суд повторно. как мне с ней общаться?
Отвечает: Консультант службы, 5 Октября 2015 21:20
Анастасия, здравствуйте!
Вы хотите поговорить с девушкой, которую по предположению суда изнасиловал Ваш брат. Но, по его словам , он этого не совершал. Возможно, Вы чувствуете, что полноценно не видите всю ситуацию, поэтому хотите удостовериться и узнать истину случившегося. Здесь встает вопрос, захочет ли истица говорить с Вами? Вероятнее всего, Вам следовало бы обратиться к адвокату, который, возможно, предложит другие варианты поиска выхода из этой ситуации. У Вас есть так же возможность обратиться на наш телефон психологической помощи (+7 (499)216-50-50; анонимно и конфиденциально) и обсудить дальнейшие шаги.
С уважением, Екатерина.
Вопрос задан: Александр, 5 Октября 2015 19:35
Здравствуйте, встречались с девушкой уже почти 2 года, с начала сентября, я начал за ней замечать, что она начала остывать ко мне, поговорив с ней, она призналась, что она влюбилась в своего одноклассника, но она вовсе не хочет с ним контактировать, и ей это не нужно, так как любит только меня, и никогда не способна на измену... мне было не приятно это слышать, но я принял всё как есть, и мы решили, что нужно через это пройти вместе, переждать эту влюбленность, спустя 3-4 недели, наши отношения за морозились на столько, что общение свелось к минимуму, проанализировав всё это, мы решили поговорить, в этом разговоре я ей сказал, что вижу, как она ко мне охладела, и как ей не хочется общаться со мной, и что это только мука для нас двоих, и если она готова сделать паузу в отношениях или расста
ться, то сейчас самое время. Поплакав в машине и наговорив себе приятных слов, мы с ней расстались, без ругани, без оскорблений. Я очень эмоциональный, мне очень тяжело дается это процедура, и на самом деле , я не хочу её терять, а очень хочу, её вернуть.
прошло 3 дня, за это время, только после самого разрыва, мы с ней общались, говоря друг другу, хорошие слова.
На утро никто друг-другу не писал и не звонил.
Почитав интернет и "правильных" парней, которые дают советы, как быстро вернуть девушку, пришел к таким выводам:
1. не звонить и не писать
2. никаких подарков и знаков внимания
3. не писать её знакомым, маме, и т.д
4.никакого алкоголя
5. не искать с ней встреч
6. не поддаваться эмоциям
простыми словами, они говорят, для того, что бы вернуть, нужно отпустить, хотелось бы знать, если в этих словах толк?
Или прошу мне помочь по вашей методике(совету) потому что, МЧС я доверяю больше чем каким то левым людям.
Если же это всё обман, и пустая трата времени, сил и нервов, то я хотел бы приглушить свою эмоциональную боль.
Надеюсь вы мне поможете, заранее спасибо, жду с нетерпением вашего ответа, готов сотрудничать во всех направлениях и отвечать на все вопросы
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 5 Октября 2015 21:11
Александр, ответ на свой вопрос Вы можете прочитать в Личном кабинете.
Вопрос задан: Алексей, 5 Октября 2015 00:32
Добрый день. У меня непонятные приступыткогда я ложусь спать,много мыслей неипонятных я могу поснкться ночью т меня будет колотить.я переносилточень много нервных стрессов тяжёлых. Что мне делать. Я устал терпеть.
Отвечает: Консультант службы, 5 Октября 2015 10:34
Здравствуйте, Алексей!
Вы устали от мыслей, которые мешают вам уснуть. Просто так мысли не приходят, скорое в жизни происходят события, которые всплывают в вашей памяти. Могу только предположить, что пережитое заставляет вновь и вновь окунаться в стресс. Важно продумать шаги, что бы решить как жить и что делать в этой ситуации. Есть ли в вашем окружении люди. которым вы доверяете и могли бы поделиться своими трудностями? Вы можете позвонить на наш телефон и проконсультироваться с нашими специалистами, мы работаем круглосуточно и анонимно.
С уважением Ирина Р.
Вопрос задан: Дарья, 4 Октября 2015 16:55
Моя жизнь полна только болью и страданием.Мы с моей мамой постоянно ссоримся и ругаемся.Я троечница.И еще моя мама пьет помогите.Я больше так не могу.Только детдом и правоохранительные органы не в коем случае не предлагать.
Отвечает: Консультант службы, 4 Октября 2015 21:27
Здравствуйте, Дарья! Ваша мама пьет, в школе у вас слабая успеваемость, нет взаимопонимания в отношениях с мамой, постоянные ссоры и конфликты. Вы устали от душевной боли и страданий, ищете поддержку и опору. Даша, очень хочется вам помочь, подсказать какие то способы самопомощи в ситуации стресса и конфликта. Но в данной рубрике нет возможности это сделать в полную меру. Вы обозначили несколько важных вопросов в своем обращении. И каждый из них нуждается в особом внимании. Здесь нужен диалог для лучшего понимания сложившейся ситуации. Хочу предложить вам позвонить на детский телефон доверия 8-800-2000-122. Звонок на данный номер бесплатный, как со стационарного телефона, так и с мобильного. Разговор со специалистом данной службы позволит ощутить поддержку и поможет найти некоторые ответы на свои вопросы.
С уважением, КИра

Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей