Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Евгений, 8 Января 2013 03:41
07.12.2012 года у меня сгорел дом. Там были прописаны три человека: Я, моя мать 1928-го года рождения и мой сын 1983-го года рождения. Из за неправильных действий при подаротушении, сгорела еще и половина дома, пренадлежащих моим соседям. Действия сотрудников МЧС, в Частности Шандиной Е.А. по расследованию причин пожара, так же являлись преступно халатными. В результате на мою семью и на меня лично, как на владельца был подан иск на 1,5 миллиона рублей от моих соседей. Все мои попытки добится справедливости встречаются или хамством, или игнорированием от органов Выборгского дознания. Прокурор города Выборга уже четыре раза отменял постановление Шандиной ЕюА об отказе в возбуждении уголовного дела по делу о пожаре. Но она его все время повторяет под копирку. Хотя с тех времен уже стала майо
ром, но в постановлениях пишет, что капитан. Что же мне делать, как найти справедливое решение дела для нашей семьи. По решению суда, по иску моих соседей, у меня арестован земельный участок, на котором моя мама выращивает картофель и другие офощи, которые являются подспорьем к ее маленькой пенсии. А в этом году она не смогла даже собрать клубнику, посаженную ей и собрать урожай яблок. Мои соседи обнесли участок досками и объявили, что моя мама не имеет права туда заходить.
В настоящее время вновь поданы заявления в прокуратуру города Выборга и вновь прокуратура обязала Старшего инспектора Шандину Е.А. дать нормальное заключение о причине пожара с превлечением экспертов. А так же объективно разобраться в причине возникновения пожара. Но я уже не верю в справедливость. Я понимаю в "защиту мундира", но я не понимаю - как можно не бояться в гнев божий, когда в течении трех лет семья из трех человек прописана на фундаменте сгоревшего дома и не имеет права даже на принадлежащей ей земле построить себе даже шалаш?
Честно говоря, я очень переживал после пожара, когда у нас было потеряно все. Нам пришлось восстанавливать документы маме: ее паспорт, пенсионное удостоверение, книжку инвалида 2-й группы. А уж что сгорело из остального, нажитого тремя поколениями нашей семьи, даже трудно перечислить. Сейчас подготавливаем очередную отмену постановления. Даже прокурор уже злой на такую упертость Старшего дознователя Шандиной Е.А. Я не знаю что делать! Она так и заявила, что так и будете гонять по кругу, пока не надоест... А как мне может надоесть, если 1,5 миллиона я должен выплатить своим соседям, половина дома которых сгорела по халатности бригады, выехавшей на тушение пожара? Вместо этого я должен помочь своей матери, у которой кроме старенького пуховика и стареньких сапог, когда она вышла из дома вычистить дорожки от снега, когда начался пожар, ничего не осталось. Расследование причин пожара производилось совершенно отвратительно. При моем личном расследовании там может быть виновни и управляющая компания Светогорское "ЖКХ" и мои соседи Павловы, являющиеся совладельцем дома и бригада по тушению пожара с Лесогорской пожарной команды, которая приехала с пустым баком воды и перед тушением заправлялась 30 - 40 минут, перед тем, как тушить горевший дом. Все это отображено в материалах дела и может быть мной предоставлено.
С Уважением,
Дмитриев Евгений Кириллович.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 8 Февраля 2013 22:29
Здравствуйте, Евгений!

Ваша семья попала в тяжелую жизненную ситуацию. Сгорел дом, пострадало ваше имущество, более того, вам вменяют в вину ответственность за ущерб, причиненный в результате пожара вашим соседям. Разбирательство, поиск виноватых затягивается и это безусловно, негативно сказывается на душевном состоянии вас и ваших близких. Но так или иначе, вы являетесь главой семьи, ее надеждой и опорой, в этой сложной ситуации. Поддержка близких крайне важна, но для вас, не менее важно сейчас, найти внутри себя источник душевных сил, непоколебимой прочности. Если вы сумеете выйти достойно из сложившейся ситуации, вам очень многое будет по плечу в этой жизни.
Евгений, ваш основной запрос относится к правовой области, к сожалению, это вне нашей компетентности. Как психологи, мы можем оказать вам психологическую помощь, поддержку, в поиске тех душевных ресурсов, которые помогли бы вам справится с жизненной ситуацией. Если такая помощь вам нужна, то я рекомендую вам позвонить на любой доступный вам телефон доверия.

С уважением, Алексей!
Вопрос задан: Ина, 8 Февраля 2013 17:16
Думаю о разводе. Здравствуйте. Женаты 6 лет, двое детей. Отношения ровные, но не близкие. Поругались с мужем из-за ерунды. Он: у младшего ребенка день рождения, закажи фотоссесию. Я: Хорошо. Он: В прошлом году ты тоже сказала хорошо, а в результате ничего не сделала. Я не позволю тебе идти этим путем! (Так и было в прошлом году, но для этого были причины, и для меня не типично поведение соглашаться и делать по-своему (даже супруг признает это), если я не согласна, кивать и говорить да не буду, если сказала — сделаю, то сделаю. Я: Я не твой раб или подчиненный. После ссоры он говорит что хочет отыграть обратно и кошка дома ему не нужна (уговаривала на кису полгода, киса у нас месяц — беспроблемная, приученная, согласие дал, спросил пойдет ли это за подарок на день рождения, с казала что да,
и на новый год и на восьмое марта. Просто это единственное чем можно было меня придавить. Супруг — бизнесмен, человек достаточно авторитарный, в начале отношений я на него смотрела снизу вверх, потакала во всем, со временем стала расти и отстаивать себя и свое пространство. Не уважаю людей, которые бьют ниже пояса. Котенка для меня — отдушина, до регистрации брака всегда жила с кисями. Не хочу чтобы мной манипулировали — сдаться сейчас, значит и в будущем так будет. Сказала что если он сказал в горячке, то до конца недели, пожалуйста, сообщи мне об этом, если нет, кошки в доме не будет, но и я жить с человеком, который будет мною манипулировать не хочу. Сегодня отдаю кошку хорошему человеку. Осенью старшая пойдет в школу, младшего ребенка в сад, и буду выходить на работу, думаю уходить от мужа.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 8 Февраля 2013 21:35
Здравствуйте, Ина! Вы пишете, что думаете о разводе, планируете это решение осуществить, когда выйдете на работу. Основанием для такого шага считаете авторитарное поведение мужа. В обращении приводите примеры из вашей совместной жизни. Особенно обратила на себя внимание фраза: «Не хочу чтобы мной манипулировали — сдаться сейчас, значит и в будущем так будет». Похоже, что на «линии фронта разворачиваются боевые действия». Если вы приняли решение о разводе, зачем тогда воевать? Если же у вас есть надежда не только на сохранение отношений, но и на их улучшение, думаю здесь лучше выбрать другую тактику действий. На войне всегда много страданий. Позвоните на доступный для вас телефон доверия, чтобы лучше разобраться в себе и принять верное решение.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Ксения, 8 Февраля 2013 20:10
подскажите,что делать.я долгое время общалась с моей,наверно уже бывшей, близкой подругой,естественно у нас привязанность друг к другу,у нас были вообщем-то хорошие доверительные отношения,но со временем что-то изменилось,появились частые ссоры,даже из-за какой-то ерунды,мелочи мы ссоримся.у нас был разговор на эту тему,она сказала,что у нас уже не получится вернуть прежнее общение,как бы мы не хотели.Теперь я не понимаю просто что делать,я на 99% уверенна,что она хочет общаться,и я хочу продолжать общение,но не знаю как реагировать на её такие слова.То ли попытаться как-то наладить контакт,то ли может забыть и жить дальше?но мне очень не хочется терять мою подругу.
Отвечает: Консультант службы, 8 Февраля 2013 21:18
Здравствуйте, Ксения! Вам дороги отношения с подругой, но частые ссоры и недопонимание мешает общаться как прежде. Слова подруги «у нас уже не получится вернуть прежнее общение, как бы мы не хотели», засели в голове и не дают покоя. Вы не знаете, как на них реагировать, как строить общение,
Ксения! Всё в жизни меняется. Так же как происходит смена дня и ночи, времен года и пр. явлений, также происходят изменения в жизни любого человека. Взрослея, люди меняются, изменяются их убеждения, ценности, интересы, приоритеты и многое другое. Эти внутренние изменения могут влиять на сферу общения и взаимных интересов. Ссоры лишь показатель того, что нет единого мнения по тому или иному вопросу. И не смотря на разногласия, дружбу и хорошие взаимоотношения возможно сохранить, идя на компромиссы. У вас есть огромное желание наладить контакт, подруга тоже не против этого. Дружите, общайтесь, при этом стоит учитывать внутренние ценности, убеждение и интересы друг друга, тогда все получится.
С уважением, КИра
Вопрос задан: ольга, 7 Февраля 2013 13:43
Мне 42 года,у меня четверо детей.Я познакомилась с двумя девушками очень приятными.Как окахзалось они из организации или из секты.В течении года они приходили к нам домой и приносили отравленную наркотиками еду.Как только я поняла что они обладают гипнозом и кто они такие меня стали преследовать на улице используя звуковые сигналы,обрыв шаблона,якорение.Звонят на телефон,посылают письма на эмейл.Они внушают мне ,что бы я покончила жизнь самоубийством,что я грязная и не достойна детей и мужа.Подскажите как мне противостоять против гипноза и куда я могу обратиться за помощью и вообще есть ли выход из ситуации
Отвечает: Консультант службы, 7 Февраля 2013 23:08
Здравствуйте, Ольга!
За консультацией по поводу Вашей ситуации Вам нужно очно обратиться к врачу-психиатру.
С уважением, anna.t
Вопрос задан: Галина, 5 Февраля 2013 18:59
Я не знаю, что мне делать дальше

Мне 31 год, у меня есть 4-х летний сын. Отец его бросил еще до рождения. Материально не помогает. Несколько лет я занималась бизнесом, продажей моб. телефонов, потом ушла от своего гражданского мужа, и через суд он отсудил у меня все имущество. Мне пришлось вернуться жить к своим родителям вместе с сыном. Я бы ни за что к ним не вернулась, но осталась без дохода, с долгами, и жить мне было негде. Родители за всю жизнь не сказали мне ни разу теплого слова, ни раз не обняли, ни поцеловали, никогда мной не интересовались, я хорошо училась в школе, но с высшим образованием они мне не помогли. Я уже три месяца не могу устроиться на работу, с маленьким ребенком брать не хотят. Из-за того, что не работаю, родители периодически выгоняют меня из дома, говорят, что
я у них живу, ничего не делаю, только объедаю их. Брат( у меня есть младший брат, работает на личном авто, которое я взяла в кредит для него на свое имя)брат говорит, что я ленивая, что будет настраивать родителей, чтоб они выгнали меня из дома, т.к. я единственная кто не работает. Я ему сказала, чтоб не лез в мою личную жизнь. В ходе ссоры по телефону пригрозил приехать и меня избить. Мать в детстве вечно давала подзатыльников, отец уже взрослую избил, когда я отстаивала свое мнение и свое право на выбор, теперь братишка …..сижу его жду… не бежать же мне трусливо из дома…….Что мне делать? какой первый шаг нужно сделать и в каком направлении? я очень люблю своего сыночка, но ничем не могу сейчас его обеспечить. Я ни пью, ни курю, никогда не употребляла наркотики, школу закончила с красным дипломом..Но что мне делать сейчас? Я не могу никому это рассказать….для меня унижение, что со мной так обращаюся…Помогите понять, как выбраться из этого ада.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 7 Февраля 2013 13:02
Здравствуйте, Галина!

Вы оказались в сложной жизненной ситуации. Есть ребенок, отец которого не оказывает материальной поддержки, а новые отношения, к сожалению, не сложились удачно, более того, в них вы пострадали материально. И вот сейчас, вы вынуждены вернуться в родительский дом, где ваше появление особой радости ни у кого не вызвало. Также, есть проблемы с трудоустройством, из-за чего, вы не в состоянии вносить посильный вклад в семейный бюджет, и вынуждены слышать упреки от близких в иждивенстве. Есть обида на близких людей, с их нежеланием понять вас, войти в ваше положение. Непростые отношения с родными, имеющие давнюю историю, только усложняют ситуацию. Вы очень нуждаетесь в поддержке, дружеском участии, возможно совете, как выйти из этой сложной ситуации, решить свои проблемы, но так непросто найти такого человека.
Галина, для прояснения вашей ситуации, поиска ресурсов и путей решения проблемы, необходим диалог. Я могу порекомендовать вам позвонить на наш телефон психологической помощи +7(495)626-37-07 (круглосуточно – анонимно – бесплатно) если вы проживаете в Москве или на аналогичные телефоны доверия по месту жительства и опытные психологи окажут поддержку и помогут вам разобраться в вашей проблеме. А также, вам имеет смысл обратиться к психологу для очных консультаций, чтобы освободиться от давних обид, научиться правильно выстраивать отношения с близкими людьми и вновь ощутить радость жизни и уверенно смотреть в будущее.

С уважением, Алексей!
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей