Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Александр, 6 Апреля 2015 18:43
Здравствуйте!Мне 39 лет живу в Самарской области п.г.т.Безенчук. У меня проблема в том,что я начинаю психовать с пустого места и свою девушку ревную к каждому столбу,обзываю по всякому и бью.А через некоторое время,час,а может два часа я прошу прощение и так почти каждый день!Под скажите что мне делать?С уважением к вам Александр!
Отвечает: Консультант службы, 9 Апреля 2015 15:53
Здравствуйте, Александр!
В Вашем письме можно выделить две проблемы: то, что Вы часто ревнуете и не можете контролировать себя в этот момент. Видимо, сложившаяся ситуация доставляет Вам сильный дискомфорт и вы хотели бы ее изменить. Александр, то, что Вы осознаете происходящее и то, что решили обратиться за помощью – уже шаг вперед.
Для того, чтобы справиться с невозможностью контролировать свои эмоции, важно понять причины происходящего. Такой причиной может быть, например: травма головы, проблема с алкогольной, наркотической зависимостью, высокая импульсивность, последствия службы горячих точках и т.д. Так как причины Вашей агрессии могут быть связаны с Вашим здоровьем, имеет смысл для начала проконсультироваться с врачом - неврологом.
Также Ваша несдержанность может быть связана с отсутствием навыков саморегуляции. Александр, отслеживать и контролировать свое состояние и эмоции легче на самых начальных стадиях. Если Вы понимаете, что Ваши эмоции переходят в агрессию, Вы можете использовать различные методы саморегуляции. Например, Вы можете использовать следующие дыхательные техники: на два счета - вдох, далее на 2 счета-пауза и на четыре счета – выдох. Также можете использовать дыхание животом: обращайте внимание, как надувается Ваш живот во время вдоха и как он втягивается во время выдоха (попробуйте подышать так хотя бы минут пять). Еще одна техника саморегуляции - Вы можете начать подсчитывать какие-нибудь предметы. Например, сколько красных машин проехало мимо, или сколько пуговиц на одежде у человека рядом. В крайнем случае, всегда можно просто перемножать числа в уме. Эти техники помогут Вам успокоиться, почувствовать себя более уравновешенно.
Александр, судя по Вашему письму, в основном Ваши конфликты с девушкой происходят из-за Вашей ревности. Важно разобраться, что в Вашем отношении к самому себе, и в Ваших отношениях с девушкой вызывает в Вас такое сильное беспокойство. Чтобы выяснить этот вопрос, необходима работа с психологом. Вы можете обратиться за очной психологической помощью (это наиболее эффективный вариант), а так же позвонить на доступный Вам Телефон Доверия.
С Уважением, Людмила.
Вопрос задан: Ольга, 2 Апреля 2015 13:51
Плановое сокращение в МЧС вот-вот коснется и меня- офицера с выслугой 17лет. В настоящее время я переживаю чувство УНИЖЕННОСТИ, источником которого является мой работодатель-государство. Не вдаваясь в подробности Положения о прохождения службы, при таком стаже мне не хватает нескольких месяцев до получения права выхода на пенсию. Таким образом, в моем возрасте ( 47 лет) не имея пенсии, женщине не приходится претендовать на квалифицированную работу и более-менее достойный уровень жизни (когда траты на еду+ЖКХ составляют менее 95%от зарплаты). Интересно, каким образом избавиться от этого чувства? Как принять свою ненужность делу, в которое вкладывал душу так много лет?
Отвечает: Консультант службы, 9 Апреля 2015 13:06
Здравствуйте, Ольга. Конечно это неприятно, что Вас, офицера с выслугой 17 лет сокращают. И Вы имеете право переживать и испытывать такие чувства - это нормальная реакция. Несправедливо, что Вас, с таким стажем сокращают. И очень обидно, что не хватает несколько месяцев до получения права выхода на пенсию. Тем более это влияет на вашу будущую жизнь - это не может не расстраивать. Быть может Вам стоит посмотреть на ситуацию с другой стороны, попробовать найти положительные моменты. Вы спрашиваете как принять свою ненужность делу, задумайтесь, Ольга, Вы пишите, что «вкладывали душу» на протяжении всей службы – это говорит только о Вашей преданности работе. Что Вас конкретно привлекало в работе? И дело не в Вас, а в системе. Проблема в том, что никак нельзя повлиять на государство, на решение руководства, есть множество нюансов, о которых мы не знаем. Очень важно, что Вы адекватно оцениваете ситуацию, принимаете ее, несмотря на то, что Вам очень больно, Вы думаете о том, как жить дальше. Подумайте, где Вы можете найти себя, вне работы? Где можно себя проявить? Возможно у Вас всегда были интересы, которые Вы не могли воплотить из-за какой-либо причины: например-нехватка времени. Вы так сильно переживаете, конечно это не без причины, но сколько Вы растратили ресурсов и здоровья? Как бы это больно не звучало, все же надо принять эту ситуацию, насколько тяжело не было. Сейчас Вы в отчаянии и растрачиваете свою энергию, на данный момент у Вас есть несколько месяцев, быть может Вам попытаться найти работу и использовать время продуктивнее? Если Вы все же хотите получить право выхода на пенсию, рекомендую обратиться к юристу.
Такими источниками сил может стать поддержка Ваших близких людей или же поддержка специалиста - психолога. Вы можете обратиться и за психологической помощью. Например, Вы можете позвонить на круглосуточный, бесплатный и анонимный телефон доверия +7 (499)216-50-50 для того, чтобы поделиться своими переживаниями со специалистом.
С уважением, Олеся.
Вопрос задан: Марина, 2 Апреля 2015 12:23
7 марта умер единственный сын,28 лет.Сердце. Я осталась совсем одна. Не вижу смысла....в этой жизни. Никого не хочу видеть,рыдаю сутками,даже уже не рыдаю,а просто вою,слезы душат постоянно. На работе еще держусь,но уже еду домой начинаю плакать.Хочу лечь и сдохнуть........ почему так: я жива,а он нет. У него все было: высокооплачиваемая работа,красивая девушка,планы,мечты. А у меня ничего нет...ничего. и сына тоже нет..... От успокаивающих таблеток стала тупить,забывать,что хотела сделать в этот момент.Показалось что схожу с ума,но когда сходят с ума этого не понимают, я понимаю свои действия,но от этого не легче.....Хочется спрятаться,скрыться от всех и в тоже время я очень хочу говорить о нем,о своем сыне,о моем Димочке. Как так его нет??? А я? Как я буду жить без него? Зачем? Наверно
трудно утешить мать в такой ситуации.... и можно ли вообще из нее выбраться??? Ведь эта открытая рана будет кровоточить всегда....
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 8 Апреля 2015 22:21
Здравствуйте, Марина.

Ответ на ваш вопрос находится в личном кабинете.
Вопрос задан: Юлия, 8 Апреля 2015 12:58
всех ли берут на практику в мчс? я учусь на направлении психология и хочу пройти практику в мчс, могут ли меня взять?
Отвечает: Консультант службы, 8 Апреля 2015 20:49
Здравствуйте, Юлия!
По вопросу прохождения практики обратитесь непосредственно по месту, где Вы желаете ее пройти. Найдите адрес соответствующей организации, телефон отдела кадров и решайте этот вопрос с ними. Наш сайт предназначен для оказания психологической помощи населению.
С уважением, администрация сайта.
Вопрос задан: Анна, 2 Апреля 2015 22:57
Здравствуйте! Сегодня разговаривала с подругой. Она очень талантливый человек, в Москве живет уже 8 лет, учится в консерватории на 3 курсе. С...
личной жизнью не ладится, учиться особого стремления нет, но все вроде было в порядке. Сегодня она позвонила мне и сказала, что не знает, зачем ей жить, не видит смысла. Говорит, что 3 дня уже мысли только о самоубийстве. Встретиться со мной не хочет (чего раньше никогда не было, лучшая подруга), говорит, что никого не хочет видеть. Идти к психологу отказывается, на мои предложения сходить куда-нибудь, посмотреть что-то интересное, просто погулять или поговорить ответ один — «я не хочу». Таблетки никакие не принимает. Предложила сходить в церковь, сказала, что была вчера, ничего не изменилось. Я не знаю, что делать в этой ситуации, пожалуйста, пом
огите… Это очень дорогой для меня человек. С уважением, Анна
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 8 Апреля 2015 11:26

Здравствуйте, Анна!
Вы переживаете за подругу, которая говорит о суицидальных мыслях. Вас это пугает, вы предлагаете помощь, но она не принимает. Можно только предположить, что это состояние связано с какими то событиями, которые произошли в ее жизни или ваша подруга подошла к экзистенциальной глубокой теме понимания себя. Другое дело, что она выбирает в этой ситуации, поддержку друзей, понимание, сочувствие или быть в одиночестве? В любом случае-это выбор самого человека. Вы можете только протянуть руку, а если у нее будет желание-она может принять. В любом случае вы можете периодически напоминать о себе, приходить, навещать, можно иногда и заставить выйти на улицу, пройтись прогуляться, наполнить ее какими то чувствами, что-то рассказать, а может и послушать. Если человеку ваш порыв будет важен, то она откликнется.
Если вам самой необходима поддержка, позвоните на наш телефон.
С уважением Ирина.Р
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей