Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Руслан, 11 Января 2014 21:22
Мне 20 лет, учусь в престижном вузе, недавно встретил свою любовь-и вроде бы ничего не предвещало беды, как вдруг я узнал что болен впч гениталий(вирус папилломы человека)-на данный момент медицина не способна излечить эту болезнь полностью. Что напрочь зачеркивает мое желаемое будущее( т.к. если я захочу иметь детей мне придется заразить свою девушку, после чего от нее перейдет и к ребенку). Для меня всю мою жизнь была главной целью -семья! я хотел вырастить себе сыночка, потом дочку, и дать им прекрасное будущее, но сейчас я в безысходности... такое ощущение что смысла в дальнейшей жизни больше нет...
Отвечает: Консультант службы, 17 Января 2014 13:18
Здравствуйте Руслан. вас тревожит опасность заражения своего будущего ребенка ВПЧ.
Ваша тревога понятна, но все же, думаю, не стоит преувеличивать размеры трагедии. Рекомендую Вам проконсультироваться у врача-дерматолога, по вопросу лечения вируса и профилактики его передачи другим людям.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Анастасия, 8 Января 2014 11:19
я живу с мужчиной 2 года в моей квартире, у него сын-5 лет от первого брака. У мужа очень огромное чувство вины за то, что ребенок растет без отца, и поэтому он принял решение с пятницы вечера по воскресенье вечер, а иногда и среди недели проводить время со своим ребенком, поначалу это все происходило у нас дома, хочу добавить, что у меня тоже ребенок от первого брака. И вот тут то и начались конфликты на почве разного воспитания детей...Его ребенку оказалось что можно кушать в кровати(так как он с мамой живет в гостинке, у них просто нет такого понятия как кухня), играться игрушками за столом когда мы все кушаем, выпендривать по поводу это я буду, а это нет. Короче не выдержали мои нервы, у мужа есть своя квартира, которая стоит пустая, и мне пришлось ему предложить там встречаться со сво
им ребенком, раз он не принимает поведения, которое сложилось в моей семье. И вот теперь, каждую пятницу, вечером, он забирает ребенка, и мы на выходных живем пораздельности. Прекрасно понимаю, что это не нормально, что мы и сами планируем своего ребенка, и как будет тогда??? Но терпеть все эти капризы и вседозволенность, я просто морально не могу. И виню себя, и корю, что не смогла принять ребенка такого какой он есть, но ничего не могу поделать с этим.....Как заставить себя не нервничать, когда он говорит что чувство вины не покинет его никогда, и он всю жизнь первого ребенка в попу будет целовать?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 17 Января 2014 13:13
Здравствуйте Анастасия. Вас возмущает поведение мужа, который потворствует поступкам своего сына от первого брака. Вам сложно терпеть капризы и вседозволенность ребенка которые порождают конфликты между Вами и Вашим мужем.
Ребенок, действительно, не виноват - он лишь ведет себя так, как ему позволяют вести себя взрослые. Правила в семье устанавливают взрослые, потому что они несут ответственность за поведение детей. Другое дело, что эти правили должны быть адекватными.
К сожалению, не все правила существующие в семье бывают озвучены. Один родитель думает, что можно поступать так, другой думает, что нужно поступать как-то иначе. В итоге - недопонимание и конфликты.
Для того, чтобы их предупредить, нужно уметь говорить о проблемах, понимать друг друга и стремиться к результату устраивающему обе стороны.
У Вас одни представления о семейных правилах, у Вашего мужа - другие. Придется договариваться. Если Вы оба окажетесь нацелены на разрешение проблемы, поверьте, она будет решена.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Евгений, 16 Января 2014 13:05
Здравствуйте. Не знаю с чего начать... Вообщем ситуация для меня тяжелая. Суть всей проблемы в том ,что у меня проблемы с работой. Живу я за 14 км от города и найти работу в том месте где я живу трудно и проблематично.На данный момент найти работу можно только в городе. До города надо добираться на автобусе,а на автобус нужны средства,ровно как и на то,чтобы жить и платить за квартиру .Я не знаю что мне делать.
Отвечает: Консультант службы, 16 Января 2014 21:51
Здраствуйте, Евгений!
Сейчас вы находитесь без работы. По вашим словам, трудоустроиться там, где вы живете непросто.
Вы ничего не написали о себе: ни о том как и почему вы оказались безработным, где и кем трудились раньше, какую работу вы ищите. Не зная вашей ситуации, можно дать только общие рекомендации. Один из важных вопросов, который хочется вам задать: что вы сделали и делаете, чтобы найти работу? Какими средствами поиска работы вы ползуетесь? На данный момент на рынке труда есть множетсво вариантов и способов работы. Например, сейчас активно развивается такое направление, как удаленная работа. В апреле прошлого года в нашей стране вступил в силу закон о дистанционном труде. Удаленная работа становится все более востребованной как среди работодателей, так и среди работников. И если раньше дистанционная работа предназначалась лишь для некоторых категорий сотрудников, то сейчас спектр «удаленных» профессий значительно расширился. Во множестве организаций, компаний и даже в банках успешно трудятся сотрудники, выполняющие свои профессиональные обязанности, находясь дома. Сайты по поиску работы полны такими вакансиями. Возможно, вы можете найти решение своей ситуации в этом направлении. Кроме этого, есть сферы деятельности, где работники требуются всегда. Например, сфера обслуживания, рабочие специальности. К примеру, заходя почти в каждый продуктовый магазин, супермаркет, можно увидеть объявление о том, что магазину нужны разнорабочие, продавцы, кассиры, грузчики, водители.... Также рассмотрите вариант сдельной работы, для этого вам нужно проявить инициативу и узнать в местных организациях (магазин, рынок, стройка и т.п.) нужны ли временные рабочие. Кто бы вы ни были по профессии, но работу, чтобы обеспечить себе "кусок хлеба" найти можно всегда. Попробуйте задействовать близких, друзей, коллег - поиск через знакомых продолжает оставаться одним из эффективных способов найти работу. Самое главное - это действовать!
С уважением, Мария.
Вопрос задан: марина, 30 Декабря 2013 00:11
Здравствуйте!Не знаю,к кому обратиться,поговорить не с кем.Мне 34 года.Замужем второй раз,у мужа тоже второй брак.Пришлось все начинать с нуля,оба ушли из семьи с пустыми руками.в отношениях все хорошо,четыре сына,2 моих,2 общих.вот только финансово-полное болото,никак не можем выбраться.всех детей я люблю,и даже мысли не возникало сделать аборт.младшему сейчас 6месяцев.но я уже устала ,не могу крутиться,отказывать им в чем-то,чувствую себя ничтожеством.как будто все думают-зачем рожала,если не можешь дать им всего?мы когда с мужем поженились,набрали кредитов,т.к не было ничего,мой первый муж не отдал даже учебники и одежду,только то,что на нас было.и две беременности подряд меня совсем психологически измотали.я недавно поняла,что от нас ничего не зависит,что наши дети также проживут и у
мрут,и в чем смысл этого-я не понимаю.стоило ли давать им жизнь,если итог один у всех?Наверное,до сих пор меня держит то,что они всегда со мной.и я боюсь,что однажды не выдержу.старшие мальчишки молодцы,а что будет с маленьким,я не смогу его оставить.
Когда бывает,это проходит,я пытаюсь найти решения,и вроде все становится нормально.А сейчас муж в больнице,спать не могу,боюсь своих мыслей,боюсь за своих детей.вот и сейчас,включила комп,написала-легче стало.что со мной-депрессия или уже психоз?как с этим справиться?я не пью,не курю,для меня дети всегда были на первом месте,всегда считала себя хорошей матерью,а сейчас понимаю,что я пустое место с большими финансовыми проблемами.иногда думаю,что лучше умереть
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 16 Января 2014 02:28
Здравствуйте, Марина!
Вы многодетная мама, обладательница восхищенных взглядов своих мальчишек и как минимум ещё одного своего мужа. Хорошая мама и хороший добрый человек, правда, на сегодняшний день очень уставший. Вы правы, итог каждой жизни начавшейся на Земле один и тот же. Мы гости на планете Земля. Наши души рано или поздно вернутся на небо, но как они будут там светить зависит от нашей жизни здесь. Как много любви мы смогли выработать в себе, какое количество людей обогрели этой любовью, научились ли любить себя, мир, людей? Каким выпустили в мир своих детей? Во что научили верить? Как преодолевать трудности? Как вставать после падения?
Хочу поделиться с Вами понравившейся мне притчей:
"Царь ночью вёл своих воинов в набег длинной, каменистой дорогой. И теряли силы воины от тяжести пути, и страшились врагов, и стали они досадовать и роптать, но царь сурово заставлял их идти вперёд без отдыха и промедления.
И утром неожиданно напали они и поразили врагов. И после битвы спросил царь у воинов: когда одержали они победу? И радостно говорили одни — когда мы напали, другие — когда стали бросать копья, третьи — когда стали стрелять из луков.
— Нет, — сказал им царь, — мы победили ещё ночью, когда сумели одолеть страх и слабость".
Не ставьте себе сейчас больших задач, заботьтесь о своем внутреннем состоянии, привлеките для ухода за младшими старших сыновей. Позвольте себе время на себя. Распределите обязанности по дому на всех, кто сейчас может, откажитесь от того, что может подождать, делайте самое необходимое. Просите поддержку у друзей, родных, Вы всегда её сможете получить по нашему телефону Доверия: 8-499-216-50-50.
Помните, фраза «все пройдет, и это тоже пройдет», была написана на кольце царя Соломона. Согласно легенде, однажды царь Соломон обратился за советом к придворному мудрецу с просьбой: «Помоги мне - очень многое в этой жизни способно вывести меня из себя. Я очень подвержен страстям, и это мне мешает!». В ответ на это мудрец передал ему кольцо: «Надень это кольцо — на нем высечена фраза: „это пройдет!“ Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!». Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но как гласит легенда, однажды Соломон, взглянув, как обычно, на кольцо, не успокоился, а напротив - еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше, но заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «и это тоже пройдет…». Царь успокоился и больше не расставался с кольцом никогда.
С уважением, Светлана Старова
Вопрос задан: Галина, 15 Января 2014 15:53
Здравствуйте. Мне почти 25 лет. Не так давно развелись с мужем. Живу в данный момент с сыном (1,5 лет). Дело в том, что с мужем прожили 6 лет. И все эти годы было все отлично, все говорили что у нас идеальная семья, мы абсолютно понимали друг друга. Я верно ждала его из армии, приезжала к нему туда 5 раз. Потом поженились и через год у нас родился наш малыш. Мы были счастливы. Потом решили переехать в другой город, так как у мужа не строилась карьера. Когда переехали он стал много работать и во всех его начинаниях я его поддерживала. Но в какой то момент все разрушилось и начались проблемы. Он мне изменял (я потом об этом узнала), потом сказал что не любит и никогда не любил. И выгнал нас с ребенком. Сейчас мы уже разведены, но как жить дальше я незнаю. Хотела спросить совет, как заново на
учиться радоваться жизни. Ведь от моего настроения зависит и моральное состояние моего малыша. Заранее благодарна.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 16 Января 2014 01:43
Здравствуйте, Галина!
Недавно Вы пережили развод с мужем, теперь Вы одна воспитываете сына. Все прежние представления о будущем рассыпались, как песочный домик. И нет пока понимания , а как же жить дальше?
А дальше следует жить! И жить хорошо! Только так Ваш бывший муж сможет понять, что потерял. А Ваш малыш сможет приобрести счастливую и спокойную маму. Могу Вас уверить, что если Вы захотите,то в свои 25 лет найдете себе достойного мужа, а ребенку хорошего отца. С чего начать? Начинайте каждое свое утро с благодарности миру. Согласитесь, что в Вашем сегодняшнем положении достаточно много плюсов: Вы молоды, у Вас ребенок, который уже может посещать детский сад, Вы можете работать. Вы обладаете качествами: верностью, заботой, поддержкой, которые очень ценятся мужчинами. А после развода Вы стали обладательницей еще более ценного - опыта. Поверьте, в закон мироздания: Всё что ни происходит в жизни происходит к лучшему! Вы достойны наилучшего наиболее подходящего для Вас мужчины! Отравляйте миру одну универсальную просьбу: Пусть всё сложится наилучшим для меня и для всех образом! Проверено, так и случается. Поверьте в себя! Я в Вас верю!
С уважением, Светлана Старова
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей