Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: максим, 14 Апреля 2015 10:45
Пришел с работы, а дома пусто. Жена забрала ребенка, документы и уехала в другой город. Я подавлен, у меня "украли" мою кровиночку. Не ем, не сплю, меня колотит, мне холодно, я не могу находиться в этой квартире. Мне страшно что совершу, что то нехорошее. В голове планы мести.
Вопрос о том, том что так Человек не поступает не уходит из головы.
Отвечает: Консультант службы, 14 Апреля 2015 14:38
Здравствуйте, Максим!
В Вашей жизни произошло событие, к которому Вы не были готовы. Вы чувствуете злость и обиду на жену, которая ушла, забрав дорогого для Вас человека. В такой ситуации Ваши чувства можно понять. Вам больно от того, что рушится Ваша семья. Вы не понимаете, как такое могло произойти.
Максим, Вы сейчас остро реагируете на происходящее. В данной ситуации главное не предпринимать поспешных решений. Есть ли у Вас возможность с кем-то поговорить, обсудить случившееся? Важно не держать в себе все переживания, а выговориться кому-то, кто поможет трезво посмотреть на ситуацию? Дайте себе немного времени, чтобы здраво оценить ситуацию и принять произошедшее. Не торопить события - это первый шаг к разрешению ситуации.
С уважением, София.
Вопрос задан: Юлиана, 13 Апреля 2015 22:59
Вы дали мне ответ на вопрос Здравствуйте, Юлианна!
Вы встречались с парнем три месяца, он говорил Вам о своих чувствах, а Вы поняли насколько он дорог Вам только тогда, когда он пропал. Сейчас общение между вами восстанавливается, и Вы вроде бы готовы открыться ему, но что-то мешает Вам это сделать…
И, наверное, здесь имеет смысл подумать о том, что именно не позволяет Вам рассказать о своей любви. Возможно, Вы опасаетесь, что он как-то негативно отреагирует на Ваше признание? Или что-то другое?... Важно выяснить это для себя. Чем Вы рискуете, если признаетесь? И что будет, если не признаетесь?
Юлианна, вспомните то время, когда он говорил Вам о том, что Вы нравитесь ему. Вряд ли у Вас это вызывало неприятие. И потом, когда любящий человек говорит о своих чувствах это всегда очень красиво.
Удачи Вам и всего доброго!
С уважением, Марина.

Дело в том, что инициатором общения, пусть и письменного, становлюсь всегда я. Он никогда не пишет первый сам. Возможно, я ему просто не нужна со своей любовью, вот и все.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 14 Апреля 2015 01:48
Здравствуйте, Юлианна!
Рубрика "вопросы к психологу" не предполагает диалога. Если Вы хотите продолжить общение с психологом, то создайте тему в "Личном кабинете".
С уважением, администрация сайта.
Вопрос задан: Юлинанна, 13 Апреля 2015 17:47
Здравствуйте. у меня такая сложность. Три месяца я встречалась с парнем. он мне говорил, что я ему нравлюсь и все такое. но, потом пропал на 1,5 месяца его не было ни слышно ни видно. Сейчас он снова появился. и общаемся мы только с помощью переписки соц. сетей. Но дело в том, что я интроверт, и мне было сначала тяжело общаться с ним когда мы только познакомились, но после того, как он пропал, я поняла, что он даже больше чем мне нравится. я к нему привязалась сильно очень. Но мне кажется, он меня не понял совсем. Мне трудно ему сказать, что я похоже влюблена. но увы, без него не могу , он занимает все мои мысли. что же делать?
Отвечает: Консультант службы, 13 Апреля 2015 22:04
Здравствуйте, Юлианна!
Вы встречались с парнем три месяца, он говорил Вам о своих чувствах, а Вы поняли насколько он дорог Вам только тогда, когда он пропал. Сейчас общение между вами восстанавливается, и Вы вроде бы готовы открыться ему, но что-то мешает Вам это сделать…
И, наверное, здесь имеет смысл подумать о том, что именно не позволяет Вам рассказать о своей любви. Возможно, Вы опасаетесь, что он как-то негативно отреагирует на Ваше признание? Или что-то другое?... Важно выяснить это для себя. Чем Вы рискуете, если признаетесь? И что будет, если не признаетесь?
Юлианна, вспомните то время, когда он говорил Вам о том, что Вы нравитесь ему. Вряд ли у Вас это вызывало неприятие. И потом, когда любящий человек говорит о своих чувствах это всегда очень красиво. Удачи Вам и всего доброго!
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Юлия, 5 Апреля 2015 22:37
Здравствуйте. В последнее время мне кажется что у меня началась шизофрения. Как можно узнать так это или нет? Есть ли какие тесты? Может ли начаться шизофрения из-за стресса на работе, учебе и в личной жизни???
Отвечает: Консультант службы, 13 Апреля 2015 12:27
Здравствуйте, Юлия. Вы всерьез обеспокоены вопросом о шизофрении и о том, как можно узнать, есть ли она у Вас. Могу предположить, что Вы замечаете у себя какие-то изменения в поведении, которые у Вас появились в результате произошедших стрессов в жизни.
Юлия, шизофрения – это психическое расстройство, заболевание, которое может быть объективно диагностировано только квалифицированными специалистами с помощью определенных методик. Вы спрашиваете, есть ли тесты, которыми можно это выявить. Да, есть комплекс тестов, которые направлены на выявлении шизофрении. Но нужно помнить, что все тесты эффективны только при грамотной интерпретации специалистами.
Юлия, в каждом районе есть специализированные психоневрологические диспансеры, центры, где вы сможете получить консультацию врача-специалиста по данной проблеме. Ведь чем раньше будут выявлены какие-то проблемы или нарушения в здоровье, тем легче свести к минимуму негативные последствия от них.
С уважением, Наталья.
Вопрос задан: Анна, 20 Марта 2015 09:12
Здравствуйте. Мне хочется уже рассказать о своём, ибо я так больше не хочу.
мне 21 год и я не могу выходить на улицу. не могу говорить с людьми.не могу устроиться на работу,потому что просто боюсь.
2 раза из за этого оставляла университет и сбегала,пряталась дома.
Относительно спокойно выходу,когда стемнеет,ибо на свету я боюсь.
Да,все это выглядит как полное сумасшествие,но когда у тебя потеют ладони,возникает паника и пр. на людях,это перестает быть таким забавным.
В сентябре мне нужно вернуться в универ,это мой последний шанс.
я боюсь,что все повторится,я очень боюсь.
Отвечает: Консультант службы, 13 Апреля 2015 12:18
Здравствуйте, Анна!
В Вашем письме слышно отчаяние. Вы не можете выходить на улицу, общаться с людьми и эти страхи мешают жить полноценной жизнью. Вы пытаетесь сами справиться с этим. Поступали два раза в университет и пытались учиться там. У Вас были силы на это, но страх снова овладел Вами. Сейчас у Вас есть желание со всем этим справиться. То, что Вы ощущаете: потеют ладони, страх, тревога, желание убежать - все эти проявления очень похожи на панические атаки. Подробнее об этом Вы можете прочитать в статье, написанной нашими консультантами:
http://www.psi.mchs.gov.ru/articles/view/stati_konsultantov_tsentra_ekstrennoj_psihologicheskoj_pomoschi/chto _takoe_panicheskaja_ataka_i_kak_ee_preodolet

Анна, есть страхи, которые защищают нас, помогают избежать опасность и адаптироваться к миру, а есть такие страхи, которые мешают жить. С такого рода страхами проводится глубокая работа. Для этого Вам стоит обратиться за помощью на очную консультацию к специалисту, который занимается данной темой, например, к психотерапевту. Существуют различные техники работы, которые дают положительный результат. Также Вы всегда можете позвонить на наш телефон и получить психологическую поддержку.
С уважением, Наталья.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей