Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Екатерина, 15 Октября 2015 15:35
Здравствуйте! Моя тема стара как мир: как обычно любовный треугольник!!! Связь у мужа с любовницей длится уже как год, даже чуть побольше. Все мы трое ровесники нам чуть больше сорока. Муж мой утверждает что любит меня и ее одинаково , мы обе ему дороги! Он с ней встречался где-то около 5-6мес. и встречи стали учащаться, уезжал на сутки и я была в курсе где он "пропадал", да и он не скрывал, даже звонил что остается ночевать у нее! Я терпела насколько это возможно, старалась не обращать на это внимание, но как тут можно с этим смирится : если почти все новогодние каникулы он провел у нее, да ив выходные у меня в субботу и воскресенье и у нее тоже редко выпадают у нас вместе (а у него сменный график) так он тоже там! Зарплата у него снизилась, да еще кредит на машину и ездит к не
й через день( не на воде же) и еще денег у меня просит на поездки к ней... вообщем понеслось.... выгнала так получилось. Конечно же она его к себе и прибрала, да у меня такое мнение сложилось, что она этого добивалась, чтоб он к ней ушел. Через 3-4 мес. он начал ко мне клинья подбивать.. истерики ревности, названивать.. и тут я стала любовницей собственного мужа.... мне было строго настрого приказано ей ничего не говорить о наших отношениях, /она ему сказала даже что можешь спать с кем угодно, но только не с женой.. я в ШОКЕ/, где-то через месяц наших встречь, она позвонила и мы встретились втроем и у нас был разговор: Любовница сказала мне что его никогда не выгонит и не надейся, что он вернется к тебе, но что она не исключает возможности что он может уйти сам. Вообщем муж решил таким образом решить с кем он будет жить, а с кем встречаться( но решила ОНА все за нас троих) даже разрешила нам встречаться 2 раза в месяц и чтобы она об этом знала и соответственно поездки ко мне за мой счет и что она не собирается оплачивать еще и "ЭТО", так она его содержит!!! Поездки ко мне после этого разговора продлились два месяца, да и по 2 , а то и 3 раза в неделю (чихал он на ее правила), он ушел от нее, не знаю что у них там произошло (но я так думаю что из-за машины... он попал в аварию и надо ее ремонтировать), поздно вечером позвонил мне и сказал надо встретиться...она ему названивала, прям как назойливая муха, потом он взял такси за её счет и уехал к ней, а мне сказал жди меня и я вернусь, только не знаю когда, через 10 дней он от нее ушел окончательно . Прожил он с ней 7 мес.( он сказал что она его поставила перед выбором или я или жена), хоть он стал жить в семье она ему все равно названивает, даже мне звонила, но муж сказал трубку не брать, так она прислала СМС: дорогая! а ты в курсе что мы будем встречаться? Вообщем они встречаются как раньше и ни он ни она его бросать не собираются /она готова так всю жизнь встречаться с ним/, но только он это по наглому не делает как раньше, но не скрывает этого : говорит что любит нас обеих. Но не могу я в это поверить, что можно любить двух. Сказал что если бы было разрешено у нас то жил бы с двумя сразу. Вот и не знаю , толи это такая любовь на самом деле у них, толи кризис среднего возраста, который пройдет через некоторое время. Муж сказал будь проще и не обращай внимание и будет все хорошо, не можешь терпеть, тогда разбегаемся и не надо выносить мне мозги, а то уйду и больше не вернусь! Да куда уж проще, вот и думаю как поступить? Мужа я люблю и хочу быть с ним,но эта дама как говорит моя подруга еще крови у тебя попьет, так оно и есть.Такое ощущение что она мне все опять назло как и раньше делает, но я не реагирую! Мне кажется что ей нужен мужик , без мужика она не может, а мой просто пока она себе не найдет очередного ....Но конечно может я и ошибаюсь?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 15 Октября 2015 22:35
Здравствуйте, Екатерина!
Вы любите мужа, он любит вас и другую женщину... Все в этом треугольнике знают о существовании друг друга. Мужа, по Вашим слова, устраивает такое положение дел, да и любовница его, по всей видимости, также согласна на такие отношения… А Вы, судя по всему, ждете, что ситуация как-то разрешится сама собой. Но при этом, Вы понимаете, что эта ситуация может длиться годами… Никто не знает, кризис ли это среднего возраста у Вашего мужа, или, действительно, он любит вас обеих. И так как других членов этого треугольника все устраивает, то решать, как поступить, наверное, придется Вам. И здесь многое зависит от Вашего понимания любви как таковой. Вы пишите, что любите мужа. Но что это значит для Вас? Что Вы вкладываете в это понятие? Некоторые женщины и мужчины не приемлют измену в отношениях, считая измену предательством любви, другие же более лояльны в этом вопросе. И решения у них будут разные. Поэтому Вам нужно спросить себя – как это для меня? Могу ли я мириться с этим? Готова ли я делить этого мужчину с другой женщиной? Ответы на эти вопросы помогут понять то, что ценно для Вас в отношениях. И в зависимости от своих ценностей Вы сможете сделать тот или иной выбор.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Александр, 15 Октября 2015 19:54
Доброго времени суток уважаемый психолог. Уже более 4 лет я страдаю клинической депрессией. Я перепробовал кучу антидепрессантов и транквилизаторов, но все это лишь на время облегчало мое состояния. Последнюю неделю я начал выпивать. Появились долги в соседнем магазинчике, также замучил сосед. Постоянно стучит в дверь, а я прошу маму, что она сказала ему, что меня нет дома. Все от меня устали, так-как неоднократно я пытался свести счеты с жизнью, но каждый раз меня спасали. Доходило дело и до реанимации. Мне 25 лет, а я чувствую себя дряхлым неудачником. Несколько раз я лежал в психиатрических больницах, но ничего толком не помогало. Как жить дальше я просто не знаю. Недавно приезжал ко мне погостить товарищ, который некоторое время живет в монастыре. Так он рассказал мне с мамой следующее
: На мне огромная порча и что в семье все по очереди будут умирать, то есть мама, отчим, брат, племянник. Они все умрут, а потом я умру. И есть всего лишь единственный выход из этой ситуации, это отправиться жить в монастырь. Естественно моя мама восприняла это все всерьезно. А мне просто жить не хочется. Опять слезы, одиночество ....
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 15 Октября 2015 21:42
Здравствуйте, Александр!
Четыре года назад Вам поставили диагноз – клиническая депрессия. Лечение имело свой результат – «облегчало состояние». Уверена, у Вас уже есть знания об этом заболевании, о том, что медицинская помощь Вам необходима.
Не всегда депрессия, особенно перешедшая в хроническую форму, без труда поддается лечению. Порой для этого требуется продолжительное время и поиск подходящих препаратов. Но Ваш жизненный опыт показывает, что это возможно. Главное, не останавливаться, продолжать получать профессиональную помощь (лечение медикаментозными средствами). В том числе проходить психотерапию, поскольку важно осознавать собственную ответственность за исцеление… Если в настоящий момент Вы не получаете такой поддержки, обратитесь на доступный телефон доверия, чтобы поговорить с психологом о своих переживаниях.
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Катя, 15 Октября 2015 11:40
здравствуйте. мой муж младше меня на 10лет а мне 30.у нас ребенок почти год.его семья меня приняла как казалось отлично. я помогала мужу и по учебе и с работой ,копили на учебе по вождению и выучился ,купил в итоге машину.всё сами.их не просили.квартиру снимаем.кое как справляемся.я не работаю в декрете.но в последн время его мать стала странно себя вести. ее этот сы и так не оч волновал.а тут она увид что он может заработать .учится.она хотела в армию его наверно отдать,думала что не сможет учится.а я помогла и он учится. а тут еще и машину взял.помогать не помогают.но она стала доставать меня. в итоге оказ я виновта и что я хотела от молодого парня если он не может тебе чет дать. писала кучу всякой ерунды дабы меня спровацировать. и ут она мне выдает:что он все обманывает,ни чего он на х
рошую работу не устроился,зачем вам машина, я ему помогала деньгами лучше бс себе что купила и т.д. он всё врет. я ему звоню спрашиваю.он говорит я не вру .честно я говорю вам что очную ставку устроить.о?он говорит давай. я честно не могу.мне и так тяжело ,а тут она еще нагнетает.ненавижу ее. они всячески палки в колеса вставляют.она хочет видить внука.хотя особого желания небыло.а тут захотела. у меня нервный срыв.маленький ребенок это чувствует.как быть?в чем дело.мысли только об этом. у его матери сын есть еще и муж.ну у моего мужа с така наз отчимом не ладилось.мать всегда на стороне мужа все виноваты только не они. еще немного и у меня сдадут нервы. очень прошу помогите.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 15 Октября 2015 21:15
Здравствуйте, Катя!
В вашей молодой семье все неплохо складывалось. Вы растите малыша. Муж закончил курсы вождения, учится, работает. Машину купили. Но все изменилось после вмешательства свекрови. Она утверждает, что помогла средствами на машину. Супруг отрицает это. Вы очень переживаете. Более того, по отношению к свекрови появились негативные чувства, вплоть до ненависти.
Катя, иногда нам сложно ладить с близкими, с родственниками партнера. Порой хочется закрыться и не пускать никого в свое пространство. Но, если честно, при чтении Вашего письма не возникло ясности относительно того, что вызвало в Вас такую бурю негодования. Понятно желание свекрови видеть своего внука. Да и в вашей жизни ее помощь могла бы стать неплохим подспорьем. А что касается материального вопроса, ее слов о вранье мужа, то, может быть, имеет смысл все же для начала попытаться понять, что происходит. Если действительно прав муж, поинтересоваться, что ей требуется, для чего эти интриги. В любом случае, необходим диалог. Важно поговорить с его родными о сложившейся ситуации, обозначить свои границы, обсудить, как в дальнейшем вы можете общаться, чтобы не возникало непонимания и т.д. Разрушить всегда легко. Но если Вам удастся сохранить мир в семье, выиграют от этого все.
Катя, если у Вас есть вопросы, касающиеся того, как выстроить этот диалог, Вы можете позвонить на доступный телефон доверия, чтобы обсудить это с психологом. Успехов Вам и мира вашей семье!
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Алиса, 15 Октября 2015 08:27
добрый день.
Вчера произошла ужасная ситуация. Я хотела покончить жизнь самоубийством но не смогла ни руки порезать, ни утопить себя. Я устала от эмоционального одиночества. Людям я не нравлюсь с первого взгляда. У меня нет друзей и поддержки ни от кого. Моему молодому человеку постоянно стыдно за меня в общественных местах. Постоянно я попадаю в ситуации, когда становлюсь посмешищем. Я миллионы раз проверяю как я одета и все равно не удается избежать этих ситуаций. Я будто бы не приспособлена к этому миру. Очень устала, очень стыдно за себя. Хочется убежать далеко. Чтобы не было никого. Как мне приспособиться и вытерпеть насмешки и косые взгляды?
Отвечает: Консультант службы, 15 Октября 2015 17:18
Здравствуйте, Алиса!
Вы устали от эмоционального одиночества, насмешек, косых взглядов, стыдитесь себя…Вам не хватает поддержки, при этом есть молодой человек. А как он вас поддерживает, есть ли от него принятие? Как вы сами думаете, чего вам не хватает? Из вашего сообщения не совсем понятно с чем трудности: с стилем , трудности в общении, постоять за себя, дать отпор…..? Над этими темами можно и нужно работать. Главное найти вектор к чему вы хотите прийти. Если у вас будет желание обсудить эти темы, вы можете позвонить по нашему телефону и проконсультироваться, мы работаем круглосуточно и анонимно.
С уважением Ирина.Р
Вопрос задан: Алиса, 7 Октября 2015 01:14
Здравствуйте . Мне 23 года. По знаку зодиака я весы , родилась в год обезьяны ( уже понятно что я сумасшедший человек )
я не знаю с чего начать , в 18 лет меня мама выгнала из дома , потому что ее ревновал ко мне мой отчим ( хотя семья у нас была хорошая, не пьющая, все творческие люди, образованные )
я осталась совсем одна .
На жить зарабатываю работаю в стрип клубах .
Меня очень не любит коллектив , говорят что я глупая, сложная, что мне пора взрослеть .
Каждый конфликт я очень сильно "перевариваю" в себе , я слабая, я не могу ответить им, я боюсь драки , я не умею защищать себя , не умею дерзить или обзываться .
Я живу в своем мире , я люблю читать книги или смотреть фентези , я пишу стихи .
Каждый день я вижу сны, у меня с 15 лет не было еще ни одного дня, что бы я не в
идела снов, у меня такого просто нет, каждую ночь мне что то снится ( всегда очень красочные сны и долгие, с сюжетом)
Еще я вижу разные картинки у себя в голове , я их называю образами , по этому я люблю фотографировать себя , я делаю мейкап похожий на то, что я вижу в голове и пытаюсь это передать через фотографию .
Да, единственное чем меня бог не обделил это красотой, я симпатичная девушка и нравлюсь парням .
Но мне никто не нравится , вообще.
За деньги я не хочу встречаться , ради выгоды тоже , я жду любовь но ее нет и кто полюбит стриптизершу?
У меня очень много проблем на самом деле, я по этому решила написать сюда, помогите мне пожалуйста . Я не хочу жить , мне очень трудно со всем этим справляться .
Поддержки у меня нет, я одна , семьи \\ друзей\\любовников у меня нет , у меня правда нет никого . В детстве я жила с бабушкой и меня очень сильно обижали , били мальчики , унижали учителя и одноклассник , я им не могла ничего ответить.
Полюбить я не могу, не получается как бы я не пыталась , а без чувств я не могу , а мне так хочется поддержки , так хочется сильное плечо рядом .
Я не испытываю счастья, испытываю лишь тогда, когда напиваюсь и придумываю себе разное , что я на какой нибудь тусовке с кучей друзей или с любимым человеком .
я глупая, не смотря на то, что я читаю достаточно , я очень часто пишу с ошибками и не могу поддержать беседу в каких то моментах , многого не знаю например ( тех же заумных слов , типа как эскапизм, не знаю кто такие либералы и т.п)
у меня очень плохая память , недавно я прочла книгу про первую мировую войну и ничего не запомнила.
У меня нет силы воли , например , про росте 165 сейчас я вешу 56 кг , это много, а т.к я работаю в стриптизе и мне нужно иметь не только красивое лицо но и тело, я все время хочу похудеть, но не могу себя заставить. Посижу на диете 2-3 дня, потом срываюсь и начинаю жрать как проклятая .
У меня нет друзей , меня никто не любит и я не спешу быть хорошим другом для кого то .
Мне нравится эзотерика и магия
Очень часто я разговариваю со своим внутренним голосом и пытаюсь говорить не с собой , а с мужским голосом потому что верю что внутри меня живет мое второе "Я" и оно мужского пола.
Я еще не испытывала удовольствия в сексе , вообще никак и меня не тянет.
Многие не верят мне , особенно девушки, говорят что я очень сексуальная и как так никогда не испытывала оргазма
Я не могу себя заставить что либо делать , сесть на диету, бросить курить , пойти в спорт зал что бы разогнать жиры , выйти на улицу например
я очень часто не выхожу на улицу неделями и на работу тоже
я сижу в интеренте обновляя страницу каждые 2 минуты, либо фотографирую себя в разных образах, читаю или просто ем перед монитором .
У меня нет цели в жизни , я ничего не умею делать , кроме как разводить на бухло мужиков в стрип кубе и то, потому что у меня красивое лицо , не более.
Я ничего не добилась в этой жизни, я совсем одна, меня никто не любит такой какая я есть , в свои 23 я веду себя как 17 ти летний подросток, я совершенно не могу себя защитить и мне не хочется жить , помогите .
Иногда я думаю о том, может я психически больна?
Как то после прочтения книги Коэльо "Вероника решает умереть" я сошла с ума , мне настолько понравилась книга и ее атмосфера ( речь в ней идет о девушке и о том, как она жила в психиатрической больнице) что я начала названивать в местные психушки спросьбой что бы те мне дали работу у них, хотя бы обычной уборщицей . Я хотела ощутить ту же атмосферу, мне казалось что я смогу помочь некоторым больным, что я их пойму, а они меня.
Я не знаю когда была счастлива последний раз, не могу вспомнить .
Я одна , совсем, я завела себе кошку что бы мне не было так одиноко , а она меня царапает и не дается на руки .
Я мечтаю переехать в Питер, потому что это мой любимый город, но у меня не хватает сил даже накопить на переезд .
Если я пишу стихи , то они всегда об отчаянии или боли , радости в них совсем нет , знаете , как у Эдгара Аллана По , что то похожее.
Я люблю заниматься творчеством и ценю это качество в людях очень сильно .
Все время думая о суициде я не могу выбрать для себя легкий способ , я живу в 17 ти этажном доме, но боюсь что если спрыгну, не умру, а останусь калекой .
Таблетки тоже не вариант , я могу проблеваться и ничего не произойдет , я вот думаю про повешенье , но говорят что при нем ты испражняешься при смерти ( мне это как то не очень) Скажите, как мне быть? где и в чем найти смысл? для чего жить? к чему стремиться если я никчемная?
заранее спасибо за ответ
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 15 Октября 2015 00:36
Здравствуйте, Алиса!
Вы написали большое письмо полное эмоций о том, что Вас беспокоят Ваше психическое здоровье, непринятие коллективом, чувство одиночества, нехватка поддержки и опоры, отсутствие любви. Все это лежит на Вас тяжелым грузом, настолько непереносимым, что даже возникают мысли о самоубийстве.
Чувствуется, насколько тяжело Вам сейчас, как невыносимо состояние, в котором Вы находитесь. Мне очень хочется Вас поддержать – трудно справляться с любыми проблемами в одиночку, без поддержки и опоры. Но как бы беспросветно Вам не казалось Ваше положение, всегда есть возможность к изменению ситуации к лучшему. Сейчас Вы глубоко погружены в переживания своих проблем, большое место в них занимает самокритика. Вы очень много уделяете внимания тому, в чем у Вас есть затруднения, получается плохо или просто не так, как бы того хотелось. Тем самым Вы закрываете от себя свои достоинства и сильные стороны. В объеме самоупреков теряется то хорошее, что Вы о себе написали: красота, любовь к творчеству, книгам, увлечение фотографией и макияжем. Алиса, какие вещи Вам в себе еще нравятся? Что у Вас хорошо получается? Что в Вас хвалят другие люди?
К сожалению, в формате рубрики просто не возможно в полной мере оказать Вам ту помощь, которая сейчас необходима. Алиса, если у Вас есть возможность – обязательно обратитесь за профессиональной помощью и поддержкой психотерапевта на очную консультацию. Специалист поможет Вам разобрать пути выхода из сложившейся ситуации, поможет снять избыточное напряжение, которое у Вас в связи с этим накопилось. Если у Вас нет такой возможности – воспользуйтесь любым доступным телефоном психологической помощи. Сил Вам!
С уважением, Veronika L.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей