Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Анна, 9 Декабря 2013 23:55
Мне 21, ему 39. Он мой начальник. До меня у него было много женщин, была жена которая ему изменила с другом и забрала ребенка себе, была гражданская жена и опять же все закончилось не очень хорошо. В то что я люблю его, он не верит. Говорит, что через 5 лет я ему изменю с кем-нибудь.
Я чувствую, что ему я не безразлична, но он держит меня на расстоянии, от этого мне больно. Недавно я его два часа после работы прождала в машине, а в итоге он уехал сам. Когда ему позвонила и узнала об этом очень сильно растроилась т.к. хотела с ним поговорить и расплакалась, он это понял и очень просил прощения.
Что мне делать, что бы он мне открылся? Я как мотылек лечу на огонь любви и обжигаюсь. Обжигаюсь, от его поступков.
Отвечает: Консультант службы, 10 Декабря 2013 11:25
Здравствуйте, Анна! Вы влюбились в своего начальника, но у него особое отношение к женщинам. У каждого человека есть свой жизненный опыт и не всегда он бывает позитивный: измена, развод, другие отношения также закончились не очень хорошо. Возможно и у этого мужчины есть свое мнение и он опирается на свой опыт, который пережил. То, что испытываете вы -это одно, но еще необходимо время для того, что бы он понял, что ваши чувства серьезны. Поэтому если у вас есть желания добиваться и доказывать свои искренние чувства, то наберитесь терпения.
С уважением Viktoria
Вопрос задан: Катя, 10 Декабря 2013 02:10
Здравствуйте! Такая проблема (у меня их несколько, расскажу об одной). Когда нужно куда-то поехать или пойти одной начинаю нервничать, раздражаюсь, настроение падает, выступает пот, готова заплакать,начинает болеть голова. Если я не соберусь куда-то ехать заранее, например, с утра, значит, возможно никуда и не пойду. Но если кто-то едет со мной, пусть мама, папа или подруга, то всё в порядке. Иногда, если мне чего-то хочется и надо съездить,или вообще хочется куда-нибудь сходить, будь то на концерт или в парк какой просто насладиться природой и т.п. я представляю всё это и не вижу никаких преград, но в итоге никуда не иду. Вчера пришлось поехать на концерт одной. С самого начала я покупала билет,зная,что подруга не пойдёт. Потом выяснилось,что пойдёт,а за день оповестила, что не получится.
Так что я с вечера расстроилась,заснула рано утром, потом днём всё медлила со сбором на концерт. Думала даже остаться дома, но было жалко деньги и упустить то,что мне очень нравится: не хотелось потом жалеть. В процессе дороги всё было нормально, пыталась настроить себя на хорошее, в итоге даже познакомилась с двумя девочками. Обычно больше всего нервничаю,когда надо ехать далеко, например, на метро и когда нужное мне место далеко от метро. Если пункт назначения в нашем районе, неподалеку, то особо не напрягаюсь. И если место легко найти, к примеру, оно находится прямо у метро, то тоже не так страшно. Несмотря на всё это я вполне непротив поехать за границу одной. Также, если в магазине надо что-то купить не спрашивая при этом продавца, всё ок,а если надо вести какой-то диалог, то бросает в холодный пот. Я вообще не люблю, когда большое количество незнакомых людей,а я одна, мне неуютно, в то же время не хочется выглядеть слабой и скромной. К тому же, я часто забываю слова, путаюсь в них , невнятно говорю, бывает мне вообще нечего сказать или хочется молчать и только слушать. Меня раздражает, когда я в компании что-то говорю, а человек будто нарочно не замечает меня и я затыкаюсь. Вообще я не оратор, я в большей степени интроверт, поэтому как-то общаться - уже победа, на многих людей производила впечатление тихой девочки,поэтому когда что-то говорила, то люди как-то удивлялись что ли. Я вообще предпочитаю общаться с людьми по отдельности, чтобы внимание заведомо было обращено на меня и я могла выразиться, объясниться, ведь если вдвоём, говорить рано или поздно придётся. Помимо этого я не люблю и боюсь ходить по врачам одна...или не только по врачам...просто со мной вечно происходят нелепые случаи. Один раз врач взяла у меня нужную справку и отправила на процедуры, на следующий день работала другая тётя в эту смену, она не нашла справки, пришлось уйти, пришла на следующий день, та же бабуля,что и в первый день, не нашла справку, но процедуру провела,а потом всё обдумала и сказала, что она не имеет права делать этого без той справки,что её уволят и какая же она глупая,что приняла меня,я пустилась объясняться,что справка должна была быть (в поликлинике работает моя тётя и она сама организовала это,поэтому я мало что знала о всём этом,она же меня и привела в первый раз ко врачу с нужной справкой) и она меня не послушала. В общем, на след. день бабуля совсем разволновалась и решила увольняться, сказала,чтоб я пошла и взяла нужную справку. Был ещё один случай,когда я пришла на приём ко врачу,мчалась во весь опор и опоздала от силы на 5 минут,а у неё часы спешили...она меня поругала, что раз опоздала так,могла бы не приходить...в общем, таких историй не мало. Закончу на этом...в итоге, не одна проблема получилась, наверно. Прошу прощения. Надеюсь на вашу помощь.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 10 Декабря 2013 11:03
Здравствуйте, Катя! То, что вы описываете очень похоже на панические атаки. Что бы помочь вам справиться с этим состоянием необходимо обратиться к специалисту врачу психотерапевту. Необходимо проработать ваши страхи, научиться с ними справляться, возможна медикоментозная поддержка.
С уважением Viktoria
Вопрос задан: elen, 9 Декабря 2013 20:32
у моего парня есть мои фото весьма эротического содержания. когда-то по глупости сама отправила. фото совсем не невинные. и вот теперь когда я поняла, что наши отношения рушатся. он считает меня вещью, совершенно не считается с моим мнением, я поняла,что нужно расстаться. оказалось это совсем не так просто. он шантажирует меня,что что-нибудь сделает моей семье. или скажет про меня что-то моим родителям, собирается выложить мои интим-фото в интернет и разослать всем моим знакомым. уже даже создал мою фэйковую страницу. больше всего боюсь,что узнают родители. не хочу их расстраивать. и самое главное,что я поняла. что бывший все это сделать вполне может. я уже убедилась,что у него что-то невпорядке с психикой. подумывала сама рассказать родителям всю ситуацию. но боюсь..на парня воздействова
ть бесполезно.таких попыток расстаться было уже с десяток. у него каждую минуту новые идеи что сделать,чтобы мне было плохо. что можете посоветовать в данной ситуации???
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 10 Декабря 2013 10:56
Ответ смотрите в личном кабинете
Вопрос задан: Александра, 8 Декабря 2013 22:59
Здравствуйте! У меня такая проблема - постоянное, просто патологическое "выяснение отношений". Я снова и снова начинаю "выносить мозг" своим близким (партнеру, друзьям). Сценарий один и тот же, мне становится плохо и не уютно, я иду к близкому человеку, начинаю "жалиться" ему на всякие свои эмоциональные проблемы, и если он за что-то покритикует, призовет к активным действиям или вообще скажет, что-то вроде "не волнуйся из-за ерунды", то все! Начинается выяснение отношений - тебе на меня наплевать, никто меня не понимает и т.д. и т.п. Заканчивается все криками, ссорой. Я не могу успокоится, я понимаю, что я уже далеко зашла, но сижу, строю из себя жертву, переворачиваю сног на голову слова партнера, рыдаю. Это отвратительно, но я никак не могу это п
рервать! Потом измученный человек, устав объяснять одно и тоже начинает злиться, говорить уже действительно обидные вещи на эмоциях и либо посылает меня куда подальше, либо я дождавшись особенно обидного пассажа ухожу рыдать в одиночестве с ощущением полного краха отношений. Потом я несколько дней чувствую ужасную вину, потом прошу прощения, потом отношения налаживаются. Но вскоре опять происходят такие сцены. Это все неадекватно! Это не решает никаких проблем. я много раз пыталась дать себе зарок - "не выяснять отношений", но это не работает! Вот я держалась несколько месяцев и сегодня произошло наиотвратительнейшее выяснение отношений, на целый день, по телефону, я звонила и звонила, то плакала, то упрекала, то просила прощения,то снова обвиняла. Кончилось все тем, что на меня уже совсем грубо наорали и послали. Я не злюсь на этого человека. Я хочу понять, почему это со мной происходит и как можно прекратить это делать во всех значимых для меня отношениях.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 9 Декабря 2013 11:11
Здравствуйте, Александра!
Вы заметили за собой привычку время от времени "выносить мозг" своим близким. Рано или поздно у Вас возникает потребность в шумных выяснениях отношений с криками, слезами и истерикой. Вы и сами понимаете, что провоцируете такие "разборки" сами, чувствуете себя потом виноватой. Но снова и снова повторяете тот же сценарий.
Александра, Вы пишете о том, что, с Вашей точки зрения, такие сцены не решают никаких проблем. Позволю себе с Вами не согласиться. Как ни парадоксально это прозвучит, думаю, что как раз решают, просто очень "кривым" - затратным и неконструктивным способом. Сложно судить по Вашему письму, что именно Вы пытаетесь получить таким образом. Иногда это может быть потребность в сильных ("с надрывом") эмоциях, иногда - возможность получить обратную связь от близкого человека, привлечь к себе внимание, что-то еще.. Как бы то ни было, то, что после Вашей истерики отношения налаживаются и наступает успокоение, говорит о том, что Ваши срывы каким-то образом дают необходимый эффект - сохраняют устойчивость системы.
Александра, чтобы разобраться, что именно Вы пытаетесь компенсировать такими эпизодами с "выяснениями отношений", нужно более подробно поговорить о том. как складываются Ваши отношения с близкими, и на чем они держаться. Тогда, скорее всего, можно будет найти другие, более конструктивные способы, с помощью которых Вы смогли бы добиться того результата, которой получаете сейчас с помощью обременительных и для Вас, и для партнера истерик.
С уважением, anna.t
Вопрос задан: максим, 8 Декабря 2013 20:51
тяжелая ситуация...я в процессе развода..у меня трое детей..6, 5, и 3 года..младший сын инвалид..переехали на новое место жительства...старшая дочь в школу пошла в 1 класс.... я учитель ....в школе....мне 25..в выходной появилась ученица...попросила побыть пару часов успокоится ..проблемы дома ...9 класс......15 лет..в течении часа за ней приехал уг.розыск..она как оказалась не была дома почти сутки.....ситуация не красивая..у учителя дома ученица..и так далее.. в голове раздрай......ужас...как быть не знаю......помогите советом.......состояние поникшее....боюсь что уволят или еще что..а тут дети и смена опять места жительства..ужас....вот так по доброте душевной не имея подоплеки за душой попал в ужаснейшую ситуациюю....
Отвечает: Консультант службы, 8 Декабря 2013 23:13
Здравствуйте, Максим! Ситуацию, в которой оказались, Вы называете «ужаснейшей». Она не просто очень затронула Вас, но и вызвала сильную тревогу по поводу перспектив. Такое ощущение, что у Вас не было времени на осознание произошедшего. Максим, иногда достаточно просто успокоиться, произвести анализ и продумать дальнейшие возможные шаги. И, если Вы «не имели подоплеки за душой», всегда сможете объяснить случившееся. Поговорить о своих переживаниях Вы можете, позвонив на доступный телефон доверия.
С уважением, Ольга
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей