29 июня 2021, 17:24

В Севастополе состоялось заседание Общества психологов силовых структур

28 июня на базе Крымского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России состоялось заседание Крымского регионального отделения Общественного совета Общества психологов силовых структур.

Общество психологов силовых структур – объединение специалистов психологических служб силовых ведомств, созданное с целью содействия друг другу по вопросам профессиональной деятельности. В задачи общества входит популяризация достижений психологической науки по вопросам сопровождения профессиональных континентов и повышение уровня профессиональной подготовки психологов.

В заседании Крымского регионального отделения приняли участие специалисты психологических служб Черноморского флота Министерства обороны России, Управления Министерства внутренних дел России по г. Севастополю и Управления Федеральной службы судебных приставов по г. Севастополю. В рамках мероприятия освещалась тема психологической помощи при переживании горя, потери, утраты.

Психологи Крымского филиала рассказали об общих теоретических основах переживания утраты взрослыми и детьми, а также поделились своим опытом работы с состоянием горя. Далее, в формате круглого стола, специалисты обсудили актуальные вопросы психологического сопровождения сотрудников, переживающих состояние горя, потерю или утрату.

«Психолог, как и любой сотрудник силового ведомства, несёт большую ответственность за свою работу, так как от него зависит благополучие, а иногда и жизнь других людей. Поэтому важно, чтобы специалисты были готовы работать с любыми психологическими запросами, в том числе и с переживанием такого тяжёлого события как утрата», - прокомментировала

Дарья Пароль начальник Крымского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

В мероприятии приняло участие 12 человек.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной