Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная События Жители поселка Староуткинск на Урале спаслись от весеннего половодья и освоили правила поведения при наводнении

Жители поселка Староуткинск на Урале спаслись от весеннего половодья и освоили правила поведения при наводнении

(страница 1 из 1)

16 Мая 2014

Психологи Уральского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России в составе группировки Уральского регионального центра МЧС приняли участие в аварийно-спасательных работах, проходивших на территории подтопленного весенним паводком поселка Староуткинск в Свердловской области. 

Река «Чусовая» вышла из берегов в ночь с 4 на 5 мая, подвергнув опасности населенный пункт, в котором проживает более тысячи человек. В течение двух суток спасатели оставались на территории поселка и помогали людям бороться со стихией. Большую роль в поддержании эмоционального благополучия в подтопленном Староуткинске  сыграли психологи, которые оказывали психологическую помощь нуждающимся в ней людям. Специалисты Уральского филиала ЦЭПП работали на базе досугового центра Староуткинска, в котором был развернут пункт временного размещения для эвакуированных из затопленных домов. В нем было размещено 44 человека, в основном пожилые люди, некоторым из которых требовалась не только психологическая, но и медицинская помощь.

Отдельное внимание психологами было уделено информационной работе с населением. Своевременное предоставление населению актуальной информации об обстановке в зоне подтопления и ходе ведения аварийно-спасательных работ стало эффективной профилактикой возникновения и распространения слухов и панических настроений.

Кроме непосредственной помощи психологи совместно со спасателями УрРПСО провели ряд мероприятий просветительского характера в местной общеобразовательной школе №13. Интерактивное занятие на тему «Правила поведения при наводнении» с большим интересом было воспринято как учащимися разных возрастов, так и учителями и представителями администрации школы. Ребята с азартом участвовали в упражнении «Эвакуация», отвечали на вопросы викторины, посвященной безопасности жизнедеятельности, с помощью специальных упражнений тренировались в пресечении распространения слухов  и паники у пострадавшего в ЧС населения. Всего в мероприятии приняло участие 152 ученика.  Для педагогического состава психологами МЧС было проведено занятие, на котором  были даны рекомендации по использованию игровых и тренинговых форм работы с детьми, направленных на формирование и закрепление знаний о поведении при различных чрезвычайных ситуациях. Всего на занятии присутствовало 23 педагога.

 

Версия страницы:


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей