Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная События В Северо-Кавказском федеральном округе состоялся I этап соревнований «Человеческий фактор»

В Северо-Кавказском федеральном округе состоялся I этап соревнований «Человеческий фактор»

(страница 1 из 1)

26 Января 2017

В Северо-Кавказском федеральном округе состоялся  I этап
соревнований «Человеческий фактор»

 25 января на территории Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) был проведен I этап Всероссийских соревнований «Человеческий фактор».

 В I этапе соревнований участвовали 34 команды. Участники в течение одного часа должны были ответить на 60 тестовых заданий, из которых 30 заданий по первой помощи и 30 - по психологической поддержке. По завершению тестирования территориальная судейская коллегия обрабатывает  и оценивает заполненные бланки участников. Затем по нормативным критериям определяется победители начального этапа. Команды, набравшие наибольшее количество баллов в своем субъекте и, занявшие 1 и 2 места на данном этапе переходят на II этап, который пройдет в марте.

 «Подобные мероприятия очень полезны для молодежи, - сказал главный судья соревнований заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Ингушетия Саварбек Даурбеков. – В чрезвычайных ситуациях одного желания помочь, зачастую, бывает недостаточно – нужны серьезные знания и навыки, развитию которых, как раз, способствуют такие соревнования».

 «В прошлом году мы были первыми на республиканском этапе. Однако все команды – достойные соперники. Поэтому к соревнованиям готовились основательно», – отметил Артур Плиев, капитан команды «Фыранк», представляющей Северо-Осетинский государственный педагогический институт.

 Все команды ждут результатов I этапа Всероссийских соревнований «Человеческий фактор» и подведения итогов. Следующий - II этап - пройдет в марте на базах региональных центров МЧС России и III этап – в мае в Москве.

 В 2017 году в соревнованиях по оказанию первой помощи и психологической поддержки «Человеческий фактор» примут участие не только представители студенческой, но и профессиональной лиги. Команды профессиональной лиги сформированы из спасателей и пожарных, которые по роду своей деятельности ежедневно сталкиваются с необходимостью оказания пострадавшим как первой помощи, так и психологической поддержки.

Версия страницы:


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей