Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная События В Москве завершилась научно-практическая конференция «Психология экстремальных ситуаций. Теория и практика»

В Москве завершилась научно-практическая конференция «Психология экстремальных ситуаций. Теория и практика»

(страница 1 из 1)

9 Июня 2017

В Москве завершилась научно-практическая конференция «Психология
экстремальных ситуаций. Теория и практика»

8 июня состоялось торжественное закрытие научно-практической конференции «Психология экстремальных ситуаций. Теория и практики». Для участия в ней в Москву со всей страны приехали почти 70 психологов «чрезвычайного» ведомства. Итоги подвела директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу.

«В первую очередь хочу поблагодарить всех за работу, которой действительно было много, - начала она. - Эта конференция была для нас важна, потому что подходит к концу этап развития нашей службы, который продолжался с 2015 по 2017 годы. Наступило время формировать план на следующие три года, выделить приоритетные направления деятельности. Собственно, этому были посвящены все эти несколько насыщенных дней».

В список решений научно-практической конференции вошли несколько пунктов, которые необходимо выполнить до конца 2018 года. В первую очередь предполагается определить кураторов деятельности специалистов психологической службы территориальных подразделений МЧС России из числа личного состава ЦЭПП МЧС России и филиалов. Кроме того, запланированы повторные тренировки по отработке оказания информационной и психологической поддержки при работе на горячей линии с использованием модуля «Горячие линии» АИС «Психолог» для специалистов территориальных органов МЧС России с использованием средств видеоконференцсвязи. В эти сроки будут доработаны модули «Горячие линии», «Управление» и «Диагностика» в АИС «Психолог», продолжена подготовка модуля «Психологическая профилактика». Будет создан график ежемесячных дистанционных методических занятий по профилактике и коррекции, а также супервизий со специалистами психологической службы МЧС России. Также планируется продолжить работу по разработке методических рекомендаций по проведению психодиагностических обследований в рамках аттестационных мероприятий и по обеспечению мероприятий по психологической подготовке личного состава МЧС России.

«Если нет никаких возражений, будем решать, что эти решения приняты и являются результатом нашей работы. Попробуем выполнить все то, что мы наметили в те сроки, которые заданы в этом документе».

Завершилась церемония закрытия научно-практической конференции вручением государственных наград и благодарностей специалистам психологической службы МЧС России.

 

Версия страницы:


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей