Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная События Специалисты Сибирского филиала приняли участие в психологическом отборе кандидатов на обучение в Сибирскую пожарно-спасательную академию ГПС МЧС России

Специалисты Сибирского филиала приняли участие в психологическом отборе кандидатов на обучение в Сибирскую пожарно-спасательную академию ГПС МЧС России

(страница 1 из 1)

13 Июля 2018

Специалисты Сибирского филиала приняли участие в психологическом
отборе кандидатов на обучение в Сибирскую пожарно-спасательную
академию ГПС МЧС России

Ежегодно в первой половине июля в Сибирской пожарно-спасательной академии Государственной противопожарной службы МЧС России в рамках приемной компании на обучение проводятся мероприятия психологического отбора абитуриентов, изъявивших желание связать свою судьбу со службой в системе МЧС России. В состав приемной комиссии для проведения психологического отбора входят специалисты отделов психологической диагностики Центра экстренной психологической помощи МЧС России и его Сибирского филиала.

В этом году на протяжении четырех дней с 9 по 12 июля специалистами проводились мероприятия, включавшие в себя психологическое тестирование и собеседование с абитуриентами. Вопросом изучения  психологических особенностей будущих курсантов являлись особенности развития познавательной сферы, особенности личности и черты характера, характеристики мотивационной сферы, обеспечивающие в комплексе достаточный уровень развития профессионально-важных качеств. Отбор для поступающих на обучение, является одновременно и отбором кандидатов на службу в МЧС России, поэтому к психологическим качествам вчерашних выпускников школ предъявляются требования не только с точки зрения успешности в освоении программы обучения, но и соответствия условиям профессиональной деятельности пожарного и спасателя, а с учетом уровня подготовки - возможности реализации курсанта как будущего руководителя.

Итогом психологического отбора для абитуриента становится категория профессионально-психологической пригодности, которая отражает степень соответствия его психологических особенностей обучению по выбранной специальности пожарно-технического профиля.

Версия страницы:


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей