Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная События Специалисты психологической службы МЧС России работают с пострадавшими в результате трагедии на озере в Карелии

Специалисты психологической службы МЧС России работают с пострадавшими в результате трагедии на озере в Карелии

(страница 1 из 1)

20 Июня 2016

Специалисты психологической службы МЧС России работают с
пострадавшими в результате трагедии на озере в Карелии

  Работа психологов Центра экстренной психологической помощи (ЦЭПП) МЧС России, Главных управлений МЧС России по г. Москва и Республике Карелия была организована на нескольких участках.

  Так, специалисты по необходимости оказывали экстренную психологическую помощь спасшимся детям, которые с момента трагедии находились в пункте временного размещения в Петрозаводске. После чего пострадавшие - 33  ребёнка и их родственники – были доставлены бортом МЧС России в Москву. Во время полета их также сопровождали психологи ЦЭПП МЧС России и медицинские специалисты центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас».

  В аэропорту прибывших также встретили специалисты Центра и Главного управления МЧС России по Москве, а также психологи организаций, входящих в структуру Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС). 

  Помимо этого, в бюро судебной   экспертизы, где находятся тела погибших, работает группа психологов ЦЭПП МЧС России под руководством директора Юлии Шойгу.

  Для оказания информационно-психологической поддержки родственникам пострадавших и погибших открыто три телефона «Горячей линии»: на базе ЦЭПП МЧС России, Главных управлений МЧС России по г. Москва и Республике Карелия в г. Петрозоводск. По состоянию на 9:00 20 июня за дистанционная информационно-психологическая поддержка была оказана в свыше 1,5 тысячи обращений.

  Специалисты психологической службы МЧС России принимают все необходимые меры для оказания экстренной психологической помощи пострадавшим детям, а также родным и близким детей, погибших в результате трагедии на озере в Карелии.

Версия страницы:


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей