Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная События Специалистам Северо-Кавказского филиала врач напомнила о необходимости соблюдения масочного режима

Специалистам Северо-Кавказского филиала врач напомнила о необходимости соблюдения масочного режима

(страница 1 из 1)

10 Июля 2020

10 июля врач-терапевт отделения медико-психологической реабилитации Людмила Нефедова провела со специалистами Северо-Кавказского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России занятие по профилактике коронавируса. Целью данного мероприятия стало информирование специалистов филиала об обязательных мерах профилактики для защиты от коронавирусной инфекции в период плановых командировок в подразделения МЧС России по СКФО.

 «Инфекция по-прежнему передаётся воздушно-капельным путём, поэтому близкий контакт с другими людьми и длительное пребывание в общественных местах, особенно с недостатком вентиляции, опасно». По ее словам, прежде всего это касается старых зданий, вентиляционная система которых изначально не рассчитана на большое число людей.

Кроме того, Нефедова отметила, что заболевания бронхолёгочной системы в жару переносятся сложнее, так как циркуляция крови выше. «Поскольку от частого дыхания маска быстрее увлажняется, менять её стоит чаще, чем раз в два часа», — сообщил она.

Врач также отметила, что личная гигиена в данный период особа важна и необходима. Также были рассмотрены действия при психологическом сопровождении личного состава МЧС России во время плановых командировок. А именно: дистанцирование, обязательное ношение масок – при закрытом помещении, постоянное проветривание помещения, обеззараживание рук дезинфицирующими средствами. При передвижении в транспорте избегать близкого контакта с пассажирами.

«Представилась возможность проконсультироваться с врачом, обсудить те вопросы, которые беспокоят меня касаемо коронавирусной инфекции.  Очень важно знать, как защитить себя, а значит и своих близких, и коллег в период пандемии», – поделилась своими впечатлениями психолог отдела экстренного реагирования Мариям Узденова.

Завершилось занятие рекомендациями врача о том, что каждый специалист перед выездом в командировку должен прийти в отделение медико-психологической реабилитации за выдачей дезинфицирующего средства, комплекта масок.

 

Версия страницы:


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей