Уральские психологи проводят стажировку нового специалиста в дистанционном формате

30 Июня 2020

С середины июня специалисты Уральского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России приступили к проведению стажировки психолога-инспектора отдела кадровой и воспитательной работы Специального управления федеральной противопожарной службы №7 МЧС России.

План прохождения стажировки включает все основные направления деятельности специалиста психологической службы МЧС России: психологическая и психофизиологическая диагностика, психологическая подготовка, психологическая профилактика и коррекция, экстренное реагирование. Обычно такие мероприятия проводятся на базе филиала, но с целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия специалистов стажировка впервые проводится в дистанционном формате.

В настоящее время проводится обучение по процедуре проведения профессионального психологического отбора и уже на этой неделе специалист приступит к самостоятельному проведению мероприятия, но под чутким наблюдением специалиста-наставника.

«Такой формат стажировки специалистов для нас является новым. Обычно мы предлагаем побыть наблюдателем при проведении обследования, затем привлекаем к обработке результатов и оформлению документации и только потом, после сдачи зачета – к проведению. В имеющихся условиях мы лишены такой возможности, поэтому много внимания уделяем не только теоретической подготовке, но и делимся личным опытом проведения, различными затруднительными ситуациями и способами их разрешения», – поделилась начальник отдела психологической и психофизиологической диагностики Уральского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России Анна Вдовина.